Probleme CallerID (num)

Discussion in 'Elastix 2.x' started by titilim, Mar 19, 2009.

  1. titilim

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Je suis actuellement en phase de test d'un nouvel operateur VOIP

    tout fonctionne a merveille sauf que pour un petit detail j'ai un soucis de callerid en effet lorsque je recoit un appel le 0 est tronqué

    j'ai essayé d'ajouter ca dans extensions_custom.conf

    [from-trunk-custom]
    exten => _.,1,Set(CALLERID(num)=0${CALLERID(num)})
    exten => _.,n,Goto(from-trunk,${EXTEN},1)

    et biensur de modifier mon type de trunk sans succès
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Presque ....
    J'ai déjà au à faire ce genre de manip sur un Elastix en frontal derrière à OXE. Il a fallu que je fasse un test si j'ai 4 chiffres (poste interne OXE) ou 9 chiffres (venant de l'opérateur).
     
  3. titilim

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Malgré le fait que j'ai spécifié dans mon trunk un type=from-trunk-custom, lors d'un appel l'appel ne passe pas par cette procedure

    Voici la trace d'un appel et la je suis perdu
    Code:
        -- Executing [547484730@from-sip-external:1] NoOp("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "Received incoming SIP connection from unknown peer to 547484730") in new stack
        -- Executing [547484730@from-sip-external:2] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "DID=547484730") in new stack
        -- Executing [547484730@from-sip-external:3] Goto("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "s|1") in new stack
        -- Goto (from-sip-external,s,1)
        -- Executing [s@from-sip-external:1] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "1?from-trunk|547484730|1") in new stack
        -- Goto (from-trunk,547484730,1)
        -- Executing [547484730@from-trunk:1] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "__FROM_DID=547484730") in new stack
        -- Executing [547484730@from-trunk:2] Gosub("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "app-blacklist-check|s|1") in new stack
        -- Executing [s@app-blacklist-check:1] LookupBlacklist("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "") in new stack
        -- Executing [s@app-blacklist-check:2] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "0?blacklisted") in new stack
        -- Executing [s@app-blacklist-check:3] Return("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "") in new stack
        -- Executing [547484730@from-trunk:3] ExecIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "0 |Set|CALLERID(name)=555126262") in new stack
        -- Executing [547484730@from-trunk:4] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "__CALLINGPRES_SV=allowed_not_screened") in new stack
        -- Executing [547484730@from-trunk:5] SetCallerPres("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "allowed_not_screened") in new stack
        -- Executing [547484730@from-trunk:6] Goto("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "from-did-direct|103|1") in new stack
        -- Goto (from-did-direct,103,1)
        -- Executing [103@from-did-direct:1] Macro("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "exten-vm|103|103") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:1] Macro("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "user-callerid") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "AMPUSER=555126262") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "0?report") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "1|Set|REALCALLERIDNUM=555126262") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "AMPUSER=") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "AMPUSERCIDNAME=") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "1?report") in new stack
        -- Goto (macro-user-callerid,s,11)
        -- Executing [s@macro-user-callerid:11] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "0?continue") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:12] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "__TTL=64") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:13] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "1?continue") in new stack
        -- Goto (macro-user-callerid,s,20)
        -- Executing [s@macro-user-callerid:20] NoOp("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "Using CallerID "555126262" <555126262>") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:2] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "RingGroupMethod=none") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:3] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "VMBOX=103") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:4] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "EXTTOCALL=103") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:5] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "CFUEXT=") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:6] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "CFBEXT=") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:7] Set("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "RT=15") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:8] Macro("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "record-enable|103|IN") in new stack
        -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "1?check") in new stack
        -- Goto (macro-record-enable,s,4)
        -- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "recordingcheck|20090326-142317|1238073797.10") in new stack
        -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
      recordingcheck|20090326-142317|1238073797.10: Inbound recording not enabled
        -- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
        -- Executing [s@macro-record-enable:5] MacroExit("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "") in new stack
        -- Executing [s@macro-exten-vm:9] Macro("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "dial|15|tr|103") in new stack
        -- Executing [s@macro-dial:1] GotoIf("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "1?dial") in new stack
        -- Goto (macro-dial,s,3)
        -- Executing [s@macro-dial:3] AGI("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "dialparties.agi") in new stack
        -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/dialparties.agi
      dialparties.agi: Starting New Dialparties.agi
      == Parsing '/etc/asterisk/manager.conf': Found
      == Parsing '/etc/asterisk/manager_additional.conf': Found
      == Parsing '/etc/asterisk/manager_custom.conf': Found
      == Manager 'admin' logged on from 127.0.0.1
      dialparties.agi: Caller ID name is '555126262' number is '555126262'
      dialparties.agi: USE_CONFIRMATION:  'FALSE'
      dialparties.agi: RINGGROUP_INDEX:   ''
      dialparties.agi: Methodology of ring is  'none'
        --  dialparties.agi: Added extension 103 to extension map
           >  dialparties.agi: Extension 103 has call screening off
        --  dialparties.agi: Extension 103 cf is disabled
        --  dialparties.agi: Extension 103 do not disturb is disabled
           >  dialparties.agi: extnum 103 has:  cw: 1; hascfb: 0 [] hascfu: 0 []
           >  dialparties.agi: ExtensionState: 0
        --  dialparties.agi: dbset CALLTRACE/103 to 555126262
        --  dialparties.agi: Filtered ARG3: 103
      == Manager 'admin' logged off from 127.0.0.1
        -- AGI Script dialparties.agi completed, returning 0
        -- Executing [s@macro-dial:7] Dial("SIP/194.98.81.144-b7a307c8", "SIP/103|15|tr") in new stack
        -- Called 103
        -- SIP/103-0962be88 is ringing
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    normal, car si tu mets:
    type=from-trunk-custom
    Je serais asterisk, je planterai.

