problemas con trunk sip

Discussion in 'General' started by ERIKSPAIN, Apr 9, 2011.

  1. ERIKSPAIN

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Buenas, llevo mas de un año expeimentano con elastix, y conforme cambio versiones creo que se complica, y ahora tengo un problema que no logro solucionar y no me deja dormir :unsure:
    He configurado un tranq de la siguiente forma:
    en peer details

    host=***provider ip address***
    port=6060
    username=***userid***
    secret=***password***
    type=peer

    en user details

    secret=***password***
    type=user
    context=from-trunk

    con los diferentess usuarios y contraseñs que meha dado el operador.
    si port=6060 puedo relizar llamadas, pero no puedo recibir, si quito la linea de port=6060, puedo recibir pero no puedollamar al igual si pongo port=5060 y si pongo port=5060&6060 tampoco funciona.

    LLevo vrios dias dandole vueltas y mirando foros pero no encuentro solucion, alguien me puede ayudar?

    Gracias anticipadas.
    Un saludo.
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Prueba en la parte que dice user details, poner en el nombre que dice user context el username que tu proveedor te ha facilitado.
     
  3. ERIKSPAIN

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    En principio muchas gracias por haber respondido. Se me ha olvidado ponerlo en la explicacion anterior, eso lo tengo puesto,pero no funciona. :(
    Por cierto, creo que tu has escrito el libro elastix a ritmo de merengue, muy bueno, muy bien explicado para mi gusto y gracias a eso opte por elastix. :cheer:
    Gracias de nueevo.
    Un saludo.
     
  4. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    Cuando dices :

    si port=6060 puedo relizar llamadas, pero no puedo recibir, si quito la linea de port=6060, puedo recibir pero no puedollamar al igual si pongo port=5060 y si pongo port=5060&6060 tampoco funciona.

    si quitas la linea de port usa la de default que es la 5060, y cuando pones 6060 que te dice al otro lado??? te da algún mensaje?? llega a tu asterisk???
     
  5. ERIKSPAIN

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problemas con trunk sip

    Gracias en principio Luis Diego.
    Si no le pongo nada hace lo mismo que si le pongo el 5060 y por otro lado estando el 6060
    y en consola "cli" dice:

    ==using SIP RTP TOS bits 184
    ==using SIP RTP COS mark 5

    Supongo que si q llega a la central, de hecho si cambio el puerto al 5060 que puedo recibirlas, sale en las dos primeras lineas (texto del cli) lo mismo y luego un monton de lineas mas.
    Espero haberme explicado bien.
    Gracias de nuevo.
    Un Saludo
     
  6. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    si le das un sip show peers, y en trunk name pones:
    canreinvite=no
    context=from-pstn
    host=tuipodominio
    qualify=yes
    secret=
    type=peer
    username=
    fromuser=

    En details:

    context=from-trunk
    qualify=yes
    type=friend
    username=
    secret=
    insecure=very
    host=ipodominio


    y tu cadena de registro:

    user:password@xxx.xxx.xxx.xxx/
     
  7. ERIKSPAIN

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gracias de nuevo, pero no funciona he puesto todo lo que me has dicho salvo la cadena de registro que segun mi operador no hace falta y se pueden recibir llamadas, pero no se pueden realizar. Lo estoy poniendo en el freepbx que supongo que sera lo mismo.
    Anteriormente tambien puse la cadena de registro y tampoco funcionaba.
    Un saludo.
     
  8. ERIKSPAIN

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Lo solucione de esta forma, no se si es lo correcto pero funciona:

    PEER Details:

    carenvite=no
    host=xxx.xxx.xxx.xxx
    insecure=invite
    port=6060
    cualify=yes
    secret=xxxxxxx
    type=peer
    username=xxxxx


    USER Details:

    context=from-trunk
    host=xxx.xxx.xxx.xxx
    port=5060
    type=user
     

Share This Page