Problemas con Telulares o Bases GSM

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Deviant, Apr 30, 2009.

  1. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Hola a todos tengo una Wildcard TE205P y una Wildcard TDM2400P lo que
    me pasa es lo siguiente, la Wildcard TDM2400P es para sacar llamadas a
    celular por medio de bases Telulares o como les llaman otras personas
    bases Monocanal, lo que pasa es que cuando trato de sacar una llamada
    por ahí se demora como 4 segundos en conectar y después de eso son 12
    segundos lo que se tarda en salir la llamada aunque a beses no sale se
    queda hasta 1:30 minutos o mas y la llamada nos sale, veo los
    Telulares y los leds me dicen que no hay llamadas ni entrantes ni
    salientes, no se como arreglar ese problema ya que si fuera problema
    de la red las llamadas se demorarián igual a través del la Tarjeta
    TE205P pero ahí no demora ni dos segundos, la verdad ya no se que es
    porque e utilizado dos marcas de Telulares y en las dos me da el mismo
    problema.

    Les pongo esto en la extensión 190 esta don 1:20 supuestamente
    llamando pero el celular no esta sonando y el conteo empezó y no saco
    la llamada

    elastix*CLI> sipshow channels
    Peer User/ANR Call ID Seq (Tx/Rx)
    Format Hold Last Message
    192.168.5.74 (None) 16a493aa6f4 00102/00000 0x0 (nothing)
    No Init: OPTIONS
    192.168.5.248 167 OGNiYjgyMDF 00101/00002 0x4 (ulaw) No
    Rx: INVITE
    192.168.5.49 215 NDU4ZDQ1Mzh 00101/00002 0x4 (ulaw) No
    Rx: ACK
    192.168.5.99 175 M2NhYThkNDB 00101/00002 0x4 (ulaw) No
    Rx: ACK
    192.168.5.42 204 OGM1MGM0MzM 00101/00002 0x4 (ulaw) No
    Rx: ACK
    192.168.5.61 159 MGFmNDlmODA 00101/00002 0x4 (ulaw) No
    Rx: ACK
    192.168.5.157 156 OTUzMzA2NDc 00101/00002 0x4 (ulaw)
    No Rx: ACK
    192.168.5.249 190 YTFiZjFjMjI 00101/00002 0x4
    (ulaw) No Rx: ACK
    192.168.5.245 301 cbe7edb241a 00101/06738 0x4
    (ulaw) Yes Rx: ACK
    192.168.5.246 302 db62e9a3828 00101/39021 0x0
    (nothing) No Rx: INVITE
    11 active SIP channel
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    le has movido al .conf algo? si tu conectas un telefono al telular, sale sin problemas?

    tambien intenta conectar una linea telefonica para ver si hace lo mismo
     
  3. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Gracias de nuevo jcastellanos OK te comento que cuando lo pongo en un teléfono normal la llamada se demora no mas de 4 pero siempre se demora, cuando yo marco de la planta tengo en ellos un sonido de clikeo que ellos hacen como si hicieran contacto con algo ahí puedo constatar que la llamadas de enlazó porque tienen un Led que me indica la conexión, pero a veces el Led no de da ese indicación y la llamadas empieza después de 3 o 4 segundos un conteo que verifique después en la central al celular que había hecho, que por cierto era el mío y saque el siguiente reporte.

    Fecha Fuente Destino Canal origen Account Code Canal destino Estado Duración
    04/30/2009 08:06 3895090 964501251 SIP/190-b0a7f7e8 Zap/64-1 ANSWERED 3625


    Me aparece como que yo estuve haciendo una llamada cuando tenia liberado mis canales gsm y ni uno reacciono y el softphone dice Call established empieza su conteo y no hay llamada en mi celular o al celular que se llama de igual manera me llama la atención de que ni uno de las bases monocanales GSM (Telulares) de activa con el ruidito y con el Led encendido, también quería ver si es una mala configuración de la tarjeta pero no se como verificar eso.

    Líneas telefónicas no tengo y eso no creo poder hacerlo ya que hay que contratar un servicio
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ok, podria ser de la tarjeta, pero dime como se comporta con un telefono fuera del asterisk? osea conectado el telular a un telefono? se demora 4 segundos, pero se establece la llamada? o es inconstante.

    tenemos que descartar que sea el telular
     
  5. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    esta situancion ya la vivi, en una empresa, con dos tarjetas, de 4 primarios y la aex2400, se demoraba en pasar a las lineas de celulares, que se tenia conectado la aex2400, y eran 24 bases de celulares, la solucion que se tomo y nos dio resultado, es instalar dos asterisk y separar las tarjetas, en el principal dejas los primarios y el secundario dejas la que te comunica a las bases de celulares, y une los dos asterisk por iax, le creas al principal una salida de celulares y lo mandas al secundario en donde estan conectados los celulares y te trabaja sin problema...;) ;) ;) ;) ;) ... no se por que no conviven las dos tarjetas, las de primarios y las de conexion analogas:S :S :S :S :S :S :S :S
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ese es un dato muy importante. gracias security por a experiencia.

    intentalo, estoy seguro que esta solucion es la que requieres, y nos cuentas despues :p
     
  7. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    OK aunque e visto algo muy raro mi en cuanto a mis Zap

    elastix*CLI> zap show status
    Description Alarms IRQ bpviol CRC4
    T2XXP (PCI) Card 0 Span 1 OK 0 0 0
    T2XXP (PCI) Card 0 Span 2 UNCONFIGUR 0 0 0
    Wildcard TDM2400P Board 1 OK 2 0 0
    -- Zap/64-1 answered SIP/181-809eb858

    Solo tengo 2 tarjetas y me sale algo des-configurado y cuando marco y no me sale la llamada me aparece answered no se si es eso en cuanto a mis IRQ´S, tomare mucho en cuenta lo que me dicen ya que tengo una central de prueba, no se si me pueden guiar para hacer la troncal IAX y como hacer las rutas salientes para que así puedan salir con el mismo marcador de salida que tengo que es el 9, y como seria si una llamada entra a la central de los Telulares podría llegar a mi Recepción y también así no perder ninguna llamada.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, funciona asi, puedes compartir el dialplan sin problemas.

    de inicio te recomiendo quitar una de las dos de tu caja y ver como se comporta.

    saludos
     
  9. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    ya te armon un manual de conexion de dos asterik por iax2, no recuerdo en donde lo vi posteado:p :p :p :p :p
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro en la seccion wiki
     
  11. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
  12. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    a mi me pasaba eso con lineas FXO normales y lo resolvi en la configuracion del tronco, poniendo una indicacion que hace que el asterisk cuando habra un canal espere 3 segundos antes de marcar, ya que es posible que tu Gateway GSM no mande el tono de marcado lo suficientemente rapido para que cuando la PBX empieze a marcar lo detecte.
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    cuando conectas un telefono, tarda en conectar?
     

Share This Page