Probleme enregistrement 7906g

Ronb

Joined
Feb 21, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
J'ai un 7906G que j'ai flashé avec le firmware SIP SIP11.8-4-3S. Mon serveur elastix (version 1.5) est distant. Le 7906g ne veut pas s'enregistrer sur elastix.
Voici mon fichier SEPXXX.xml :
<device>
<deviceProtocol>SIP</deviceProtocol>
<sshUserId>cisco</sshUserId>
<sshPassword>cisco</sshPassword>
<devicePool>
<dateTimeSetting>
<dateTemplate>M-D-Ya</dateTemplate>
<timeZone>Eastern Standard/Daylight Time</timeZone>
<ntps>
<ntp>
<name>***IP ELASTIX***</name>
<ntpMode>Unicast</ntpMode>
</ntp>
</ntps>
</dateTimeSetting>
<callManagerGroup>
<members>
<member priority="0">
<callManager>
<ports>
<ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
<sipPort>5060</sipPort>
<securedSipPort>5061</securedSipPort>
</ports>
<processNodeName>***IP ELASTIX***</processNodeName>
</callManager>
</member>
</members>
</callManagerGroup>
</devicePool>
<sipProfile>
<sipProxies>
<backupProxy></backupProxy>
<backupProxyPort></backupProxyPort>
<emergencyProxy></emergencyProxy>
<emergencyProxyPort></emergencyProxyPort>
<outboundProxy>***IP ELASTIX***</outboundProxy>
<outboundProxyPort>5060</outboundProxyPort>
<registerWithProxy>true</registerWithProxy>
</sipProxies>
<sipCallFeatures>
<cnfJoinEnabled>true</cnfJoinEnabled>
<callForwardURI>x--serviceuri-cfwdall</callForwardURI>
<callPickupURI>x-cisco-serviceuri-pickup</callPickupURI>
<callPickupListURI>x-cisco-serviceuri-opickup</callPickupListURI>
<callPickupGroupURI>x-cisco-serviceuri-gpickup</callPickupGroupURI>
<meetMeServiceURI>x-cisco-serviceuri-meetme</meetMeServiceURI>
<abbreviatedDialURI>x-cisco-serviceuri-abbrdial</abbreviatedDialURI>
<rfc2543Hold>false</rfc2543Hold>
<callHoldRingback>2</callHoldRingback>
<localCfwdEnable>true</localCfwdEnable>
<semiAttendedTransfer>true</semiAttendedTransfer>
<anonymousCallBlock>2</anonymousCallBlock>
<callerIdBlocking>2</callerIdBlocking>
<dndControl>0</dndControl>
<remoteCcEnable>true</remoteCcEnable>
</sipCallFeatures>
<sipStack>
<sipInviteRetx>6</sipInviteRetx>
<sipRetx>10</sipRetx>
<timerInviteExpires>180</timerInviteExpires>
<timerRegisterExpires>3600</timerRegisterExpires>
<timerRegisterDelta>5</timerRegisterDelta>
<timerKeepAliveExpires>120</timerKeepAliveExpires>
<timerSubscribeExpires>120</timerSubscribeExpires>
<timerSubscribeDelta>5</timerSubscribeDelta>
<timerT1>500</timerT1>
<timerT2>4000</timerT2>
<maxRedirects>70</maxRedirects>
<remotePartyID>false</remotePartyID>
<userInfo>None</userInfo>
</sipStack>
<autoAnswerTimer>1</autoAnswerTimer>
<autoAnswerAltBehavior>false</autoAnswerAltBehavior>
<autoAnswerOverride>true</autoAnswerOverride>
<transferOnhookEnabled>false</transferOnhookEnabled>
<enableVad>false</enableVad>
<preferredCodec>g729a</preferredCodec>
<dtmfAvtPayload>101</dtmfAvtPayload>
<dtmfDbLevel>3</dtmfDbLevel>
<dtmfOutofBand>avt</dtmfOutofBand>
<alwaysUsePrimeLine>false</alwaysUsePrimeLine>
<alwaysUsePrimeLineVoiceMail>false</alwaysUsePrimeLineVoiceMail>
<kpml>3</kpml>
<natEnabled>true</natEnabled>
<natAddress>***IP ROUTEUR***</natAddress>

