Problemas con llamadas a Fax

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#1
buenas tardes, tengo el siguiente problema, resulta que no puedo enviar Fax.
cuendo marco a un fax, la llamada se genera, pero cuando comienza el tono de Fax, esta se corta.
Tengo una trama E1 Pri que me comunica a la red publica.
Intente con el fax virtual, pero pasa lo mismo.
alguien sabe por que pasara este problema?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
te pasa dentro y fuera del elastix? o pasando por el elastix
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#3
Te explico.., cuando envio un fax entre anexos, funciona perfectamente (tengo 2 ata con 2 fax).
si envio un fax al servidor de fax, tambien funciona perfectamente.
Es decir, de manera interna, funciona bien.
El problema es cuando envio un fax atravez de la E1, osea a la red publica, ahi la llamada se corta en el momento que el fax comienza a enviarse o al recibir.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
me suena a problema en el zap.conf o en su caso dadhi_chanels.conf

podrias postearlo??

un saludo
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#5
Este es zaptel.conf:

# Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE122 Card 0" (MASTER) HDB3/CCS/CRC4 RECOVERING
# termtype: te
span=1,1,0,ccs,hdb3
bchan=1-15,17-31
dchan=16

# Global data

loadzone = cl
defaultzone = cl

Este es zapata.conf:

[channels]
language=cl
pridialplan=local
prilocaldialplan=unknown
context=from-pstn-iasa
signalling=pri_cpe
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
faxdetect=yes
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1
switchtype=euroisdn

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
;busydetect=yes
;busycount=3

immediate=no
group = 1
channel = 1-15
channel = 17-31
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
que provedor tienes?
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#7
Telmex
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
esta extraño es una E1 conectada a un ballum directo a tu medio no?

saludos
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#9
Es una E1 que la otorga un router Huawei con E1, es decir es sin balum.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
aa aok entonses la configuras con la pura ip? como troncla SIP?
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#11
em, haber el router de telmex trae una tarjeta E1 la cual va interconectada a la tarjeta E1 de mi asterisk .

Tengo entendido que que el servicio que entrega telmex, es una trama que la envian a travez de IP hasta el router, y luego este hace la transformación.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
si entiendo, el medio ya esta en rj46 o tu tienes una E1 con vnc, de cua,lquier forma el medio no esta dejando pasar la llamada de fax, detecta el ruido y cuelga la llamada, tienes que modificar tu .conf he ir jugando hasta que des con la orrecta o preguntarle a red uno por que se te cae el fax.
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#13
El router involucrado es un Huawei AR-2811
revisare el medio, la verdad no lo he revisado.
Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#14
puedes conectar un fax analogo al medio fuera del elastix? seria una buena prueba...

saludos
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#15
He logrado enviar fax, pero no recive... francamente ya no se que pueda ser el problema, copio el error que me indica:

-- Accepting call from '26965533' to '7190007' on channel 0/5, span 1
-- Executing [7190007@from-pstn:1] Set("Zap/5-1", "__FROM_DID=7190007") in new stack
-- Executing [7190007@from-pstn:2] GotoIf("Zap/5-1", "0 ?cidok") in new stack
-- Executing [7190007@from-pstn:3] Set("Zap/5-1", "CALLERID(name)=26965533") in new stack
-- Executing [7190007@from-pstn:4] NoOp("Zap/5-1", "CallerID is "26965533" <26965533>") in new stack
-- Executing [7190007@from-pstn:5] Goto("Zap/5-1", "from-did-direct|007|1") in new stack
-- Goto (from-did-direct,007,1)
-- Executing [007@from-did-direct:1] Macro("Zap/5-1", "exten-vm|novm|007") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:1] Macro("Zap/5-1", "user-callerid") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:1] NoOp("Zap/5-1", "user-callerid: 26965533 26965533") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:2] Set("Zap/5-1", "AMPUSER=26965533") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:3] GotoIf("Zap/5-1", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:4] ExecIf("Zap/5-1", "1|Set|REALCALLERIDNUM=26965533") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:5] NoOp("Zap/5-1", "REALCALLERIDNUM is 26965533") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:6] Set("Zap/5-1", "AMPUSER=") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("Zap/5-1", "AMPUSERCIDNAME=") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:8] GotoIf("Zap/5-1", "1?report") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,13)
-- Executing [s@macro-user-callerid:13] NoOp("Zap/5-1", "TTL: ARG1: novm") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:14] GotoIf("Zap/5-1", "0?continue") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:15] Set("Zap/5-1", "__TTL=64") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:16] GotoIf("Zap/5-1", "1?continue") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,23)
-- Executing [s@macro-user-callerid:23] NoOp("Zap/5-1", "Using CallerID "26965533" <26965533>") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:2] Set("Zap/5-1", "FROMCONTEXT=exten-vm") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:3] Set("Zap/5-1", "VMBOX=novm") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:4] Set("Zap/5-1", "EXTTOCALL=007") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:5] Set("Zap/5-1", "CFUEXT=") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:6] Set("Zap/5-1", "CFBEXT=") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:7] Set("Zap/5-1", "RT=""") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:8] Macro("Zap/5-1", "record-enable|007|IN") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("Zap/5-1", "0?2:4") in new stack
-- Goto (macro-record-enable,s,4)
-- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("Zap/5-1", "recordingcheck|20090605-015049|1244181049.18") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
recordingcheck|20090605-015049|1244181049.18: Inbound recording not enabled
-- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
-- Executing [s@macro-record-enable:5] NoOp("Zap/5-1", "No recording needed") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:9] Macro("Zap/5-1", "dial||tr|007") in new stack
-- Executing [s@macro-dial:1] GotoIf("Zap/5-1", "1?dial") in new stack
-- Goto (macro-dial,s,3)
-- Executing [s@macro-dial:3] AGI("Zap/5-1", "dialparties.agi") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/dialparties.agi
dialparties.agi: Starting New Dialparties.agi
== Parsing '/etc/asterisk/manager.conf': Found
== Parsing '/etc/asterisk/manager_additional.conf': Found
== Parsing '/etc/asterisk/manager_custom.conf': Found
== Manager 'admin' logged on from 127.0.0.1
dialparties.agi: Caller ID name is '26965533' number is '26965533'
dialparties.agi: Methodology of ring is 'none'
-- dialparties.agi: Added extension 007 to extension map
-- dialparties.agi: Extension 007 cf is disabled
-- dialparties.agi: Extension 007 do not disturb is disabled
dialparties.agi: Extension 007 has ExtensionState: 0
-- dialparties.agi: Checking CW and CFB status for extension 007
-- dialparties.agi: dbset CALLTRACE/007 to 26965533
-- dialparties.agi: Filtered ARG3: 007
== Manager 'admin' logged off from 127.0.0.1
-- AGI Script dialparties.agi completed, returning 0
-- Executing [s@macro-dial:7] Dial("Zap/5-1", "SIP/007||tr") in new stack
-- Called 007
-- SIP/007-08852818 is ringing
-- SIP/007-08852818 answered Zap/5-1
-- Channel 5 echo canceler disabled due to CED detection
-- Channel 0/5, span 1 got hangup request, cause 17
== Spawn extension (macro-dial, s, 7) exited non-zero on 'Zap/5-1' in macro 'dial'
== Spawn extension (macro-dial, s, 7) exited non-zero on 'Zap/5-1' in macro 'exten-vm'
== Spawn extension (macro-dial, s, 7) exited non-zero on 'Zap/5-1'
-- Executing [h@macro-dial:1] Macro("Zap/5-1", "hangupcall") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("Zap/5-1", "w") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("Zap/5-1", "") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("Zap/5-1", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,6)
-- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("Zap/5-1", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("Zap/5-1", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,11)
-- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("Zap/5-1", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'Zap/5-1' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'Zap/5-1'
-- Hungup 'Zap/5-1'


ojala alguien pueda ayudarme
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#16
coo que hay algo mal en tu configuracion del fax, seguiste algun manual?
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#17
Cómo envías el fax? A través de una máquina de fax conectada a un ATA? Si ese es el caso, en la configuración de tu ATA, buscas las opciones de fax, y en vez de t.38 le pones que ña voz y el fax pasen por la misma línea
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#18
La verdad es que he probado con el fax virtual y un fax que esta conectado a un ata grandstreme.
ninguno de los dos ha podido recibir un fax desde el exterior.
sera algun problema de configuracion de la ruta entrante?.., la verdad ya no se que mas pueda hacer.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
no, el virtual funciona bien, no entioendo cual sea el problema, si tu marcas a la extencion del fax virtual te da tono de fax?
 

cadillac24

Joined
Apr 20, 2009
Messages
66
Likes
0
Points
6
#20
si da tono de fax, pero aun asi no recibe los fax desde el exterior.
Si recibe entre anexos.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top