Problemas de eco cuando utilizo Zoiper

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Aguilar, Jun 10, 2009.

  1. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Por favor su ayuda,

    Tengo instalado telefonos Ip y softphone Zoiper pero en estos se escuchan eco
    ya revise todas las opciones de Zoiper y lo mismo.

    Agradezco su ayuda
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    quie tarjeta tienes?
     
  3. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Mi proveedor es Telmex, este llega al elastix atravez de una tarjeta de red, tengo una segunda tarjeta para la red lan

    mi troncal es Sip
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    hay eco entre extencion a extencion? o es de extencion a la troncal?.... que carrier de SIP tienes?
     
  5. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Sucede entre ext, pero es mayor entre ext y troncal, pero no hay eco cuando hablo desde un telefono Ip
    esta es la configuracion de mi troncal
    context=from-trunk
    host=10.xx.xx.xxx
    ;user=user
    ;secret=password
    type=friend
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    allow=alaw&ulaw
    qualify=yes
    insecure=very
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    es que puede ser que el problema no sea la troncal, si hay eco entre extencion a extencion hay algo mal en la caja, que codec estas usando?
     
  7. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    u-law a-law
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ya has intentado cambar a otro codec, por ejemplo GSM y mirar que pasa?
     
  9. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    En codecs seleccionados tengo GSM, u-law, a-law, Speex, iLBC 30 y iLBC 20
    pero cuando realizo la llamada o cuando la recibo aparece que esta utilizando u-law

    ya probe quitando uno a uno y haciendo prueba pero cuando quito u-law, al establecer la llamada no aparece nada pero sigue el eco.

    Saludos,

    Jose
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, es que tienes que habilitar el codec en la extencion, le pones diallow=all
    allow=gsm
     
  11. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    ya probe colocando en la extencion gsm, ulaw y alaw y me paso lo mismo
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ok, entonses es algo de tu eqipo, no se me ocurreo otra cosa, aparte del zoiper que otra cosa usas?
     
  13. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    telefonos marca topcom configurados como iax, dentro de mi lan utilizo xlite y funciona bien

    no puede utilizar xlite fuera de la lan ya que cuando hago cambio el archivo sip_nat.conf la opcion ivr deja
    de funcionar parcialmente y solo tengo sonido en una via.

    debido a esto me vi en la necesidad de usar iax para mis ext externas.
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    correcto, iax es bueno, pero no entiendo lo del eco, esto es siempre?, en ocaciones??
     
  15. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Esto te pasa cuando se cambia la IP o todo el tiempo ?

    gamba47
     
  16. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Cuando cambio la ip en el sip_nat.conf, tengo IP publica estatica
    por eso opte por no realizar ningun cambio al sip_nat y configurar ext IAX pero
    tengo el problema del eco siempre.
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si creas extenciones SIP tambien tienes eco? que caracteristicas tiene tu caja?
     
  18. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Tengo ext sip creadas pero operan dentro de mi lan y funcionan bien, cuando dices la caja a que te refieres?
     
  19. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Te sugiero que pruebes una cuenta SIP desde internet y veas el resultado.
    Si el problema es del sip_nat.conf y tu cambio de IP estoy armando un simple script que hara todo por nosotros, lo tendré listo para el miercoles de la semana que viene.


    Se refiere al CPU (físico o virtual) donde tenes instalado Elastix.


    gamba47
     
  20. Aguilar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Te lo agradeceria, ya intente probar con una cuenta sip pero hace el enlace de la llamada al momento de contestar solo hay sonido en una via, revise e hice cambios una y otra vez al sip_nat pero siempre me pasa lo mismo.
     

Share This Page