Puertos FXS

Discussion in 'Elastix 2.x' started by arusnet, Sep 12, 2008.

  1. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hola otra vez gente...
    Estoy configurando Elastix, y me encontrado que al reconocer el hardware aparece la tarjeta TDM400 que tengo instalada, pero solamente me aparece en verde los puertos FXO (tengo 4 instalados: 2 FXO y 2 FXS). Por lo tanto, no puedo hacer llamadas con la línea normal. Alguien podría decir porque puede ser eso?
    Gracias a todos.

    Arusnet
     
  2. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    la tarjeta tiene un conector de energia que en caso de usar puertos FXS tienes que conectarla, verifica si la tienes conectada.

    por oto lado tambien te recomiendo que verifiques la configuracion de los puertos por la consola, no se aferren mucho a solo usar la administracion WEB.

    un cordial saludo
     
  3. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hola! perdón por la tardanza.
    La verdad es que tengo enchufado ese conector, pero nada, he probado reinstalando todo y sigue igual.
    Lo que no entiendo es como verificar los puertos por consola, como se hace eso?

    Un saludo y gracias
     
  4. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola arusnet

    Puedes colocar la configuración de tus archivos?
    zapte.conf
    zapata.conf
     
  5. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hola Gente, perdon por la tardanza, estoy muy cargado de trabajo y en el medio Elastix-...

    zapata.conf

    "
    [trunkgroups]

    [channels]
    context=from-pstn
    signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    ;busydetect=yes
    ;busycount=3


    immediate=no

    #include zapata_additional.conf
    #include zapata-channels.conf
    "

    Y el otro no lo tengo... debería estar?
     

Share This Page