    Par contre,:
    context=from-trunk-custom

    Pas de problème! ;)
     
  5. titilim

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    j'ai bien rajouter mon context dans mon user de mon trunk mais pas moyen il prend en premier le from-sip-external et non mon from-trunk-custom

    rrrrr

    titilim69@hotmail.com
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Rajouter un context dans ton user de ton trunk.

    Comprend pas!

    C'est uniquement dans le trunk qu'il faut mettre context=from-trunk-custom et non dans le user.

    A mon avis, tu as mal monté ton trunk!
    Tu l'as fait en 2 parties?!
    Outgoing Settings et Incoming Settings

    Ben non.

    Restes fixé sur Outgoing Settings et ne rein mettre dans Incoming Settings ;)

    Aller.... un exemple de conf - Outgoing Settings - Trunk Name - PEER Details:
    Code:
    username=compte
    secret=******
    type=peer
    qualify=yes
    host=@IP-opérateur
    dtmfmode=rfc2833
    context=from-trunk-custom  <--- ICI
    canreinvite=no
    disallow=all
    allow=alaw
     
  7. titilim

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Je suis un boulet
    j'etais a l'ouest 1000 pardon
    Ca fonctionne avec mon context sauf que mon name est toujours sans le 0

    [from-trunk-custom]
    exten => _X.,1,Set(CALLERID(num)=0${CALLERID(num)})
    exten => _X.,n,Goto(from-trunk,${EXTEN},1)

    par contre si maintenant je veux rappeller ce numéro je l'ai dans le baba car mon prefixe de sortie est le 0

    Comment puis je rajouter ce prefixe ?

    Je debute encore dsl
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Attends, Attends....
    C'est dans le num ou dans le name que tu dois rajouter le 0?

    Si c'est dans le name, be tu fais CALLERID(name)
    Je pense alors que ce soit les 2 (CALLERID(name) et CALLERID(num))

    Pour rajouter un préfixe opérateur, il faut aller dans les paramètres de ton trunk, et renseigner le préfixe opérateur Outbound dial prefix (0)
     

Share This Page