Quantité de bandwidth pour faire un site Elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by biloa, Aug 5, 2009.

  1. biloa

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Chers amis,
    Quelle est la quantité de bande passante Internet ( bandwitdth ) faut-il pour faire tourner un site Elastix de 2 extensions ?
    Merci de me repondre .
    Bidjanga
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    ça dépend des codecs utilisés et du nombre de comm que tu veux avoir simultanément!

    Trouve la bande passante (Ethernet et non théorique) de chaque codecs, multiplies la par le nombre de comm simultanés et ça te donnera la bande passante.

    Par exemple:
    le G711 (Théorique = 64K , Ethernet 84K +/-) X 2 comm = 168k up/down.
     
  3. vishwa

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Est il possible de modifier la bande passante de chaque codec?
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben çà non. :laugh:

    Un G711 fera toujours 64k, ...etc.
    Tu ne pourras jamais avoir le beurre, l'argent du beurre et te taper...

    S'il existe différents codecs, c'est bien pour çà d'ailleurs.
    Il faut adapter le codec par rapport au nombre de comm simultanées et à la bande passante.
    L'unité de mesure en téléphonie s'appelle l'Erlang :
    http://www.erlang.com/calculator/lipb/
     
  5. vishwa

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    lol merci pour l'explication
     

Share This Page