Protocol SIP bloqué par FAI

FASSATOUI KARIM

Joined
Jul 28, 2008
Messages
6
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

Depuis environ une semaine, le protocol SIP est bloqué sur la Tunisie.
Est ce qu'il y a une solution pour outrepasser ce blocage ? sachant que ce n'est pas le port 5060 qui a été bloqué, et que mon fournisseur ne propose que du sip.

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Tu veux dire que c'est ton FAI qui bloque ce protocole et non ton opérateur?
Tu ne peux guère outre-passer le blocage si ce n'est qu'avec une connexion VPN. Mais ton opérateur ne pourra pas se connecter sur ton serveur Elastix. Il n'y aura que tes extensions externe (Et encore, si tant ait que les extensions puissent se connecter en VPN!).

Le blocage est dû à une panne ou une volonté d'une autorité autoritaire mal lunée? :cheer:

Pour un blocage, ce n'est pas forcément lié au port mais plutôt sur le niveau du modèle OSI (Niveau 5 si je ne me trompe :huh: ). Sinon, ce serait trop simple. il suffirait de changer le port SIP (5060 -> 5065). :p
 

FASSATOUI KARIM

Joined
Jul 28, 2008
Messages
6
Likes
0
Points
0
#3
Merci Danardf

Le blocage selon les rumeurs n'est pas du à une panne.

Ya un site qui propose le cryptage. Est ce faisable ?

Sinon, je pense qu'actuellement, la meilleur solution serait un serveur asterisk en france qui me servirait de passerelle
tunis -> iax -> france -> sip -> mon OP.

Quelqu'un connait un site qui propose des serveurs asterisk avec interface freepbx en location ?

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Salut..

Je ne ferais pas de commentaire sur cette décision. :S

S'ils bloquent le protocole SIP, ce n'est pas dit qu'ils bloquent le protocole IAX2!
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Salut.

Si tu veux, je te propose une chose.
Si intéressé de faire un essai de comm IAX2, contactes mois sur mon mail perso.
J'ouvrirai alors un trunk IAX2 avec ton serveur et on essaiera l'interconnexion.
Si la comm passe, on en saura un peut plus. ;)
Si elle ne passe pas, alors c'est le protocol RTP que sera bloqué également.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Salut.
un lien intéressant: ICI
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top