<phoneLabel>230</phoneLabel>
<stutterMsgWaiting>2</stutterMsgWaiting>
<callStats>false</callStats>
<silentPeriodBetweenCallWaitingBursts>10</silentPeriodBetweenCallWaitingBursts>
<disableLocalSpeedDialConfig>false</disableLocalSpeedDialConfig>
<startMediaPort>16384</startMediaPort>
<stopMediaPort>16390</stopMediaPort>
<sipLines>
<line button="1">
<featureID>9</featureID>
<featureLabel>230</featureLabel>
<proxy>***IP ELASTIX***</proxy>
<port>5060</port>
<name>230</name>
<displayName>Louis-Philippe</displayName>
<autoAnswer>
<autoAnswerEnabled>2</autoAnswerEnabled>
</autoAnswer>
<callWaiting>3</callWaiting>
<authName>230</authName>
<authPassword>789456</authPassword>
<sharedLine>false</sharedLine>
<messageWaitingLampPolicy>3</messageWaitingLampPolicy>
<messagesNumber>*97</messagesNumber>
<ringSettingIdle>4</ringSettingIdle>
<ringSettingActive>5</ringSettingActive>
<contact>230</contact>
<forwardCallInfoDisplay>
<callerName>true</callerName>
<callerNumber>false</callerNumber>
<redirectedNumber>false</redirectedNumber>
<dialedNumber>true</dialedNumber>
</forwardCallInfoDisplay>
</line>
</sipLines>
<voipControlPort>5060</voipControlPort>
<dscpForAudio>184</dscpForAudio>
<ringSettingBusyStationPolicy>0</ringSettingBusyStationPolicy>
<dialTemplate>dialplan.xml</dialTemplate>
</sipProfile>
<commonProfile>
<phonePassword></phonePassword>
<backgroundImageAccess>true</backgroundImageAccess>
<callLogBlfEnabled>2</callLogBlfEnabled>
</commonProfile>
<loadInformation>SIP11.8-4-3S</loadInformation>
<vendorConfig>
<disableSpeaker>false</disableSpeaker>
<disableSpeakerAndHeadset>false</disableSpeakerAndHeadset>
<pcPort>0</pcPort>
<settingsAccess>1</settingsAccess>
<garp>0</garp>
<voiceVlanAccess>0</voiceVlanAccess>
<videoCapability>0</videoCapability>
<autoSelectLineEnable>0</autoSelectLineEnable>
<webAccess>0</webAccess>
<spanToPCPort>1</spanToPCPort>
<loggingDisplay>1</loggingDisplay>
<loadServer></loadServer>
</vendorConfig>
<versionStamp>1143565489-a3cbf294-7526-4c29-8791-c4fce4ce4c37</versionStamp>
<networkLocale>Canada</networkLocale>
<networkLocaleInfo>
<name></name>
<version></version>
</networkLocaleInfo>
<deviceSecurityMode>0</deviceSecurityMode>

<authenticationURL></authenticationURL>
<directoryURL>XML DIRECTORY OR EMPTY</directoryURL>
<idleURL>IDLE SCREEN XML OR EMPTY</idleURL>
<informationURL></informationURL>
<messagesURL></messagesURL>
<proxyServerURL></proxyServerURL>
<servicesURL></servicesURL>
<dscpForSCCPPhoneConfig>96</dscpForSCCPPhoneConfig>
<dscpForSCCPPhoneServices>0</dscpForSCCPPhoneServices>
<dscpForCm2Dvce>96</dscpForCm2Dvce>
<transportLayerProtocol>4</transportLayerProtocol>
<capfAuthMode>0</capfAuthMode>
<capfList>
<capf>
<phonePort>3804</phonePort>
</capf>
</capfList>
<certHash></certHash>
<encrConfig>false</encrConfig>
</device>

Quand je regarde dans les fichiers log du téléphone, j'ai une erreur :
JVM: %REG auth failed: ack timer

Quand je fais show register en ssh sur le tel cela m'indique :
LINE REGISTRATION TABLE
Proxy Registration: ENABLED, state: IDLE
line APR state timer expires proxy:port
---- --- ------------- ---------- ---------- ----------------------------
1 .1x REGISTERING 0 0 ***IPELASTIX***:5060
1-BU .1x IDLE 0 0 undefined:0

Je fais un ping du téléphone vers elastix , et tout est correct.

