Que puertos usa elastix para VoIP

Ragnarok

Joined
Jan 7, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#1
Muy buenos dias compañeros, esta es mi primera pregunta en el foro y tambien soy nuevo usando elastix, mi duda es que puertos usa para las llamadas de voz sobre IP, si estos se pueden modificar y definir un cierto rango o son un rango ya definido y no se pyeden definir? ya que voy a instalar un elastix en una red que cuanta con routedores cisco y me preguntan que puertos me deben de desbloquear para que las llamadas funcionen bien?
Saludos!!!
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#2
Hola Ragnarok, bienvenido a los foros de Elastix!
Los puertos son los siguientes:
5060 al 5084 para señalización SIP.
10000 al 20000 para transporte de la voz.
443 para administración desde la interface web.
22 para administración por consola.
4445 para FOP panel.

Y creo que eso es todo.

Saludos,
 

Ragnarok

Joined
Jan 7, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#3
Muchas gracias arusnet era justo lo que ocupaba.
Saludos!!
 

rodgerg

Joined
Aug 5, 2007
Messages
64
Likes
0
Points
0
#4

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#5
recordar que estos puertos son por defecto, pero los puedes cambiar en cualquier momento por seguridad.

nos vemos
 

Jeleo

Joined
Aug 4, 2010
Messages
32
Likes
0
Points
0
#6
Como cambiar esos puertos y contraseñas ?

Disculpen, como puedo cambiar los puertos por defecto de Elastix y sus contraseñas, quisiera un manual donde este todo esto.

De antemano gracias ....
Salu2
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#7
Re: Como cambiar esos puertos y contraseñas ?

asi como un manual, no existe..

pero los puertos, si no me equivoco puedes configurarlo en el archivo asterisk.conf

Si estoy equivocado que algun colega me corrija.

Gracias

P.D.: Otra opcion es configurarlo desde elastix en la opcion puerto, donde le diras a la maquina desde que puerto aceptara la conexion del anexo.

Nos vemos
 

buffon

Joined
Sep 16, 2011
Messages
44
Likes
0
Points
0
#8
Re: Como cambiar esos puertos y contraseñas ?

hola amigo:
Otra opcion es configurarlo desde elastix en la opcion puerto, donde le diras a la maquina desde que puerto aceptara la conexion del anexo. => como hago esto?
saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top