quelques questions

Discussion in 'Elastix 2.x' started by solaris13, Mar 30, 2010.

  1. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    bonjour, j'ai testé deux solutions toutes faites comme elastix par exemple et j'ai une question que je n'arrive pas a résoudre.
    -Sur trixbox il y a le logo qui s'affiche et que l'on peux changer, sur elastix on ne peux pas(ou cela ne fonctionne pas plutot). Tout d'abord j'ai vu que lorsqu'on accède à une page on passe directement en https j'ai donc modifié les URL du téléphone mais rien n'y fait(bon je sais j'exagère de poser la question mais bon... à tout hasard...).

    - Je cherche à chiffrer les communications entre mon téléphone et asterisk j'ai lu qu'il y avait le SIPs mais qu'il n'était pas au point, asterisk implémente il une solution? TLS/SSL ou autre?

    - Dans mon entreprise il est possible de rechercher quelqu'un dans l'annuaire du PABX, est il possible de mettre en
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Pour le Logo, tu parles du logo sur les postes?
    Si c'est le cas, il faut dévalider le https dans apache. (recherches sur le forum Elastix).

    Pour le chiffrage des conversations, c'est sur asterisk 1.6 et non 1.4 visiblement.
    ça viendra certainement sur Elastix 2.0

    L'annuaire existe sur Elastix!
    Est-ce via internet ou via le poste?
     
  3. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    ok merci


    ok

    via le poste
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Donc si c'est par le poste, (ça dépend du modèle).
    j'ai fais un petit script pour les Cisco 7960, mais je n'est pas eu le temps de finir la fonction recherche. Mais il fonctionne.
    Sinon, tu l'as via le clavier de ton téléphone.
    Tu composes le préfixe 411 Phonebook dial-by-name directory, et composes les 3 premières lettres du nom. La voix te dictera ce qu'Asterisk va trouver.
     
  5. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    ah on peux creer des script sur le 7960? quel est le language? car je souhaiterais le faire a partir du clavier
    merci
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    /var/www/html/xmlservices/E_book.php

    regardes le code que j'ai adapté, il manque la recherche, mais bon ça donne une idée.
     
  7. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    =)

    as tu recu mon mail?
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, et tu n'as pas reçu le mien?
     
  9. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Et tu n'as pas regardé non plus dans ce fichier sur ton serveur?
    /var/www/html/xmlservices/E_book.php
     
  11. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    bon j'ai résolu mon problème qui provenait du ssl maintenant j'ai accès au répertoire externe mais le soucis c'est que lorsqu'on sélectionne un contact rien ne se passe va falloir que je regarde le code :(
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je ne sais pas quelle version tu as.
    essayes de télécharger celle qui fonctionne à peu près.
    http://asterisk.agmp.org/uploads/EPC.zip
    Il y a ce qu'il faut.
    Regardes ce qu'il y a dans xmlservices/index.php (c'est le menu)
    regardes à quoi correspond le phonebook.
    regardes aussi dans la config des Cisco l'url directory
     
  13. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    ok c'est bon
    Encore une petite pour la route... comment fait on pour insérer des "speed dial lines" dans le fichier de configuration d'un cisco 7960? c'est bien ds SIP00xxxxxx.cnf non?
     
  14. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
  15. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    alors la c'est super, je ne pensais pas qu'on puisse utiliser ce genre de chose, merci
     
  16. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
  17. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut Patrick.
    Oui, j'avais carrément zappé ce que tu m'avais dis sur ce sujet.
     
  18. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Par contre je n'arrive pas a voir les contacts(il m'affiche le menu browse,search,memos etc) et des que j'appuie sur 1,2,3 ou 4 il me met BTXML Error.

    Ds SIPDefault j'ai mis:

    services_url: "http://192.168.1.10/openxmldir/PhoneUI/index.php"

    et

    directory_url: "http://192.168.0.10/openxmldir/PhoneUI/index.php"

    Ai-je oublié quelque chose?
     
  19. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    probablement que les cisco ne peuvent pas acceder à des pages https, mais seulement http...

    va faire un tour dans /etc/httpd/conf.d/elastix.conf

    et ajoute la ligne en rouge

    <Directory "/var/www/html">
    # Redirect administration interface to https
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(/openxmldir/PhoneUI/*)
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
    </Directory>
     
  20. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    non car j'ai commenté déjà cette partie pour eviter les problemes
     

Share This Page