[Résolu] Problème avec 2 trunk

Louis

Joined
Jul 19, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour à tous,

Voici mon problème:

J'ai actuellement besoin d'utiliser 2 trunks sur mon Elastix, alors je paramètre le premier avec les extensions les routes in/out, tous marche impeccablement. Par contre à partir du moment ou je paramètre le deuxième trunk, le premier ne marche plus en entrant par contre le deuxième lui marche impeccable (in/out).

Merci d'avance pour votre aide.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Re:problème avec 2 trunk

Salut Louis et bienvenue sur notre Forum Elastix.

Tu peux nous donner plus de détails?
Par exemple, la version d'Elastix, la configuration de chaque trunk...Etc
 

Louis

Joined
Jul 19, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#3
Re:problème avec 2 trunk

Alors voilà un peu plus de détails:

Version d'Elastix : 1.6-12
En ce qui concerne la configuration des trunks, c'est vraiment la configuration de base.

C'est des trunks SIP avec pour paramètres:

Outgoing Settings:

host=***provider ip address***
username=***userid***
secret=***password***
type=peer

Incoming Settings:

secret=***password***
type=user
context=from-trunk

Pour les routes entrantes:

Description : Nom de la personne
DID Number : Num de la personne

Vers une extension

la config est vierge est aucun fichiers *.conf n'a été touché.

Merci de ton aide.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Re:problème avec 2 trunk

La configuration de base n'est peut-être pas ce qu'il te faut.
En général, il y a pas mal de choise à configurer pour un Opérateur SIP

En exemple chez OVH:
Code:
disallow=all
username=**********
type=peer
secret=********
restrictcid=no
qualify=yes
nat=yes
insecure=very
host=sip.ovh.net
fromuser=**********
fromdomain=sip.ovh.net
dtmfmode=auto
context=from-trunk
canreinvite=no
amaflags=default
allow=alaw
call-limit=1
Chez VoipDiscount:
Code:
username=********
type=peer
secret=********
qualify=yes
nat=yes
host=sip.voipdiscount.com
dtmfmode=rfc2833
diallow=all
context=from-trunk
canreinvite=no
allow=g729
allow=alaw
Donc tu dois renseigner Outgoing Settings, mais de rien mettre dans Incoming Settings.
Tu remarqueras qu'il y a le context de renseigné dans la conf de chaque trunk.

Recherches quelques exemples de conf dans le forum, il y en a pas mal.
Lis la doc Elastix Without Tears (à télécharger sur le site Elastix).

Renseignes aussi le fichiers de conf sip_nat.conf (également dans le forum et la doc).
Puis appliques la bonne configuration côté routeur.

Amitiés.
 

Louis

Joined
Jul 19, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#5
Re:problème avec 2 trunk

Ok Merci pour les infos, j'ai téléchargé la doc Elastix Without Tear =).
Je vais essayer de me débrouiller avec ça.

Encore merci.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Re:problème avec 2 trunk

De rien. ;)

N'hésites pas si tu as du mal dans la doc.
Elle est pas mal détaillée et elle facilite pas mal les premiers paramétrages.
Ceci dit, il se peut qu'il y ait des choses pas trop claires.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top