Problemas configurando tonos a400p en colombia

Discussion in 'Elastix 2.x' started by macsinternet, Apr 20, 2009.

  1. macsinternet

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    saludos..

    Tengo una box con elastix 1.5 y una tarjeta de 4 fxo a400p, la tarjeta se configura practicamente sola en elastix, la unica situacion es que no he podido lograr que me detecte los tonos de colgado para las llamadas entrantes.

    En apariencia no es gran cosa pero hay llamadas que pueden durar 3 minutos en el voicemail grabando tonos de colgado ocupando el canal y viciando la reportacion del sistema.

    Del tono de colgado que he grabado he podido hacer un breve analisis y me he dado cuenta que las caracteristicas del tono de colgado mi telco (Telefonica - telecom)son las siguientes:

    Tono(Hz):Tiempo(ms)

    425:100,0:200,425:300,0:600,0:200

    He probado con todas las senhalizaciones (loop,ground,kewl) he activado todas las opciones chan_dahdi.conf (antiguo zapata.conf)

    busydetect=yes
    busycount=6
    callprogress

    En /etc/dahdi/system.conf (antiguo zaptel)

    todas las senhalizaciones

    Hasta edite el archivo zonedata.c y recompile los drivers y nada...

    edite el indications.conf agregue a colombia y nada...

    La solicitud es sencilla, alguna otra idea o alguien que haya podido poner a andar la a400p en colombia que por favor me colabore participando ese know how, y me ayude a configurar correctamente mi tarjeta.


    Gracias por el soprte, Miguel Celis
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ok, podria ser la polaridad, intentasta con esto:

    hanguponpolarityswitch=yes
    answeronpolarityswitch=yes
    busydetect=yes
    busycount=4
    callprogress=no
     
  3. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Si pones

    hanguponpolarityswitch=yes
    answeronpolarityswitch=yes

    tienes que poner

    busydetect=no

    Si tu línea hace inversiones de polaridad, usas lo primero, en caso contrario, usas lo segundo.
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Buen dato Ramoncio, no lo tenia contemplado, gracias

    saludos
     
  5. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    que proveedor es :huh: :huh: :huh: :huh: , para darte una mano aca en colombia
     
  6. macsinternet

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Telefonica telecom...

    Me toco deshabilitar el voicemail y capacitar a una persona en la empresa para colgar los canales que se quedan pegadas en el flash operator panel.

    Estoy tratando de conseguir las especificaciones o al menos el gabricante de la central.
     
  7. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    nuestranos las configuracion que tienes....:unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    fabricanter de la central?
     

Share This Page