Pouvez-vous svp m'aider a résoudre ce probleme d'enregistrement ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Bonsoir et bienvenue sur notre forum Elastix. :)

En mode CLI, la commande pour vérifier sur un poste est connecté est:
CLI> sip show peers

Dans mes config, en général je mets qualify=yes sur toutes mes extensions.

Je n'ai pas l'habitude des 7906.
Si c'est comme les 7940/60, les comptes sont sur les boutons. Enfin, on paramètre la ligne sur un bouton.
name, user, secret, host...etc
Visiblement c'est ce que tu as fait.

Fais attention au prefered codec (G729a), car de base Elastix (asterisk) n'a pas ce codec G729 d'installé! Si tu l'as, pas de problème.

Désactives le NAT dans la conf du poste.
Si je me rappelle bien, ça fout la mouise si tu es en "intra-domaine".

Sinon, je peux te donner la config type d'un 7960 si tu n'y arrives pas.
C'est presque les mêmes variables.

Tiens mois au courant. ;)
 

Ronb

Joined
Feb 21, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#3
Salut,
J'ai donc fait en mode cli, sip show peers , et le téléphone se semble pas connecté sur elastix.
J'ai aussi désactivé le nat dans le fichier SEP. Et mes extensions sont en qualify=yes.
J'ai mis aussi g711 dans prefered codec.
Le téléphone charge bien le fichier SEPXXX.cnf.xml sur le serveur tftp mais au moment du boot il reste pendant un moment sur Registering.
Donc j'ai toujours le meme probleme.
J'ai lu que le xml du 7906g était le meme que le 7960 , donc pourrais-tu m'evoyer ta config pour le 7960 stp , je vais tester si ca marche.

Merci beaucoup pour ton aide et je trouve le forum d'elastix vraiment super.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Ronb said:
J'ai lu que le xml du 7906g était le meme que le 7960 , donc pourrais-tu m'evoyer ta config pour le 7960 stp , je vais tester si ca marche.
Le même à peu de choses près.
Dans mon cas, le .xml n'est pas requis. donc mes fichiers se terminent par .cnf.
Si tu utilises un fichier SEP... il est possible que ton extension soit .xml. :huh:

Code:
# Image Version
image_version: "P0S3-8-12-00"

# Proxy Server Address
proxy1_address: "--IP Elastix--"

# Proxy Server Port (default - 5060)
proxy1_port:"5060"

# Emergency Proxy info
proxy_emergency: "--IP Elastix--"
proxy_emergency_port: "5060"

# Backup Proxy info
proxy_backup: "--IP Elastix--"
proxy_backup_port: "5060"

# Outbound Proxy info
outbound_proxy: "--IP Elastix--"
outbound_proxy_port: "5060"

# NAT/Firewall Traversal
nat_enable: "0"
nat_address: ""
voip_control_port: "5060"
start_media_port: "16384"
end_media_port:  "32766"
nat_received_processing: "0"

# Proxy Registration (0-disable (default), 1-enable)
proxy_register: "1"

# Phone Registration Expiration [1-3932100 sec] (Default - 3600)
timer_register_expires: "3600"

# Codec for media stream (g711ulaw (default), g711alaw, g729)
preferred_codec: "g711alaw"

# TOS bits in media stream [0-5] (Default - 5)
# tos_media: "5"
dscpForAudio: 184

# Enable VAD (0-disable (default), 1-enable)
enable_vad: "0"

# Allow for the bridge on a 3way call to join remaining parties upon hangup
cnf_join_enable: "1"     ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)

