Quintum 400

Discussion in 'Elastix 2.x' started by trigger, Feb 24, 2009.

  1. trigger

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    bonjour,
    j' aimerais utiliser Quintum 400 comme gateway au RTC de mon serveur elastix.

    le probleme est que les 4 ports PSTN sont en RJ45, alors que l' arrivée de ma ligne est en RJ11.
    comment faire ?

    merci d' avance
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Il te faut une pince RJ 11 - 45.

    Normalement l'alim des postes est au milieux.

    Code:
          _                      _
         | |                    | |
    ------------         ----------------
    |   RJ 11   |        |     RJ 45     |
    |           |        |               |
     - o x x o -          o o o x x o o o 
     
  3. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    ou tu peux directement mettre la RJ11 dans une prise RJ45..

    un simple cable RJ11-RJ11 fait l'affaire.
     
  4. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    Le Quintum 400 est une gateway avec 4 FXS si je ne me trompe.
    Attention à ne brancher les sorties FXS que sur des postes téléphoniques et pas sur l'arrivée de la ligne téléphonique (depuis l'opérateur). Pour ca il faut un FXO.
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je n'osais pas le dire de peur que ça fisse bricolo bricolette! :laugh:

    Mais oui, c'est possible. ;)
     
  6. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    mon patch panel pour les fxs est en RJ45 car c'est moins cher qu'un panel en RJ11!!!

    Je suis toujours à la recherche d'un patch panel qui me permette de sortir une RJ21 vers 24 RJ11 2 fils. Mais à part celui vendu par Digium, je n'en trouve pas sur ebay (ils sont tous en 4 ou 6 fils). je vais finir par m'en cabler un à la main :-(
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Le câblage de RJ n'est pas compliqué. Le seul problème c'est d'avoir la bonne pince qui fasse toutes les RJ!
    Pour tout informaticien et/ou téléphoniste, doit avoir ce genre d'outil. ;)

    çà fait 20 ans que je suis de le téléphone et j'ai gardé les pinces, les wrapers, le fer à soudé, mon Metrix à cadre mobile....etc
    Ce dernier est très utile pour contrôler les câbles de ligne téléphonique (courant de fuite, terre..etc)
     

Share This Page