quelques questions

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#1
bonjour, j'ai testé deux solutions toutes faites comme elastix par exemple et j'ai une question que je n'arrive pas a résoudre.
-Sur trixbox il y a le logo qui s'affiche et que l'on peux changer, sur elastix on ne peux pas(ou cela ne fonctionne pas plutot). Tout d'abord j'ai vu que lorsqu'on accède à une page on passe directement en https j'ai donc modifié les URL du téléphone mais rien n'y fait(bon je sais j'exagère de poser la question mais bon... à tout hasard...).

- Je cherche à chiffrer les communications entre mon téléphone et asterisk j'ai lu qu'il y avait le SIPs mais qu'il n'était pas au point, asterisk implémente il une solution? TLS/SSL ou autre?

- Dans mon entreprise il est possible de rechercher quelqu'un dans l'annuaire du PABX, est il possible de mettre en
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Pour le Logo, tu parles du logo sur les postes?
Si c'est le cas, il faut dévalider le https dans apache. (recherches sur le forum Elastix).

Pour le chiffrage des conversations, c'est sur asterisk 1.6 et non 1.4 visiblement.
ça viendra certainement sur Elastix 2.0

L'annuaire existe sur Elastix!
Est-ce via internet ou via le poste?
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#3
Pour le Logo, tu parles du logo sur les postes?
Si c'est le cas, il faut dévalider le https dans apache. (recherches sur le forum Elastix).
ok merci


Pour le chiffrage des conversations, c'est sur asterisk 1.6 et non 1.4 visiblement.
ça viendra certainement sur Elastix 2.0
ok

L'annuaire existe sur Elastix!
Est-ce via internet ou via le poste?
via le poste
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Donc si c'est par le poste, (ça dépend du modèle).
j'ai fais un petit script pour les Cisco 7960, mais je n'est pas eu le temps de finir la fonction recherche. Mais il fonctionne.
Sinon, tu l'as via le clavier de ton téléphone.
Tu composes le préfixe 411 Phonebook dial-by-name directory, et composes les 3 premières lettres du nom. La voix te dictera ce qu'Asterisk va trouver.
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#5
ah on peux creer des script sur le 7960? quel est le language? car je souhaiterais le faire a partir du clavier
merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
/var/www/html/xmlservices/E_book.php

regardes le code que j'ai adapté, il manque la recherche, mais bon ça donne une idée.
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#7
=)

as tu recu mon mail?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Oui, et tu n'as pas reçu le mien?
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#9
nan
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Et tu n'as pas regardé non plus dans ce fichier sur ton serveur?
/var/www/html/xmlservices/E_book.php
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#11
bon j'ai résolu mon problème qui provenait du ssl maintenant j'ai accès au répertoire externe mais le soucis c'est que lorsqu'on sélectionne un contact rien ne se passe va falloir que je regarde le code :(
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Je ne sais pas quelle version tu as.
essayes de télécharger celle qui fonctionne à peu près.
http://asterisk.agmp.org/uploads/EPC.zip
Il y a ce qu'il faut.
Regardes ce qu'il y a dans xmlservices/index.php (c'est le menu)
regardes à quoi correspond le phonebook.
regardes aussi dans la config des Cisco l'url directory
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#13
ok c'est bon
Encore une petite pour la route... comment fait on pour insérer des "speed dial lines" dans le fichier de configuration d'un cisco 7960? c'est bien ds SIP00xxxxxx.cnf non?
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#14

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#15
alors la c'est super, je ne pensais pas qu'on puisse utiliser ce genre de chose, merci
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#17
solaris13 said:
alors la c'est super, je ne pensais pas qu'on puisse utiliser ce genre de chose, merci
Salut Patrick.
Oui, j'avais carrément zappé ce que tu m'avais dis sur ce sujet.
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#18
Par contre je n'arrive pas a voir les contacts(il m'affiche le menu browse,search,memos etc) et des que j'appuie sur 1,2,3 ou 4 il me met BTXML Error.

Ds SIPDefault j'ai mis:

services_url: "http://192.168.1.10/openxmldir/PhoneUI/index.php"

et

directory_url: "http://192.168.0.10/openxmldir/PhoneUI/index.php"

Ai-je oublié quelque chose?
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#19
solaris13 said:
Ai-je oublié quelque chose?
probablement que les cisco ne peuvent pas acceder à des pages https, mais seulement http...

va faire un tour dans /etc/httpd/conf.d/elastix.conf

et ajoute la ligne en rouge

<Directory "/var/www/html">
# Redirect administration interface to https
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(/openxmldir/PhoneUI/*)
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
</Directory>
 

solaris13

Joined
Mar 20, 2010
Messages
44
Likes
0
Points
0
#20
non car j'ai commenté déjà cette partie pour eviter les problemes
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top