provisionning avec configuration terminal

le_y0

Joined
Dec 13, 2010
Messages
5
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

Lorsque je vais dans configuration Terminal je vois bien mai Téléphone apparaitre avec la bonne adresse MAC. je choisi le type de téléphone en l'occurrence GXP2000 ensuite je choisie mon extension

j'appuie sur DEFINIR la le message non défini passe sur Configuré sans incident.

Mais rien ne se passe sur le téléphone, même après un reboot.
Une idée?


Merci.
 

le_y0

Joined
Dec 13, 2010
Messages
5
Likes
0
Points
0
#2
Message de danardf :

Bonjour, et bienvenue sur notre Forum Elastix.

Pas la peine d'écrire un Anglais dans cette partie de Forum. C'est une partie Francophone, donc....

Précises la version d'Elastix que tu utilises. C'est très utile.
Nativement, en 1.6, il y avait des problèmes avec les postes Grandstream.
Les fichiers de conf n'étaient pas créer.
En fait, le mécanisme de création fonctionne de cette manière!
Création d'un fichier template (fichier text).
Codage du fichier de conf propre au Grandstream via un script.
Donc pour le même poste, tu dois avoir 2 fichiers généré par ce mécanisme.

exemple:
Code:
gxp000b82228aaa
gxp000b82228aaa.cfg


Le fichier cfg est issu d'Elastix.
le fichier sans l'extension .cfg est le fichier codé pour Grandstream. (qui est peut-être manquant pour ta part).
Le fichier .cfg est plus volumineux que l'autre normalement.

S'il t'en manque un, alors vas sur le site bugs.elastix.org/, tu y trouveras le bug que j'y ai rapporté ICI.

Voilà.
 

le_y0

Joined
Dec 13, 2010
Messages
5
Likes
0
Points
0
#3
Message de danardf :

Bonjour, et bienvenue sur notre Forum Elastix.

Pas la peine d'écrire un Anglais dans cette partie de Forum. C'est une partie Francophone, donc....

Précises la version d'Elastix que tu utilises. C'est très utile.
Nativement, en 1.6, il y avait des problèmes avec les postes Grandstream.
Les fichiers de conf n'étaient pas créer.
En fait, le mécanisme de création fonctionne de cette manière!
Création d'un fichier template (fichier text).
Codage du fichier de conf propre au Grandstream via un script.
Donc pour le même poste, tu dois avoir 2 fichiers généré par ce mécanisme.

exemple:
Code:
gxp000b82228aaa
gxp000b82228aaa.cfg


Le fichier cfg est issu d'Elastix.
le fichier sans l'extension .cfg est le fichier codé pour Grandstream. (qui est peut-être manquant pour ta part).
Le fichier .cfg est plus volumineux que l'autre normalement.

S'il t'en manque un, alors vas sur le site bugs.elastix.org/, tu y trouveras le bug que j'y ai rapporté ICI.

Voilà.


Je suis en version 1.5.2-2.3.
Je ne trouve aucun de c'est deux fichiers, du moins je ne sais pas trop ou les trouver.
J'ai regarder dans le dossier tftpboot, il n'y a rien.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Peut-être un problème de droit sur le tftpboot.
Code:
drwxrwxrwx   4 root root  4096 nov 26 12:09 tftpboot
La version 1.5 d'Elastix est ancienne ceci dit.
Je n'ai pas connaissance de problème de provisionning dans cette version mais bon, c'est possible pour les Grandstream.

Perso je tourne sur une 1.6.2.7 et en maquette une 2.0.3.
Nativement, lors d'une installation de serveur, il faut faire régulièrement des mises à jour. Ne serait-ce pour corriger certains bug au passage (ou en ajouter d'autre aussi, ça arrive :lol: ).

De toute manière, il faut qu'il y ait 2 fichiers de créé par poste et non 1. L'un ayant besoin de l'autre.
 

le_y0

Joined
Dec 13, 2010
Messages
5
Likes
0
Points
0
#5

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Tu n'as pas à installer quoique ce soit, normalement tout est déjà installé pour le faire. Sauf bug natif.

Contentes toi de me remonter les info que je t'ai données; c'est à dire les droits sur le répertoire tftpboot par exemple! As-tu regarder le bug que j'avais remonté?

Dès que tu as changé les droits, régénères le fichier de conf dans elastix.

Comme tu es en veille version.
Si tu galères, alors réinstalles ta version en virtuel (la 1.5) refais des test, et fais une mise à jour.
Suite à çà, tu pourras vérifier si tu as un bug dans la version et en même temps, si la migration ce passe bien. (Faire un backlup avant et un restaur sur ta machien vituelle).

Il est fort possible qu'il y ait eu un bug dans cette version, mais bon, la seule que j'ai connue, c'est un problème de droit du répertoire tftpboot et quelques problèmes de format de fichiers pour les Cisco 7940/60.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top