problemas con yum update

Discussion in 'Elastix 2.x' started by marivera, May 11, 2009.

  1. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Esta mañana, como todas las mañanas realice un yum update (en una maquina de pruebas)
    Después de la actualización (asteris, elastix, y algunos módulos mas) la CPU se puso al 100% (63,8% asterisk, 30,1% uucp)

    Reinicie la maquina instalando de nuevo la iso (1.5.2), actualice elastix, después asterisk, y todo funciono bien, pero cuando hice de nuevo un yum update, en el que se actualizan uno 50 paquetes de centos, volvió a pasar lo mismo, CPU al 100%
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que extraño, hoy en la tarde igual le di a mi equipo un update y no me paso eso. que repositorios ienes seleccionados en el modulo de update del elastix?
     
  3. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    otias, se me olvido que antes de yum update, restaure un backup, y esto me activo todos los repositorios.

    Haré una nueva instalación activando solo los repositorios que vienen por defecto haber que pasa.

    Gracias.
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    orale, podria ser eso, pudiera ser que se instalaron algunos betas que pues te dan ese resultado.

    si lo solucionas, nos platicanos :)

    saludos
     
  5. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Puedo prometer y prometo (como decía un político español) que me ha vuelto a pasar.
    He instalado de nuevo la ISO, todo bien
    He hecho un yum update elaxtix, todo bien
    Después un yum update asterisk, bien
    Des pues un yum update, y todo bien asta que reinicie. El procesador a 100%.
    Paro el servicio iaxmodem y el proceso baja al 2%. Arranco iaxmodem y el procesador al 100%.

    ¿Alguna idea?....
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    interntare lo mismo hoy en la tarde y te digo
     
  7. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Hola amigos.
    Confirmado el fallo en iaxmodem i386 1.2.0-1
    He vuelto a instalar la iso 1.5.2
    He actualizado mediante yum todas las opciones de centos 5
    Centos 5 base
    Centos 5 updates
    Centos 5 addons
    Centos 5 Extras
    En esta actualizacion, se produce un pequeño fallo:
    en el directorio /etc/yum.repos.d se generan dos archivos el Centos-base-repo y el Centos-base-repo.rpmnew, estos dos ficheros contien lo mismo (mas o menos) y esto produce que en la pantalla de Actualizaciones - Repositorios, se duplican todas las opciones de centos.
    Aun asi, todo funciona con normalidad.
    Despues actualice
    Base RPM Repository for Elastix
    Updates RPM Repository for Elastix
    En esta acutualizacion entre otras cosas, se actualiza asteris, Elastix y iaxmodem.
    hice un yum update -x iaxmodem y todo funciono bien.
    Despues actualice iaxmodem i386 1.2.0-1 y en un pricipio no note nada, pero el servicio iaxmodem quedo parado despues de la actualizacion. Al arancarlo con service iaxmodem start, la CPU se puso al 100% (36% en asterisk y el resto con iaxmodem)

    ¿Sabeis como se pude volver a la version anterior de iaxmodem?.

    Gracias y perdonar la lata que os estoy dando.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    me ha pasado lo mismo, CPU al 100, que extraño



    que nos podra comentar el developer team
    saludos
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
  10. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Saludos, eliminas con rpm -e y luego instalas la version anterior con rpm -ivh

    Suerte
     
  11. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Gracias, pero ya han solucionado el problema, en los repositorios hay una nueva version de iaxmodem que soluciona los problemas.
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ya no te manda el equipo al 100%
     
  13. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    No.
    Acabo de hacer un yum update iaxmodem y me ha actualizado la nueva version.
    Despues paro el servicio, lo vuelvo a arrancar y CPU al 3%.
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :D en efecto, que buen dato

    saludos
     
  15. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    no he probado lo siguiente por falta de tiempo en un servidor de prueba , pero quisiera saber si ustedes si , si tengo un servidor ya sea con una tarjeta sangoma de fxo,fxs, e1 o un appliance de astribank en un servidor con elastix 1.3.X y realizo un yum update a 1.5.2.2 presenta algún problema? se requiere reconfigurar todo? instalar parches o algo asi? lo digo sobre todo por la aparicion de los archivos dadhi , que si bien funcionan igual a su antesesor no se si haya que hacer mayor trabajo que un update

    si alguien ya lo probo comentelo , si no mañana probare esto , según lo que eh elido y por los cambios que se hcieron si requiere de mas trabajo , solo busco confirmar.

    saludos
     
  16. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, no tengo una e1 a la mano pero no se, fijate que desde hice mi yum -y update da muchos errores al iniciar la caja,,, funciona bien y no tengo problema, pero si marca muchos FAILD al iniciar, si es de pruebas podrias intentar si es en produccion, mejor ni le toques :D

    saludos
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    cosa algo extraña henotado, ya no me detecta mi digium TDM400 ni mi X100p, despues del yum update, no lo note por que es un servidor de pruebas pero hoy queria ver unas coas y no las detecta el elastix, a ti tambien te paso lo mismo?
     
  18. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    No lo he probado , pero seguro eso es normal por el cambio de zapata a dadhi, despues del update pudiste volverlas a configurar?
     
  19. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, pero el elastix 1.5 ya tiene dadhi, a si que no hay mucho cambio, pero si actualiza el dadhi a otra vercion, la cosa es que no me detecta las tarjetas :S y no se por que.

    saludos
     
  20. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    OK , tu hablas de una actualización del 1.5 ,
    ese problema no lo he experimentado , si tengo tiempo de probar mañana les comento mis resultados , saludos
     

Share This Page