Realizar llamadas por a2billing sin que se cobren

Joined
May 25, 2009
Messages
12
Points
0
Hola gente soy medio nuevo en todo esto, ya tenog mi centralita funcionando con a2biling mi problem radica en como hacer para realizar llamdas sin que se cobren por a2billing llamadas a numeros como por ej 911, 0800 etc, cree los ratecard con tarifa 0 pero al marcar alguno de estos numeros la central me dice que tenog 90 minutos para hablar, la llamda por supuesto no se cobra, pero no comprendo por que me dice que me quedan 90 minutos para hablar...

si alguien me echa una mano se los agradecere...
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
Se me ocurre que te sucede eso, porque tienes configurado que antes de cada llamada te de el saldo, es por eso que aunque no te cobre la llamada, igual te de el saldo de tu tarjeta.
Si lo que deseas es que cuando se trate de ese caso, no te de esa información, deberías ver en el código del AGI de a2billing a ver qué podrías hacer para que en esos casos no te lea el valor de saldo.
 
Joined
May 25, 2009
Messages
12
Points
0
Gracias por responder! disculpa mi ignorancia pero sobre cual archivo tendria que trabajar?...

Gracias
 
Joined
May 25, 2009
Messages
12
Points
0
Creo que mas o menos lo he resuleto solo nesecitaria que me confirmen si esta de manera correcta y no va a ocasionar algun mal funcionamiento...

Esto es lo que agregue en extension_custom.conf

Me funciona perfecto ya no sale el mensaje del saldo y las llamadas salen bien!

[a2billing]
exten => _0800XXXXXXX,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _911,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _100,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _101,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _102,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _103,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _104,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _105,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _X.,1,DeadAGI(a2billing.php|${OUT_${DIAL_TRUNK}:8})
exten => _X.,n,Hangup()
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
Ese sería un método sin usar a2billing, y además la definición de las rutas de emergenca no está de forma correcta, ya que veo que sólo marcarás a esas extensiones y no a través de la troncal.
Si lo quieres manejar de esa forma, deberás poner correctamente la troncal, algo como:
SIP/mitroncalsip/${EXTEN},30
 
Joined
May 25, 2009
Messages
12
Points
0
Perfecto!!

lo puse de esta manera ya me mi troncal es una trama E1

exten => _0800.,1,Dial(DAHDI/g0/${EXTEN},30)

y funciona de maravilla...

ademas agregue

exten => _4404XX,1,Dial(SIP/${EXTEN},20)
exten => _4405XX,1,Dial(SIP/${EXTEN},20)

para que mis extensiones se llamen entre si, sin pasar por a2billing..

Muchas gracias por todas las aclaraciones!!!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,987
Messages
131,100
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top