Que puertos usa elastix para VoIP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Ragnarok, Jan 7, 2010.

  1. Ragnarok

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Muy buenos dias compañeros, esta es mi primera pregunta en el foro y tambien soy nuevo usando elastix, mi duda es que puertos usa para las llamadas de voz sobre IP, si estos se pueden modificar y definir un cierto rango o son un rango ya definido y no se pyeden definir? ya que voy a instalar un elastix en una red que cuanta con routedores cisco y me preguntan que puertos me deben de desbloquear para que las llamadas funcionen bien?
    Saludos!!!
     
  2. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hola Ragnarok, bienvenido a los foros de Elastix!
    Los puertos son los siguientes:
    5060 al 5084 para señalización SIP.
    10000 al 20000 para transporte de la voz.
    443 para administración desde la interface web.
    22 para administración por consola.
    4445 para FOP panel.

    Y creo que eso es todo.

    Saludos,
     
  3. Ragnarok

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias arusnet era justo lo que ocupaba.
    Saludos!!
     
  4. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
  5. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    recordar que estos puertos son por defecto, pero los puedes cambiar en cualquier momento por seguridad.

    nos vemos
     
  6. Jeleo

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Como cambiar esos puertos y contraseñas ?

    Disculpen, como puedo cambiar los puertos por defecto de Elastix y sus contraseñas, quisiera un manual donde este todo esto.

    De antemano gracias ....
    Salu2
     
  7. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Re: Como cambiar esos puertos y contraseñas ?

    asi como un manual, no existe..

    pero los puertos, si no me equivoco puedes configurarlo en el archivo asterisk.conf

    Si estoy equivocado que algun colega me corrija.

    Gracias

    P.D.: Otra opcion es configurarlo desde elastix en la opcion puerto, donde le diras a la maquina desde que puerto aceptara la conexion del anexo.

    Nos vemos
     
  8. buffon

    Joined:
    Sep 16, 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Re: Como cambiar esos puertos y contraseñas ?

    hola amigo:
    Otra opcion es configurarlo desde elastix en la opcion puerto, donde le diras a la maquina desde que puerto aceptara la conexion del anexo. => como hago esto?
    saludos
     

Share This Page