Problemas con Telulares o Bases GSM

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos tengo una Wildcard TE205P y una Wildcard TDM2400P lo que
me pasa es lo siguiente, la Wildcard TDM2400P es para sacar llamadas a
celular por medio de bases Telulares o como les llaman otras personas
bases Monocanal, lo que pasa es que cuando trato de sacar una llamada
por ahí se demora como 4 segundos en conectar y después de eso son 12
segundos lo que se tarda en salir la llamada aunque a beses no sale se
queda hasta 1:30 minutos o mas y la llamada nos sale, veo los
Telulares y los leds me dicen que no hay llamadas ni entrantes ni
salientes, no se como arreglar ese problema ya que si fuera problema
de la red las llamadas se demorarián igual a través del la Tarjeta
TE205P pero ahí no demora ni dos segundos, la verdad ya no se que es
porque e utilizado dos marcas de Telulares y en las dos me da el mismo
problema.

Les pongo esto en la extensión 190 esta don 1:20 supuestamente
llamando pero el celular no esta sonando y el conteo empezó y no saco
la llamada

elastix*CLI> sipshow channels
Peer User/ANR Call ID Seq (Tx/Rx)
Format Hold Last Message
192.168.5.74 (None) 16a493aa6f4 00102/00000 0x0 (nothing)
No Init: OPTIONS
192.168.5.248 167 OGNiYjgyMDF 00101/00002 0x4 (ulaw) No
Rx: INVITE
192.168.5.49 215 NDU4ZDQ1Mzh 00101/00002 0x4 (ulaw) No
Rx: ACK
192.168.5.99 175 M2NhYThkNDB 00101/00002 0x4 (ulaw) No
Rx: ACK
192.168.5.42 204 OGM1MGM0MzM 00101/00002 0x4 (ulaw) No
Rx: ACK
192.168.5.61 159 MGFmNDlmODA 00101/00002 0x4 (ulaw) No
Rx: ACK
192.168.5.157 156 OTUzMzA2NDc 00101/00002 0x4 (ulaw)
No Rx: ACK
192.168.5.249 190 YTFiZjFjMjI 00101/00002 0x4
(ulaw) No Rx: ACK
192.168.5.245 301 cbe7edb241a 00101/06738 0x4
(ulaw) Yes Rx: ACK
192.168.5.246 302 db62e9a3828 00101/39021 0x0
(nothing) No Rx: INVITE
11 active SIP channel
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
le has movido al .conf algo? si tu conectas un telefono al telular, sale sin problemas?

tambien intenta conectar una linea telefonica para ver si hace lo mismo
 

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#3
Gracias de nuevo jcastellanos OK te comento que cuando lo pongo en un teléfono normal la llamada se demora no mas de 4 pero siempre se demora, cuando yo marco de la planta tengo en ellos un sonido de clikeo que ellos hacen como si hicieran contacto con algo ahí puedo constatar que la llamadas de enlazó porque tienen un Led que me indica la conexión, pero a veces el Led no de da ese indicación y la llamadas empieza después de 3 o 4 segundos un conteo que verifique después en la central al celular que había hecho, que por cierto era el mío y saque el siguiente reporte.

Fecha Fuente Destino Canal origen Account Code Canal destino Estado Duración
04/30/2009 08:06 3895090 964501251 SIP/190-b0a7f7e8 Zap/64-1 ANSWERED 3625


Me aparece como que yo estuve haciendo una llamada cuando tenia liberado mis canales gsm y ni uno reacciono y el softphone dice Call established empieza su conteo y no hay llamada en mi celular o al celular que se llama de igual manera me llama la atención de que ni uno de las bases monocanales GSM (Telulares) de activa con el ruidito y con el Led encendido, también quería ver si es una mala configuración de la tarjeta pero no se como verificar eso.

Líneas telefónicas no tengo y eso no creo poder hacerlo ya que hay que contratar un servicio
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
ok, podria ser de la tarjeta, pero dime como se comporta con un telefono fuera del asterisk? osea conectado el telular a un telefono? se demora 4 segundos, pero se establece la llamada? o es inconstante.

tenemos que descartar que sea el telular
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#5
esta situancion ya la vivi, en una empresa, con dos tarjetas, de 4 primarios y la aex2400, se demoraba en pasar a las lineas de celulares, que se tenia conectado la aex2400, y eran 24 bases de celulares, la solucion que se tomo y nos dio resultado, es instalar dos asterisk y separar las tarjetas, en el principal dejas los primarios y el secundario dejas la que te comunica a las bases de celulares, y une los dos asterisk por iax, le creas al principal una salida de celulares y lo mandas al secundario en donde estan conectados los celulares y te trabaja sin problema...;) ;) ;) ;) ;) ... no se por que no conviven las dos tarjetas, las de primarios y las de conexion analogas:S :S :S :S :S :S :S :S
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
ese es un dato muy importante. gracias security por a experiencia.

intentalo, estoy seguro que esta solucion es la que requieres, y nos cuentas despues :p
 

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#7
OK aunque e visto algo muy raro mi en cuanto a mis Zap

elastix*CLI> zap show status
Description Alarms IRQ bpviol CRC4
T2XXP (PCI) Card 0 Span 1 OK 0 0 0
T2XXP (PCI) Card 0 Span 2 UNCONFIGUR 0 0 0
Wildcard TDM2400P Board 1 OK 2 0 0
-- Zap/64-1 answered SIP/181-809eb858

Solo tengo 2 tarjetas y me sale algo des-configurado y cuando marco y no me sale la llamada me aparece answered no se si es eso en cuanto a mis IRQ´S, tomare mucho en cuenta lo que me dicen ya que tengo una central de prueba, no se si me pueden guiar para hacer la troncal IAX y como hacer las rutas salientes para que así puedan salir con el mismo marcador de salida que tengo que es el 9, y como seria si una llamada entra a la central de los Telulares podría llegar a mi Recepción y también así no perder ninguna llamada.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
si, funciona asi, puedes compartir el dialplan sin problemas.

de inicio te recomiendo quitar una de las dos de tu caja y ver como se comporta.

saludos
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#9
ya te armon un manual de conexion de dos asterik por iax2, no recuerdo en donde lo vi posteado:p :p :p :p :p
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
claro en la seccion wiki
 

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#11

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#12
a mi me pasaba eso con lineas FXO normales y lo resolvi en la configuracion del tronco, poniendo una indicacion que hace que el asterisk cuando habra un canal espere 3 segundos antes de marcar, ya que es posible que tu Gateway GSM no mande el tono de marcado lo suficientemente rapido para que cuando la PBX empieze a marcar lo detecte.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
cuando conectas un telefono, tarda en conectar?
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,981
Messages
131,060
Members
17,704
Latest member
Pahntom
Top