recepcion de fax muy mala

Discussion in 'General' started by security, Apr 17, 2009.

  1. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Situacion: Recepcion de fax con hylafax muy mala
    Sistemas Instalado: Elastix 1.3.2, sin parchar, (no se parcha por que no reconoce la tarjeta sangoma)
    Tarjetas Instaladas: 09:02.0 Network controller: Sangoma Technologies Corp. A200/Remora FXO/FXS Analog AFT card
    paquetes isntalados:
    hylafax-4.3.3-6rhel5
    elastix-1.3-2
    zaptel-1.4.11-6
    libpri-1.4.3-5
    asterisk-1.4.22.0-5

    Configuracion realizada: Todo se ha echo via web, segun manual de configuracion de fax de elastix

    [350]
    type=friend
    setvar=REALCALLERIDNUM=350
    secret=350
    record_out=Adhoc
    record_in=Adhoc
    qualify=yes
    port=4569
    transfer=no
    mailbox=350@device
    host=dynamic
    disallow=all
    dial=IAX2/350
    context=from-internal
    callerid=device <350>
    allow=alaw
    accountcode=

    [38109]
    type=friend
    setvar=REALCALLERIDNUM=38109
    secret=38109
    record_out=Adhoc
    record_in=Adhoc
    qualify=yes
    port=4569
    transfer=no
    mailbox=38109@device
    host=dynamic
    disallow=all
    dial=IAX2/38109
    context=from-internal
    callerid=device <38109>
    allow=alaw
    accountcode=




    esta es una imagen de como llega el fax :S :S :S :S :S :S :S
     
  2. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Has usado fxotune? Para líneas analógicas a veces es importante.
    El fax supongo que entra por línea analógica?
    Ahi sólo has puesto la config de las extensiones de los iaxmodems, pero no la de el fxo por donde entra el fax, o el peer sip o iax2 si usas voip.
    No has adjuntado ninguna imagen.
    Has mirado los logs de hylafax?
     
  3. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    hola, la entrada es por un primario, y son lineas digitales, entra a la tarjeta sangoma, este es el archivo de configuracion.

    zaptel.conf

    loadzone=us
    defaultzone=us

    #Sangoma A101 port 1 [slot:2 bus:9 span:1] <wanpipe1>
    span=1,0,0,ccs,hdb3,crc4
    bchan=1-15,17-31
    hardhdlc=16


    zapata.conf

    [trunkgroups]

    [channels]
    language=es
    ;context=from-pstn
    ;signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    ;busydetect=yes
    ;busycount=3

    pridialplan=unknown
    prilocaldialplan=unknown

    switchtype=euroisdn
    context=from-zaptel
    group=0
    signalling=pri_cpe
    channel =>1-15

    group=1
    channel =>17-31



    immediate=no

    #include zapata_additional.conf
    #include zapata-channels.conf

    zapata.conf.wanpipe
    callerid=asreceived

    ;Sangoma A101 port 1 [slot:2 bus:9 span:1] <wanpipe1>
    switchtype=euroisdn
    context=from-zaptel
    group=0
    signalling=pri_cpe
    channel =>1-15

    group=1
    channel =>17-31

    esta es la imagen

    [​IMG]
     
  4. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    alguien mas tiene este problema???? :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
     
  5. dacos1979

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Hola hace un tiempo tuve el mismo problema pero con una analoga sobre un gateway, se resolvio ajustando la ganancia en db y los parametros de volumen del gateay, ademas si deshabilitas el cancelador de eco va mejor, el problema es si hablas por esa liena, como veo q es un primario, prueba dejando solo las configuraciones basicas, y vas colocando las demas una a una y vas probando, alguna de ellas es la culpabel, ejemplo echocancel=yes echocancelwhenbridged=no faxdetect=incoming echotraining=800, alguna de esas es.
     
  6. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    no tienes la configuracion completa, para ajustarla al E1....gracias:dry: :dry: :dry: :dry:
     
  7. wilson.romero

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Pudo solucionar el problema, yo tengo el mismo problema pero es por lineas SIP.

    Agradesco su ayuda.
     

Share This Page