Problemas con llamados entrantes mediante SIP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by patocampos, Aug 15, 2010.

  1. patocampos

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Señores

    Tengo configurado un trunk sip con el cual mi proveedor me entrega un did
    Si me veo mediante la consola esta activo el trunk y conectado

    El problema esta que cuando lo asocio a cualquier anexo no me permite que entre el llamado.Probe directamente el trunk sip en un softphone y entran los llamados
    La configuracion de mi trunk es el siguiente.

    host=xxxxxxx
    username=MYUSUARIO
    secret=MYPASSWORD
    fromuser=MIUSUARIO
    fromdomain=xxxxxxxxx
    nat=yes
    type=friend
    disallow=all
    allow=alaw&ulaw
    dtmfmode=rfc2833
    insecure=invite
    qualify=yes

    USER DETAILS

    context=from-pstn
    type=friend
    host=xxxxxx
    username=MYUSUARIO
    secret=MYPASSWORD
    fromuser=MYUSUARIO
    fromdomain=xxxxxxxx

    en el registro de cadena tengo tengo en el siguiente formato

    user:pass@dominioproveedor/user

    Que otras pruebas puedo realizar pra validar que el problema no sea de las configuracion de elastix.

    PC
     
  2. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Bienvenido al foro patocampos.
    Tu configuración parece correcta. Si haces una llamada desde una extensión, sale correctamente por la troncal?
    También podrías poner lo que te da la consola al entrar la llamada para ver donde se traba el tema.

    Saludos,
     
  3. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Tengo el mismo problema. Estoy tratando de registrar una troncal SIP con ComundaNET. No tengo problemas para hacer llamadas salientes por esta troncal SIP.
    Me suele decir: "The number you have dial is not in servie, please, cheack de nunmber and dial again". En que contexto debo colocar esta troncal sip y en que lugares debo escribir el contexto. Gracias.
     
  4. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    hola a todos, utilizo el did de un tunk sip aqui en brasil la empresa es varphonex

    lo tengo configurado de la siguiente forma:

    type=friend
    callerid=asreceived
    username=9999999
    secret=888888
    fromuser=9999999
    fromdomain=sip.varphonex.com
    domain=sip.varphonex.com
    context=from-trunk
    host=sip.varphonex.com
    dtmfmode=rfc2833
    insecure=port,invite
    canreinvite=no
    disallow=all
    allow=ulaw&alaw
    nat=yes
    port=5060
    qualify=yes

    register
    9999999:8888888@sip.varphonex.com/11XXXXXXXX (mi numero did)

    y con esto entran y salen llamadas normalmente

    Marcelo
     
  5. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola, a mi las llamadas me salen perfecto, y también ingresan, pero me dice: "The number you have dial is not in servie, please, cheack de nunmber and dial again". Creo que es un problema de contexto, no soy muy entendido en Asterisk y estas cosas cuando no andan como supongo se me complica un poco. En tu ejemplo anterior no colocás ningún contexto. No estoy seguro si es eso lo que necesito configurar bien. Sigo con el problema, por lo tanto, si es posible, agradecería que este foro no se corte. Gracias.
     
  6. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1

Share This Page