problemas con trunk sip

ERIKSPAIN

Joined
Apr 7, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#1
Buenas, llevo mas de un año expeimentano con elastix, y conforme cambio versiones creo que se complica, y ahora tengo un problema que no logro solucionar y no me deja dormir :unsure:
He configurado un tranq de la siguiente forma:
en peer details

host=***provider ip address***
port=6060
username=***userid***
secret=***password***
type=peer

en user details

secret=***password***
type=user
context=from-trunk

con los diferentess usuarios y contraseñs que meha dado el operador.
si port=6060 puedo relizar llamadas, pero no puedo recibir, si quito la linea de port=6060, puedo recibir pero no puedollamar al igual si pongo port=5060 y si pongo port=5060&6060 tampoco funciona.

LLevo vrios dias dandole vueltas y mirando foros pero no encuentro solucion, alguien me puede ayudar?

Gracias anticipadas.
Un saludo.
 

Megabyte

Joined
Mar 28, 2009
Messages
327
Likes
0
Points
0
#2
Prueba en la parte que dice user details, poner en el nombre que dice user context el username que tu proveedor te ha facilitado.
 

ERIKSPAIN

Joined
Apr 7, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#3
En principio muchas gracias por haber respondido. Se me ha olvidado ponerlo en la explicacion anterior, eso lo tengo puesto,pero no funciona. :(
Por cierto, creo que tu has escrito el libro elastix a ritmo de merengue, muy bueno, muy bien explicado para mi gusto y gracias a eso opte por elastix. :cheer:
Gracias de nueevo.
Un saludo.
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#4
Cuando dices :

si port=6060 puedo relizar llamadas, pero no puedo recibir, si quito la linea de port=6060, puedo recibir pero no puedollamar al igual si pongo port=5060 y si pongo port=5060&6060 tampoco funciona.

si quitas la linea de port usa la de default que es la 5060, y cuando pones 6060 que te dice al otro lado??? te da algún mensaje?? llega a tu asterisk???
 

ERIKSPAIN

Joined
Apr 7, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#5
Re: Re:problemas con trunk sip

Gracias en principio Luis Diego.
Si no le pongo nada hace lo mismo que si le pongo el 5060 y por otro lado estando el 6060
y en consola "cli" dice:

==using SIP RTP TOS bits 184
==using SIP RTP COS mark 5

Supongo que si q llega a la central, de hecho si cambio el puerto al 5060 que puedo recibirlas, sale en las dos primeras lineas (texto del cli) lo mismo y luego un monton de lineas mas.
Espero haberme explicado bien.
Gracias de nuevo.
Un Saludo
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#6
si le das un sip show peers, y en trunk name pones:
canreinvite=no
context=from-pstn
host=tuipodominio
qualify=yes
secret=
type=peer
username=
fromuser=

En details:

context=from-trunk
qualify=yes
type=friend
username=
secret=
insecure=very
host=ipodominio


y tu cadena de registro:

user:password@xxx.xxx.xxx.xxx/
 

ERIKSPAIN

Joined
Apr 7, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#7
Gracias de nuevo, pero no funciona he puesto todo lo que me has dicho salvo la cadena de registro que segun mi operador no hace falta y se pueden recibir llamadas, pero no se pueden realizar. Lo estoy poniendo en el freepbx que supongo que sera lo mismo.
Anteriormente tambien puse la cadena de registro y tampoco funcionaba.
Un saludo.
 

ERIKSPAIN

Joined
Apr 7, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#8
Lo solucione de esta forma, no se si es lo correcto pero funciona:

PEER Details:

carenvite=no
host=xxx.xxx.xxx.xxx
insecure=invite
port=6060
cualify=yes
secret=xxxxxxx
type=peer
username=xxxxx


USER Details:

context=from-trunk
host=xxx.xxx.xxx.xxx
port=5060
type=user
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top