# Allow Transfer to be completed while target phone is still ringing
semi_attended_transfer: "1"   ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)

# Telnet Level (enable or disable the ability to telnet into this phone
telnet_level: "2"      ; 0-Disabled (default), 1-Enabled, 2-Privileged

# Inband DTMF Settings (0-disable, 1-enable (default))
dtmf_inband: "1"

# Out of band DTMF Settings (none-disable, avt-avt enable (default), avt_always - always avt )
dtmf_outofband: "avt"

# DTMF dB Level Settings (1-6dB down, 2-3db down, 3-nominal (default), 4-3db up, 5-6dB up)
dtmf_db_level: "3"

# SIP Timers
timer_t1: "500"                   ; Default 500 msec
timer_t2: "4000"                  ; Default 4 sec
sip_retx: "10"                     ; Default 11
sip_invite_retx: "6"               ; Default 7
timer_invite_expires: "180"        ; Default 180 sec

# Setting for Message speeddial to UOne box
messages_uri: "*97"

#Subdirectory config file location
#tftp_cfg_dir: /tftpboot/configs/sipphone
# TFTP Phone Specific Configuration File Directory
tftp_cfg_dir: "./"

# Time Server
sntp_mode: "unicast"
sntp_server: "--IP Elastix--"
time_zone: "CET"
#dst_offset: "1"
#dst_start_month: "Mar"
#dst_start_day: ""
#dst_start_day_of_week: "Sun"
#dst_start_week_of_month: "2"
#dst_start_time: "02"
#dst_stop_month: "Nov"
#dst_stop_day: ""
#dst_stop_day_of_week: "Sunday"
#dst_stop_week_of_month: "1"
#dst_stop_time: "2"
#dst_auto_adjust: "1"

# Do Not Disturb Control (0-off, 1-on, 2-off with no user control, 3-on with no user control)
dnd_control: "0"                  ; Default 0 (Do Not Disturb feature is off)

# Caller ID Blocking (0-disabled, 1-enabled, 2-disabled no user control, 3-enabled no user control)
callerid_blocking: "0"            ; Default 0 (Disable sending all calls as anonymous)

# Anonymous Call Blocking (0-disbaled, 1-enabled, 2-disabled no user control, 3-enabled no user control)
anonymous_call_block: "0"         ; Default 0 (Disable blocking of anonymous calls)

# Call Waiting (0-disabled, 1-enabled, 2-disabled with no user control, 3-enabled with no user control)
call_waiting: "1"                 ; Default 1 (Call Waiting enabled)

# DTMF AVT Payload (Dynamic payload range for AVT tones - 96-127)
dtmf_avt_payload: "101"           ; Default 100

# XML file that specifies the dialplan desired
dial_template: "dialplan"

# Network Media Type (auto, full100, full10, half100, half10)
network_media_type: "auto"

#Autocompletion During Dial (0-off, 1-on [default])
autocomplete: "1"

#Time Format (0-12hr, 1-24hr [default])
time_format_24hr: "1"

#Date Format 
date_format: "D/M/Y"

# URL for external Phone Services
services_url: "http://--IP Elastix--/xmlservices/index.php"

# URL for external Directory location
directory_url: "http://--IP Elastix--/xmlservices/E_book.php"

# URL for branding logo
logo_url: "http://--IP Elastix--/images/bmp/laruche.bmp"

# Remote Party ID
remote_party_id: 1              ; 0-Disabled (default), 1-Enabled
Code:
# Cisco SIP Configuration

phone_label: "Bureau"
line1_name: "103"
line1_authname: "103"
line1_shortname: "L1"
line1_displayname: "Bureau"
line1_password: "1234"
line2_name: "103"
line2_authname: "103"
line2_shortname: "L2"
line2_displayname: "Bureau"
line2_password: "1234"
Merci beaucoup pour ton aide et je trouve le forum d'elastix vraiment super.
Merci.
De Rien. ;)

As-tu essayé de faire un détection des postes via Elastix?
Il sont reconnu?
 

