Problemas con llamados entrantes mediante SIP

patocampos

Joined
Aug 15, 2010
Messages
1
Likes
0
Points
0
#1
Señores

Tengo configurado un trunk sip con el cual mi proveedor me entrega un did
Si me veo mediante la consola esta activo el trunk y conectado

El problema esta que cuando lo asocio a cualquier anexo no me permite que entre el llamado.Probe directamente el trunk sip en un softphone y entran los llamados
La configuracion de mi trunk es el siguiente.

host=xxxxxxx
username=MYUSUARIO
secret=MYPASSWORD
fromuser=MIUSUARIO
fromdomain=xxxxxxxxx
nat=yes
type=friend
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=rfc2833
insecure=invite
qualify=yes

USER DETAILS

context=from-pstn
type=friend
host=xxxxxx
username=MYUSUARIO
secret=MYPASSWORD
fromuser=MYUSUARIO
fromdomain=xxxxxxxx

en el registro de cadena tengo tengo en el siguiente formato

user:pass@dominioproveedor/user

Que otras pruebas puedo realizar pra validar que el problema no sea de las configuracion de elastix.

PC
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#2
Bienvenido al foro patocampos.
Tu configuración parece correcta. Si haces una llamada desde una extensión, sale correctamente por la troncal?
También podrías poner lo que te da la consola al entrar la llamada para ver donde se traba el tema.

Saludos,
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#3
Hola. Tengo el mismo problema. Estoy tratando de registrar una troncal SIP con ComundaNET. No tengo problemas para hacer llamadas salientes por esta troncal SIP.
Me suele decir: "The number you have dial is not in servie, please, cheack de nunmber and dial again". En que contexto debo colocar esta troncal sip y en que lugares debo escribir el contexto. Gracias.
 

cooperbr

Joined
Jun 4, 2007
Messages
105
Likes
0
Points
0
#4
hola a todos, utilizo el did de un tunk sip aqui en brasil la empresa es varphonex

lo tengo configurado de la siguiente forma:

type=friend
callerid=asreceived
username=9999999
secret=888888
fromuser=9999999
fromdomain=sip.varphonex.com
domain=sip.varphonex.com
context=from-trunk
host=sip.varphonex.com
dtmfmode=rfc2833
insecure=port,invite
canreinvite=no
disallow=all
allow=ulaw&alaw
nat=yes
port=5060
qualify=yes

register
9999999:8888888@sip.varphonex.com/11XXXXXXXX (mi numero did)

y con esto entran y salen llamadas normalmente

Marcelo
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#5
Hola, a mi las llamadas me salen perfecto, y también ingresan, pero me dice: "The number you have dial is not in servie, please, cheack de nunmber and dial again". Creo que es un problema de contexto, no soy muy entendido en Asterisk y estas cosas cuando no andan como supongo se me complica un poco. En tu ejemplo anterior no colocás ningún contexto. No estoy seguro si es eso lo que necesito configurar bien. Sigo con el problema, por lo tanto, si es posible, agradecería que este foro no se corte. Gracias.
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#6

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top