Problemas de eco cuando utilizo Zoiper

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#1
Por favor su ayuda,

Tengo instalado telefonos Ip y softphone Zoiper pero en estos se escuchan eco
ya revise todas las opciones de Zoiper y lo mismo.

Agradezco su ayuda
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
quie tarjeta tienes?
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#3
Mi proveedor es Telmex, este llega al elastix atravez de una tarjeta de red, tengo una segunda tarjeta para la red lan

mi troncal es Sip
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
hay eco entre extencion a extencion? o es de extencion a la troncal?.... que carrier de SIP tienes?
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#5
Sucede entre ext, pero es mayor entre ext y troncal, pero no hay eco cuando hablo desde un telefono Ip
esta es la configuracion de mi troncal
context=from-trunk
host=10.xx.xx.xxx
;user=user
;secret=password
type=friend
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
allow=alaw&ulaw
qualify=yes
insecure=very
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
es que puede ser que el problema no sea la troncal, si hay eco entre extencion a extencion hay algo mal en la caja, que codec estas usando?
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#7
u-law a-law
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
ya has intentado cambar a otro codec, por ejemplo GSM y mirar que pasa?
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#9
En codecs seleccionados tengo GSM, u-law, a-law, Speex, iLBC 30 y iLBC 20
pero cuando realizo la llamada o cuando la recibo aparece que esta utilizando u-law

ya probe quitando uno a uno y haciendo prueba pero cuando quito u-law, al establecer la llamada no aparece nada pero sigue el eco.

Saludos,

Jose
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
si, es que tienes que habilitar el codec en la extencion, le pones diallow=all
allow=gsm
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#11
ya probe colocando en la extencion gsm, ulaw y alaw y me paso lo mismo
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
ok, entonses es algo de tu eqipo, no se me ocurreo otra cosa, aparte del zoiper que otra cosa usas?
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#13
telefonos marca topcom configurados como iax, dentro de mi lan utilizo xlite y funciona bien

no puede utilizar xlite fuera de la lan ya que cuando hago cambio el archivo sip_nat.conf la opcion ivr deja
de funcionar parcialmente y solo tengo sonido en una via.

debido a esto me vi en la necesidad de usar iax para mis ext externas.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#14
correcto, iax es bueno, pero no entiendo lo del eco, esto es siempre?, en ocaciones??
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#15
Aguilar said:
no puede utilizar xlite fuera de la lan ya que cuando hago cambio el archivo sip_nat.conf la opcion ivr deja
de funcionar parcialmente y solo tengo sonido en una via.
Esto te pasa cuando se cambia la IP o todo el tiempo ?

gamba47
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#16
Cuando cambio la ip en el sip_nat.conf, tengo IP publica estatica
por eso opte por no realizar ningun cambio al sip_nat y configurar ext IAX pero
tengo el problema del eco siempre.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
si creas extenciones SIP tambien tienes eco? que caracteristicas tiene tu caja?
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#18
Tengo ext sip creadas pero operan dentro de mi lan y funcionan bien, cuando dices la caja a que te refieres?
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#19
Aguilar said:
Tengo ext sip creadas pero operan dentro de mi lan y funcionan bien,
Te sugiero que pruebes una cuenta SIP desde internet y veas el resultado.
Si el problema es del sip_nat.conf y tu cambio de IP estoy armando un simple script que hara todo por nosotros, lo tendré listo para el miercoles de la semana que viene.


cuando dices la caja a que te refieres?
Se refiere al CPU (físico o virtual) donde tenes instalado Elastix.


gamba47
 

Aguilar

Joined
Oct 24, 2008
Messages
32
Likes
0
Points
0
#20
Te lo agradeceria, ya intente probar con una cuenta sip pero hace el enlace de la llamada al momento de contestar solo hay sonido en una via, revise e hice cambios una y otra vez al sip_nat pero siempre me pasa lo mismo.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,888
Members
17,568
Latest member
mehdii_igi
Top