Problemas con troncal SIP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jlara, Oct 20, 2008.

  1. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Tengo un problema con un troncal SIP que estoy configurando y el problema esta es que las llamadas salen pero no entran, las llamadas que entran por la tarjeta T1 entran perfectamente pero las del troncal SIP nada, cuando llaman suena ocupado, y en mi inbound route tengo que any did/any cid.

    un cordial saludo.
     
  2. aparicio_juan

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    hola, primero lo que podrias hacer es probar con otra troncal sip que sepas que anda, o llamar a tu proveedor porque suelen olvidar permitir las llamadas entrantes, y talves chequeaste de poner type=friend para salgan y entren las llamadas. espero te sirva saludos.
     
  3. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    hola jlara

    Qué proveedor tienes de SIP?

    Yo tengo dos líneas SIP

    Espero te pueda ayudar
     
  4. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    el proveedor es Republic Solutions, y aqui esta la cofiguracion de la troncal:

    PEER Details
    allow=ulaw,alaw
    canreinvite=no
    context=from-pstn
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    fromdomain= <domain>
    fromuser=<username>
    host=<host>
    insecure=very
    nat=yes
    qualify=2000
    secret=<password>
    type=friend
    username=<username>

    USER Details
    context=from-pstn
    dtmf=rfc2833
    dtmfmode=rfc2833
    fromdomain=<domain>
    host=<host>
    insecure=very
    nat=yes
    secret=<password>
    type=user
    user=<username>
    username=<username>

    Luego de poner esta configuracion las llamadas entran y salen, cuando llamo escucho y me escuchan, pero cuando la llamada es entrante yo escucho ni me escuchan. Luego de hacer unas cuantas pruebas pude darme cuenta de que si pongo a la central a que me mande a un VoiceMail puedo oir la grabacion del voicemail y si dejo el mensaje el mensaje se graba perfectamente pero cuando envio la llamada a una extension no escucho ni me escuchan.

    alguna ayudita con esto? Gracias!
     
  5. aparicio_juan

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    hola al parecer tiene un problema de nat, como tienes las configuraciones de esto.
     
  6. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    la red local tiene un direccionamiento 10.0.0.0/24 y el Internet lo da un Router Cisco Soho 97, este equipo es quien hace NAT para compartir el Internet.

    algun otro dato?
     
  7. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola jlara

    Yo tego Voztelecom y esto es lo que hay que hacer:
    1. Generar la troncal SIP

    Trunk Name="username"
    ************************
    fromdomain=host
    fromuser="username"
    host=host
    insecure=very
    qualify=yes
    secret="password"
    type=peer
    username="username"
    canreinvite=no

    USER Context="UVTLnumero"
    *************************
    fromdomain=host
    fromuser="username"
    host=host
    insecure=very
    qualify=yes
    secret="password"
    type=peer
    username="username"
    canreinvite=no


    Register String
    username:password@host/numeroasigando

    2. Generar una ruta entrante y colocar en DID Number el numero de que te asigna tu proveedor.

    3. En /etc/asterisk/sip_general_custom.conf colocar "context=from-trunk"

    4. En /etc/asterisk/sip_nat.conf realizas las configuración apropiada para que te de acceso el nat... a las troncales por internet..

    Y por ultimo
    Reinicias asterisk..
    amportal restart

    Espero te sirva esto
    Saludos
     
  8. aparicio_juan

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    primero, supongo que tiene direccionado el puerto 5060 y del 10000 al 20000 en el router para que pueda funcionar el sip, luego que configuraciones pusiste a elastix para el nat, mira no recuerdo bien el archovo de configuracion ahora y ya que yo pongo todo el sip.conf, pero fijate alguno como sip_nat o algo asi tendrias que tener configurado nat=yes, externip=ip publica, localnet=192.168.0.0/255.255.255.0(red interna). prueba con eso a ver como va.
     
  9. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    saludos podrias verificar porque el archivo sip_general_custom.conf no lo encuentro...
     
  10. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    El proveedor que tengo me dice que no tiene clientes que tengan asterisk puesto por lo que no sabe como ayudarme con la configuracion, alguien me puede recomendar un proveedor que con una sola cuenta me pueda dar 4 canales de salida y entrada?

    gracias
     
  11. JoseVelasco

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Yo estoy igual que tú... (o eso creo).

    Estoy configurando un Troncal SIP, puedo emitir llamadas, pero no puedo recibirlas.

    Ciao.
     
  12. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    Te recomiendo voztelecom o bien Alestra...

    Por donde vivir?

    Y si esta el archivo

    /etc/asterisk/sip_general_custom.conf
     
  13. nano

    Joined:
    Mar 2, 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Compadre, cuando uso troncales SIP (por lo menos aca en CHile), uso el mismo contexto que usan los otro sip o sea from-internal.

    Otra cosa, solo uso Peer Details y el registro abajo, User details queda en blanco. También lo probe con uno internacional que es Net2Phone y funciona.

    Ojala te sirva

    Saludos
     
  14. bmacias

    Joined:
    Sep 27, 2007
    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Seria bueno que revises si no tienes problemas de nateo, puedes de pronto usar esto:

    # iptables -I RH-Firewall-1-INPUT -p udp --dport 5060 -j ACCEPT
    # iptables -I RH-Firewall-1-INPUT -p udp --dport 10000:20000 -j ACCEPT
    # service iptables save


    Abrir el puerto 5060 para señalizacion SIP, y puertos 10,000 hasta 20,000 para el trafici RTP. Tu puedes también asegurarte de que el rango de puertos RTP en el rtp.conf archivo localizado en /etc/asterisk.

    Saludos.
     
  15. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    bueno estoy en republica dominicana y quiero localizar un proveeedor que haga lo siguiente:

    1-que el proveedor me de un numero area code 305 (miami)
    2- que el proveedor me de 4 canales de voz.

    me pueden recomendar algunos?

    gracias
     

Share This Page