Realizar llamadas por a2billing sin que se cobren

Discussion in 'General' started by lucho512, Apr 5, 2011.

  1. lucho512

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Hola gente soy medio nuevo en todo esto, ya tenog mi centralita funcionando con a2biling mi problem radica en como hacer para realizar llamdas sin que se cobren por a2billing llamadas a numeros como por ej 911, 0800 etc, cree los ratecard con tarifa 0 pero al marcar alguno de estos numeros la central me dice que tenog 90 minutos para hablar, la llamda por supuesto no se cobra, pero no comprendo por que me dice que me quedan 90 minutos para hablar...

    si alguien me echa una mano se los agradecere...
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Se me ocurre que te sucede eso, porque tienes configurado que antes de cada llamada te de el saldo, es por eso que aunque no te cobre la llamada, igual te de el saldo de tu tarjeta.
    Si lo que deseas es que cuando se trate de ese caso, no te de esa información, deberías ver en el código del AGI de a2billing a ver qué podrías hacer para que en esos casos no te lea el valor de saldo.
     
  3. lucho512

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gracias por responder! disculpa mi ignorancia pero sobre cual archivo tendria que trabajar?...

    Gracias
     
  4. lucho512

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Creo que mas o menos lo he resuleto solo nesecitaria que me confirmen si esta de manera correcta y no va a ocasionar algun mal funcionamiento...

    Esto es lo que agregue en extension_custom.conf

    Me funciona perfecto ya no sale el mensaje del saldo y las llamadas salen bien!

    [a2billing]
    exten => _0800XXXXXXX,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _911,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _100,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _101,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _102,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _103,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _104,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _105,1,Dial(SIP/${EXTEN})
    exten => _X.,1,DeadAGI(a2billing.php|${OUT_${DIAL_TRUNK}:8})
    exten => _X.,n,Hangup()
     
  5. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Ese sería un método sin usar a2billing, y además la definición de las rutas de emergenca no está de forma correcta, ya que veo que sólo marcarás a esas extensiones y no a través de la troncal.
    Si lo quieres manejar de esa forma, deberás poner correctamente la troncal, algo como:
    SIP/mitroncalsip/${EXTEN},30
     
  6. lucho512

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Perfecto!!

    lo puse de esta manera ya me mi troncal es una trama E1

    exten => _0800.,1,Dial(DAHDI/g0/${EXTEN},30)

    y funciona de maravilla...

    ademas agregue

    exten => _4404XX,1,Dial(SIP/${EXTEN},20)
    exten => _4405XX,1,Dial(SIP/${EXTEN},20)

    para que mis extensiones se llamen entre si, sin pasar por a2billing..

    Muchas gracias por todas las aclaraciones!!!
     

Share This Page