recepcion de fax muy mala

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#1
Situacion: Recepcion de fax con hylafax muy mala
Sistemas Instalado: Elastix 1.3.2, sin parchar, (no se parcha por que no reconoce la tarjeta sangoma)
Tarjetas Instaladas: 09:02.0 Network controller: Sangoma Technologies Corp. A200/Remora FXO/FXS Analog AFT card
paquetes isntalados:
hylafax-4.3.3-6rhel5
elastix-1.3-2
zaptel-1.4.11-6
libpri-1.4.3-5
asterisk-1.4.22.0-5

Configuracion realizada: Todo se ha echo via web, segun manual de configuracion de fax de elastix

[350]
type=friend
setvar=REALCALLERIDNUM=350
secret=350
record_out=Adhoc
record_in=Adhoc
qualify=yes
port=4569
transfer=no
mailbox=350@device
host=dynamic
disallow=all
dial=IAX2/350
context=from-internal
callerid=device <350>
allow=alaw
accountcode=

[38109]
type=friend
setvar=REALCALLERIDNUM=38109
secret=38109
record_out=Adhoc
record_in=Adhoc
qualify=yes
port=4569
transfer=no
mailbox=38109@device
host=dynamic
disallow=all
dial=IAX2/38109
context=from-internal
callerid=device <38109>
allow=alaw
accountcode=




esta es una imagen de como llega el fax :S :S :S :S :S :S :S
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#2
Has usado fxotune? Para líneas analógicas a veces es importante.
El fax supongo que entra por línea analógica?
Ahi sólo has puesto la config de las extensiones de los iaxmodems, pero no la de el fxo por donde entra el fax, o el peer sip o iax2 si usas voip.
No has adjuntado ninguna imagen.
Has mirado los logs de hylafax?
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#3
hola, la entrada es por un primario, y son lineas digitales, entra a la tarjeta sangoma, este es el archivo de configuracion.

zaptel.conf

loadzone=us
defaultzone=us

#Sangoma A101 port 1 [slot:2 bus:9 span:1] <wanpipe1>
span=1,0,0,ccs,hdb3,crc4
bchan=1-15,17-31
hardhdlc=16


zapata.conf

[trunkgroups]

[channels]
language=es
;context=from-pstn
;signalling=fxs_ks
rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
;busydetect=yes
;busycount=3

pridialplan=unknown
prilocaldialplan=unknown

switchtype=euroisdn
context=from-zaptel
group=0
signalling=pri_cpe
channel =>1-15

group=1
channel =>17-31



immediate=no

#include zapata_additional.conf
#include zapata-channels.conf

zapata.conf.wanpipe
callerid=asreceived

;Sangoma A101 port 1 [slot:2 bus:9 span:1] <wanpipe1>
switchtype=euroisdn
context=from-zaptel
group=0
signalling=pri_cpe
channel =>1-15

group=1
channel =>17-31

esta es la imagen

 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#4
alguien mas tiene este problema???? :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
 

dacos1979

Joined
Nov 1, 2007
Messages
37
Likes
0
Points
0
#5
Hola hace un tiempo tuve el mismo problema pero con una analoga sobre un gateway, se resolvio ajustando la ganancia en db y los parametros de volumen del gateay, ademas si deshabilitas el cancelador de eco va mejor, el problema es si hablas por esa liena, como veo q es un primario, prueba dejando solo las configuraciones basicas, y vas colocando las demas una a una y vas probando, alguna de ellas es la culpabel, ejemplo echocancel=yes echocancelwhenbridged=no faxdetect=incoming echotraining=800, alguna de esas es.
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#6
no tienes la configuracion completa, para ajustarla al E1....gracias:dry: :dry: :dry: :dry:
 

wilson.romero

Joined
Jul 27, 2009
Messages
2
Likes
0
Points
0
#7
Pudo solucionar el problema, yo tengo el mismo problema pero es por lineas SIP.

Agradesco su ayuda.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,567
Latest member
achilont13
Top