Problemas con troncal SIP

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#1
Tengo un problema con un troncal SIP que estoy configurando y el problema esta es que las llamadas salen pero no entran, las llamadas que entran por la tarjeta T1 entran perfectamente pero las del troncal SIP nada, cuando llaman suena ocupado, y en mi inbound route tengo que any did/any cid.

un cordial saludo.
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#2
hola, primero lo que podrias hacer es probar con otra troncal sip que sepas que anda, o llamar a tu proveedor porque suelen olvidar permitir las llamadas entrantes, y talves chequeaste de poner type=friend para salgan y entren las llamadas. espero te sirva saludos.
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#3
hola jlara

Qué proveedor tienes de SIP?

Yo tengo dos líneas SIP

Espero te pueda ayudar
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#4
el proveedor es Republic Solutions, y aqui esta la cofiguracion de la troncal:

PEER Details
allow=ulaw,alaw
canreinvite=no
context=from-pstn
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
fromdomain= <domain>
fromuser=<username>
host=<host>
insecure=very
nat=yes
qualify=2000
secret=<password>
type=friend
username=<username>

USER Details
context=from-pstn
dtmf=rfc2833
dtmfmode=rfc2833
fromdomain=<domain>
host=<host>
insecure=very
nat=yes
secret=<password>
type=user
user=<username>
username=<username>

Luego de poner esta configuracion las llamadas entran y salen, cuando llamo escucho y me escuchan, pero cuando la llamada es entrante yo escucho ni me escuchan. Luego de hacer unas cuantas pruebas pude darme cuenta de que si pongo a la central a que me mande a un VoiceMail puedo oir la grabacion del voicemail y si dejo el mensaje el mensaje se graba perfectamente pero cuando envio la llamada a una extension no escucho ni me escuchan.

alguna ayudita con esto? Gracias!
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#5
hola al parecer tiene un problema de nat, como tienes las configuraciones de esto.
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#6
la red local tiene un direccionamiento 10.0.0.0/24 y el Internet lo da un Router Cisco Soho 97, este equipo es quien hace NAT para compartir el Internet.

algun otro dato?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#7
Hola jlara

Yo tego Voztelecom y esto es lo que hay que hacer:
1. Generar la troncal SIP

Trunk Name="username"
************************
fromdomain=host
fromuser="username"
host=host
insecure=very
qualify=yes
secret="password"
type=peer
username="username"
canreinvite=no

USER Context="UVTLnumero"
*************************
fromdomain=host
fromuser="username"
host=host
insecure=very
qualify=yes
secret="password"
type=peer
username="username"
canreinvite=no


Register String
username:password@host/numeroasigando

2. Generar una ruta entrante y colocar en DID Number el numero de que te asigna tu proveedor.

3. En /etc/asterisk/sip_general_custom.conf colocar "context=from-trunk"

4. En /etc/asterisk/sip_nat.conf realizas las configuración apropiada para que te de acceso el nat... a las troncales por internet..

Y por ultimo
Reinicias asterisk..
amportal restart

Espero te sirva esto
Saludos
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#8
primero, supongo que tiene direccionado el puerto 5060 y del 10000 al 20000 en el router para que pueda funcionar el sip, luego que configuraciones pusiste a elastix para el nat, mira no recuerdo bien el archovo de configuracion ahora y ya que yo pongo todo el sip.conf, pero fijate alguno como sip_nat o algo asi tendrias que tener configurado nat=yes, externip=ip publica, localnet=192.168.0.0/255.255.255.0(red interna). prueba con eso a ver como va.
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#9
saludos podrias verificar porque el archivo sip_general_custom.conf no lo encuentro...
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#10
El proveedor que tengo me dice que no tiene clientes que tengan asterisk puesto por lo que no sabe como ayudarme con la configuracion, alguien me puede recomendar un proveedor que con una sola cuenta me pueda dar 4 canales de salida y entrada?

gracias
 

JoseVelasco

Joined
Feb 25, 2008
Messages
111
Likes
0
Points
0
#11
Yo estoy igual que tú... (o eso creo).

Estoy configurando un Troncal SIP, puedo emitir llamadas, pero no puedo recibirlas.

Ciao.
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#12
Hola

Te recomiendo voztelecom o bien Alestra...

Por donde vivir?

Y si esta el archivo

/etc/asterisk/sip_general_custom.conf
 

nano

Joined
Mar 2, 2008
Messages
59
Likes
0
Points
0
#13
Compadre, cuando uso troncales SIP (por lo menos aca en CHile), uso el mismo contexto que usan los otro sip o sea from-internal.

Otra cosa, solo uso Peer Details y el registro abajo, User details queda en blanco. También lo probe con uno internacional que es Net2Phone y funciona.

Ojala te sirva

Saludos
 

bmacias

Joined
Sep 27, 2007
Messages
205
Likes
0
Points
0
#14
Seria bueno que revises si no tienes problemas de nateo, puedes de pronto usar esto:

# iptables -I RH-Firewall-1-INPUT -p udp --dport 5060 -j ACCEPT
# iptables -I RH-Firewall-1-INPUT -p udp --dport 10000:20000 -j ACCEPT
# service iptables save


Abrir el puerto 5060 para señalizacion SIP, y puertos 10,000 hasta 20,000 para el trafici RTP. Tu puedes también asegurarte de que el rango de puertos RTP en el rtp.conf archivo localizado en /etc/asterisk.

Saludos.
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#15
bueno estoy en republica dominicana y quiero localizar un proveeedor que haga lo siguiente:

1-que el proveedor me de un numero area code 305 (miami)
2- que el proveedor me de 4 canales de voz.

me pueden recomendar algunos?

gracias
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top