Problems whith languaje

Discussion in 'General' started by rogelioArthas08, Aug 7, 2008.

  1. rogelioArthas08

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Hi guys, I wanna to set up languaje voice in spanish but I didn't find thw way to do it.
    Please If some know how to configure the voice in spanish tell me ......
     
  2. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Edit /etc/asterisk/sip_general_custom.conf

    And add this line:
    Code:
    language=es
    Regards,

    Rafael
     
  3. jsfix

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    si quieres voces en español te sugiero estas

    # cd /usr/src
    # mkdir voces
    # cd voces

    # wget http://www.voipnovatos.es/voces/voipnov ... 1.4.tar.gz
    # wget http://www.voipnovatos.es/voces/voipnov ... 1.4.tar.gz

    # tar zxvf voipnovatos-extra-sounds-es-ulaw-1.4.tar.gz
    # tar zxvf voipnovatos-core-sounds-es-ulaw-1.4.tar.gz

    # mv es/* /var/lib/asterisk/sounds/es/
    # mv digits/es/* /var/lib/asterisk/sounds/digits/es
    # vmv dictate/es/* /var/lib/asterisk/sounds/dictate/es
    # mv letters/es/* /var/lib/asterisk/sounds/letters/es
    # mv silence/es/* /var/lib/asterisk/sounds/silence/es
    # mv followme/es/* /var/lib/asterisk/sounds/followme/es
    # mv phonetic/es/* /var/lib/asterisk/sounds/phonetic/es

    ****************************************************************************
    DESPUES MODIFICA LOS SIGUIENTES ARCHIVOS EN LOS SIGUIENTES DIRECTORIOS
    ****************************************************************************

    nano /etc/asterisk/asterisk.conf
    .
    .
    [general]
    languageprefix=yes

    ****************************************************************************

    nano /etc/asterisk/sip.conf
    .
    .
    [general]
    language=es

    ****************************************************************************

    nano /etc/asterisk/zapata.conf

    language=es

    # shutdown now -r

    LISTO CON ESTO DEBES TENER TUS VOCES FUNCIONANDO

    help=from mexico
     
  4. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    y estas voces son con acénto de que país?

    saludos,

    Rafael
     
  5. jsfix

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    son voces con acento español pero sinceramente estan mas decentes que las voces masculinas de colombia
    o las femeninas de mexico. las españolas estan mas formales. y claras. exepto por la ALMOADILLA que es
    la tecla numero.

    puedes modificar las grabaciones principales para que no se escuchen esas grabaciones son.

    vm-intro.ulaw
    agent-pass.ulaw
    pound.ulaw

    remplazalas con las que tu gustes o con grabalas en system recordings. renombralas y copialas a sus respectivos
    directorios

    para buscar los archivos utiliza el siguiente comando

    find -name "vm-intro.ulaw" sin las comillas claro.
     
  6. agidi

    Joined:
    Jan 13, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    0
    Habia hecho este procedimiento con exito en otras ocasiones
    actualmente con el 1.3-2 se descompone todo.

    alguien mas esta teniendo problemas?
    Freepbx truena como paloma, y no encuentra sus propios repaldos.

    tips, sugerencias, comentarios, todos bien venidos.
    gracias


    Actualizacion:
    Es alguna de las modificaciones a los archivos.
    y aunque Freepbx se descompone, y no encuentra sus respaldos
    el sistema de respaldo de Elastix salvo el sistema.
    Actializacion 2:

    No modifiquen todos los archivos mencionados, solo lo que indica el post de Rafael

    saludos a todos.
     

Share This Page