Problemas con Sip_nat.conf

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#1
Hola gente...

toy teniendo problemas con el sip_nat.conf

resulta que desde las extensiones externas a la lan, no puedo escuchar ni ser escuchado.
Esto pasa cuando en lugar de la ip pongo la direccion de dns.
Si coloco la ip en la configuración, entonces puedo hablar sin problemas.

Les dejo mi sip_nat.conf:

nat=yes
externip=190.231.x.xxx
externhost=190.231.x.xxx
localnet=192.168.1.125/255.255.255.0
externrefresh=20000
qualify=yes
relaxdtmf=yes

si en el externip y en el externhost le coloco mi direccion de dyndns.... entonces se arruina todo.

Como lo puedo solucionar ?
 

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#2
alguien podria ayudarme a solucionar esto ??
muchas gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
eso es por que no puede resolver la dns, suele pasar con las ddns, lo que puedes hacer es cambiarla por una de no-ip, esas en lo particular a mi e han funcionado
 

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#4
voy a probar con no-ip entocens y te cuento...

gracias
 

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#5
jcastellanos, con no-ip.org me pasa lo mismo.
Sigo con el problema..


aca te dejo la config:

nat=yes
externip=seguridadxxx.no-ip.org
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
externrefresh=120
qualify=yes
relaxdtmf=yes


Q otra cosa puedo hacer ?
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#6
Hola magoc, te adjunto aquí mi sip_nat.conf de esta manera me funciona correctamente.

nat=yes
externhost=xxxxx.dyndns.org
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
qualify=yes
externrefresh=120

Con respecto al no-ip, te diré que así como en sip_nat lo tengo con dyndns en el host de la interface de red lo tengo puesto con no-ip ya que con dyndns no había forma de hacerlo funcionar, al menos en mi caso.

Saludos,
 

Moi3020

Joined
Jun 15, 2009
Messages
47
Likes
0
Points
0
#7
he puesto esta configuracion en el sip_nat y ademas en cada extension esta activo el Nat, existen ocaciones en que los anexos externos estan dentro de una pequeña lan casera por lo que en router abro los puertos 5060 , 10000 al 2000 y 4569 por si acaso y los direcciono hacia la ip de la extension. pero igual asi, se escucha en una direccion pero en otra no
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#8
Re: Re:problemas con Sip_nat.conf

haber.... esto ya lleva mucho tiempo pero tratare de ser muy rapido y claro... ojala te sirva...


No conosco la configurancion de tu red y creo que no va al caso ya que para hacer lo que tu quieres se nececita una configuracion especial y yo te la doy....

Lo que nececitas..:

1 conexion a Internet
1 ROuter Lynksys CISCO (Ojala el WRT54G2)
1 Central Elastix.

Imagino que ya habras determinado la conecion de estos por lo que vamos a la confiruracion de las maquinas.:

ROUTER:

Si usas DynDNS (y te lo recomiendo) tienes que entrar a tu router y configurar una seccion que se llama DDNS. Dentro de esta misma tendras que colocar los datos ahi solicitados para que el router envie autonaticamente tu IP al servidor de dyndnds.
ç
Con eso el router ya esta listo. (Verifica que te indique que se actualiso correctamente con el DDNS)

Elastix:

En sip.conf coloca:
nat=yes
localip=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx
exterip= xxxx.dyndns.xxx

Luego en sip_nat.conf:
nat=yes
externip=xxxxx.dyndns.org
localip=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx
qualify=yes
externrefresh=50


Con eso no deberias tener problemas....

Nos vemos
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#9
Re: Re:problemas con Sip_nat.conf

Hola Zeoneo:

Perdón por la pregunta, donde pusiste: localip=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx
te consulto como debe ser el formato.

Para mi caso el Elastix tiene la IP: 192.168.1.200 y la máscara de la red es 255.255.255.0

Gracias.
 

Gelevera

Joined
Aug 22, 2010
Messages
143
Likes
0
Points
0
#10
Re: Re:problemas con Sip_nat.conf

Hola netaires

deberias poner

Code:
localip=192.168.1.0/255.255.255.0
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#11
Re: Re:problemas con Sip_nat.conf

tu problema es que no resuelve el dns...
en /etc/resolv.conf seguro qeu no tenes los servers de dns definidos
nameserver=ip de tu server dns el proveedor de internet
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#12
Fernando:

Te hago una consulta. Veo que pusiste que hay que poner nameserver=ip en resolv.conf

Ahora la consulta es que yo tengo puesto los DNS pero sin el igual.

Es decir nameserver ip

Eso lo puso así el Elastix 2.0 cuando lo configuré por la web.
 

yosh

Joined
May 19, 2011
Messages
11
Likes
0
Points
0
#13
una consulta cuando abro el sip.conf veo un monton de codigo con algunos includes y comentarios, tengo que borrar todo eso y poner la nueva configuracion que recomiendan o lo agrego al final del archivo sin borrar nada?
 

yosh

Joined
May 19, 2011
Messages
11
Likes
0
Points
0
#14
Alguien me puede contestar porfavor.
Saludos
 

Gelevera

Joined
Aug 22, 2010
Messages
143
Likes
0
Points
0
#15
Hola yosh..
no tenes que borrar nada.. solo agregar.
ademas, tendrias que especificar un poco mas acerca de que version de elastix tenes etc..
 

afos0110

Joined
Jul 26, 2010
Messages
131
Likes
0
Points
0
#16
Re: Re:problemas con Sip_nat.conf

Que diferencias existe entre el externhost y externip.

Saludos,

JF
 

Gelevera

Joined
Aug 22, 2010
Messages
143
Likes
0
Points
0
#17
Re: Re:problemas con Sip_nat.conf

-Synopsis

externip = extern.ip.address

-Description

Indicates the IP address (alternatively you can enter a hostname) that will be used as the source IP address for all SIP messages when NAT is specified.

-Examples - Use it in [general] section of SIP.CONF

[general]
externip = 200.201.202.203
localnet=192.168.2.0/255.255.255.0
localnet=10.5.1.0/255.255.255.192


----------------------------------------------------------------------------------

externip = IP_Address or a hostname : Address that we're going to put in SIP messages if we're behind a NAT. If a hostname is used as the value, then the IP address associated with the hostname is looked up only once during the reading of the sip.conf.

If you want support for a hostname associated with a dynamic IP address, use Asterisk sip externhost.

externhost = hostname.tld : (New in Asterisk 1.2.x)

--------------------------------------------------------------------------------

Segun entiendo con "externip" indicas cual es la ip externa para la respuesta sip.
y, si tienes ip dinamica, con "externhost" indicas cual es tu dominio..

www.voip-info.org
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top