Ronb

Joined
Feb 21, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#5
Bonjour,

Merci.
Je vais essayer ce que tu m'as donner et je vous en donne des nouvelles.
D'autre part, je vois que tu utilises un firmware POS.
Pourrais-tu me dire la difference stp entre un firmware POS et un firmware cmterm stp ?
Lequel est le mieux ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Aucune idée;
J'ai toujours utilisé ce type de firmware. Après je ne sais pas.
Désolé.
 

dingoland

Joined
Jan 16, 2008
Messages
220
Likes
0
Points
0
#7
Salut Franck,

Juste une question a propos de ton sipmac.cnf :
je vois que tu as mis 2 fois la meme ligne sur les touches laterales de ton cisco.
Quelle est l'utilité d'avoir 2 fois la meme ligne ?

Est ce juste un exemple de fichier ou est ce reellement le fichier cnf de ton poste ?
Merci d'avance pour les reponses ;)

@+
Greg

P.S: désolé si c'est une question debile mais je debute en cisco 79xx :p
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Salut Greg.

C'est simplement que lorsque tu recois un 2em appel, ta seconde touche s'allume.
Comme sur le Xlite, tu as 2 lignes (2 ressources).
 

dingoland

Joined
Jan 16, 2008
Messages
220
Likes
0
Points
0
#9
Merci Franck, t'es un rapide dis donc :p
C'est une excellente idee en tous cas, j'y aurais meme pas pensé :blush:
Mais est ce que tu as juste la touche qui te previent ou tu peux aussi repondre en mettant la L1 en attente comme sur le X Lite ?

@+
Greg
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Oui, tu peux passer d'une ressource à une autre.
Tu reçois un appel sur L1 et tu peux passer un autre appel sur L2. Ou encore passer de L1 à L2 sur les appels entrants.
Quand tes 2 lignes sont occupées il y a des touches dynamiques sur le poste normalement, qui te proposent certaines fonctions comme le transfert, la conf ..Etc.
Dans ce cas, c'est ton poste qui transfert ou met en conf et non Asterisk. (Si je me rappelle bien. :huh: ;)

Quand aux postes Cisco SIP, je vais les repasser en SCCP (dans la version 2 d'Elastix)
C'est plus intéressant, car la marge de fonctionnement est plus large en SCCP, qu'en SIP.
Tu peux changer la langue, les touches, la fonction BLF que tu n'as pas sur le SIP...Etc
 

dingoland

Joined
Jan 16, 2008
Messages
220
Likes
0
Points
0
#11
ça a l'air cool cette solution avec tes 2 lignes ! Je pense que je vais adopter ;)
Oui, sur les cisco, il y a les touches qui permettent l'attente, le transfert et la conf mais je t'avoue que j'ai pas encore testé la conf.

Pour le SCCP j'ai deja regardé sur les forums, ça a l'air complet comme soluce mais c'est assez delicat a configurer sur l'Elastix/Asterisk.

Mais tiens moi au courant de tes avancements, peut etre que si ça marche bien, je passerais aussi au SCCP.
Le mieux c'est que tu fasses un post sur la config elastix a modifier pour cela, je pourrais suivre en live ;)

Merci pour tes reponses ultra rapides B)

@+
Greg
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Ça fonctionne pour moi sur un chan_sccp et non le chan_skinny.
La différence entre les 2 c'est que le sccp est plus complet.
Par contre, je n'ai pas réussi à configurer les postes skinny ou sccp sur Elastix 1.6 (astrisk 1.4), mais sur Elastix 2.0 (Asterisk 1.6), oui. Tout fonctionne bien.

C'est vrai que c'est tartignole à configurer (fichiers xml), mais il y a des doc un peu partout sur le net.

