[Résolu] Problème avec 2 trunk

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Louis, Jul 19, 2010.

  1. Louis

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème:

    J'ai actuellement besoin d'utiliser 2 trunks sur mon Elastix, alors je paramètre le premier avec les extensions les routes in/out, tous marche impeccablement. Par contre à partir du moment ou je paramètre le deuxième trunk, le premier ne marche plus en entrant par contre le deuxième lui marche impeccable (in/out).

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:problème avec 2 trunk

    Salut Louis et bienvenue sur notre Forum Elastix.

    Tu peux nous donner plus de détails?
    Par exemple, la version d'Elastix, la configuration de chaque trunk...Etc
     
  3. Louis

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Re:problème avec 2 trunk

    Alors voilà un peu plus de détails:

    Version d'Elastix : 1.6-12
    En ce qui concerne la configuration des trunks, c'est vraiment la configuration de base.

    C'est des trunks SIP avec pour paramètres:

    Outgoing Settings:

    host=***provider ip address***
    username=***userid***
    secret=***password***
    type=peer

    Incoming Settings:

    secret=***password***
    type=user
    context=from-trunk

    Pour les routes entrantes:

    Description : Nom de la personne
    DID Number : Num de la personne

    Vers une extension

    la config est vierge est aucun fichiers *.conf n'a été touché.

    Merci de ton aide.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:problème avec 2 trunk

    La configuration de base n'est peut-être pas ce qu'il te faut.
    En général, il y a pas mal de choise à configurer pour un Opérateur SIP

    En exemple chez OVH:
    Code:
    disallow=all
    username=**********
    type=peer
    secret=********
    restrictcid=no
    qualify=yes
    nat=yes
    insecure=very
    host=sip.ovh.net
    fromuser=**********
    fromdomain=sip.ovh.net
    dtmfmode=auto
    context=from-trunk
    canreinvite=no
    amaflags=default
    allow=alaw
    call-limit=1
    Chez VoipDiscount:
    Code:
    username=********
    type=peer
    secret=********
    qualify=yes
    nat=yes
    host=sip.voipdiscount.com
    dtmfmode=rfc2833
    diallow=all
    context=from-trunk
    canreinvite=no
    allow=g729
    allow=alaw
    Donc tu dois renseigner Outgoing Settings, mais de rien mettre dans Incoming Settings.
    Tu remarqueras qu'il y a le context de renseigné dans la conf de chaque trunk.

    Recherches quelques exemples de conf dans le forum, il y en a pas mal.
    Lis la doc Elastix Without Tears (à télécharger sur le site Elastix).

    Renseignes aussi le fichiers de conf sip_nat.conf (également dans le forum et la doc).
    Puis appliques la bonne configuration côté routeur.

    Amitiés.
     
  5. Louis

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Re:problème avec 2 trunk

    Ok Merci pour les infos, j'ai téléchargé la doc Elastix Without Tear =).
    Je vais essayer de me débrouiller avec ça.

    Encore merci.
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:problème avec 2 trunk

    De rien. ;)

    N'hésites pas si tu as du mal dans la doc.
    Elle est pas mal détaillée et elle facilite pas mal les premiers paramétrages.
    Ceci dit, il se peut qu'il y ait des choses pas trop claires.
     

Share This Page