Il y a un post sur le chan sccp dans le forum Français. Mais je ne sais plus lequel.
 

dingoland

Joined
Jan 16, 2008
Messages
220
Likes
0
Points
0
#13
Ok, donc il va falloir que je passe a elastix 2.0 quand je voudrais faire ça :eek:hmy:
Je jeterais un oeil sur le post sccp, ça peut servir on sait jamais ;)

Tu fais juste un yum update/upgrade pour passer a Elastix 2.0 ou tu reinstalles tout avec l'iso ?
Chaque fois, je reinstalle tout avec l'iso car j'ai peur que ça me pete ma config :blush:

@+
Greg
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
Je te conseille d'attendre un peut avant de migrer, histoire de ne pas essuyer les plâtres.
Fait en revanche, une installation sur un VMWare, ou autre, et teste la.

Je dirais qu'elle n'est pas si mal que çà. (Sauf, la traduction qui ont encore une fois loupée. Je leur ais transmis les fichiers mais entre temps, ils ont fait des modifications et on oublié des fichier. Résultat, je dois tout me repalucher module par module, menu par menu :angry: Vivement qu'ils me filent le lien SVN pour que je puisse modifier les fichier en live et qu'ils servent dans les prochaines versions!!!).

je t'enverrais le répertoire tftpboot, et le fichier source sccp à compiler. (Avant que je parte en vacances ce week-end. ;)
 

dingoland

Joined
Jan 16, 2008
Messages
220
Likes
0
Points
0
#15
T'inquietes, je vais pas l'installer tout de suite :laugh:
Je dois d'abord faire tourner correctement la 1.6 avec tout ce qui va bien.

Tu leur as pas demandé le SVN avec login et pass ?
C'est vrai que ça serait plus simple pour tout le monde.

Merci pour ton tftpboot, je le garderais au chaud en attendant ma migration si je la fais un jour ;)

Et surtout BONNES VACANCES :woohoo:

@+
Greg
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
Merci.

Je ne devrais pas passer bien loin de chez toi samedi prochain.
Nantes, Bordeaux, Toulouse, Perpignan, Marseille, Toulon, Hyères, et Bormes.

C'est plus court sur le papier qu'en réalité. :laugh:
 

dingoland

Joined
Jan 16, 2008
Messages
220
Likes
0
Points
0
#17
Effectivement, entre Bordeaux et Toulouse, tu passeras a Montauban :p
Nantes Montauban, faut compter 5H par l'autoroute alors jusqu'a Bormes ça va te faire un bon 9-10h de route. :blink:

Tant que je te tiens, une derniere question, avant, sur les cisco 7940g, je pouvais avoir la page web de résumé avec son adresse IP : http://adresseip/ mais maintenant, je ne sais pas ce qui a changé je n'y ai plus acces.
J'ai tout changé dans le fichier de config pour recuperer cette fonction mais nada, rien a faire.
Le telnet marche sans probleme.

@+

P.S: courage, c'est quoi 10h dans une vie ? :lol:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#18
Il me semblait bien que en mode SIP, tu n'avais pas l'accès au poste via le WEB.
En tout cas, sur mes postes flashé SIP, je n'ai jamais eu cette fonction, bien utile cependant.

Je dirais que normalement, il doit y avoir un ordre dans la conf qui valide cette option de même ordre que l'accès par telnet. (on ou off)

En SCCP, pas de problème, ça fonctionne.

Hmmm, regardes en te connectant en telnet, s'il y a une valeur à mettre pour un accès http.?

courage, c'est quoi 10h dans une vie ?
Ben On va dire 12h, car nous avons une fille de presque 17 mois.
10h c'est faisable (déjà fait).
Mais avec un chtite gonzesse qui chouine à partir de 10 bornes!!
On part vers 3h du mate, histoire de la faire dormir pendant un max de trajet. :side:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#19
Regardes ta messagerie, 2 Mo!

Liens, fichiers, ..Etc.
 

dingoland

Joined
Jan 16, 2008
Messages
220
Likes
0
Points
0
#20
Oui, je viens de voir ton mail, merci Franck, t'es un chef ;)

Je l'avais au tout debut cette fonction mais bon c'est pas grave tant que les postes marchent bien et puis j'ai toujours le telnet.
Si je trouve je te tiens au courant sur ce post.

Bon courage pour la route avec ta petite.

@+
Greg
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top