Problemas con la Extension y Outbound

Discussion in 'Elastix 2.x' started by cheque, Mar 17, 2010.

  1. cheque

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Hola nuevamente comunidad:

    Me ha surgido otro problema, he configurado un outbound con diferentes restricciones en marcacion ya sea local, celular, entre otras.
    Para que el telefono al cual se lo estoy configurando me pida una contraseña para poder realizar dichas llamadas configure un PIN set y lo asocie con el outbound pero el problema que tengo es que no se como asociar este outbound con la extension del telefono al cual se la quiero aplicar ??? :unsure: es necesario crear otra troncal o algo asi??? o simplemente se asocia la extension con el outbound y si es asi me gustaria que me ayudaran diciendome como seria esta asociacion.

    Muchas gracias.
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Hola, podrias explicarte mejor, es decir queires ese outbound route exclusivamente para que sea utilizado por ese solo telefono?
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno amigo mio, para eso tienes que crear un contexto diferente y pasar esas extenciones a ese contexto
     
  4. cheque

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Es necesario crear un contexto, no se puede simplemente asociar ese outbound a una extension o se aplicaria a todas o algo asi ???
    Por que lei en un documento que si se crea un outboud se aplica a todas las extensiones pero imagino que se debe de poder asociar a solo una extension, pero sin necesidad de crear un contexto, estoy en lo correcto o estoy equivocado ??????
    Y en caso de que se asocie a todas las extensiones como se asociaria es automatico o tambien tengo que seleccionar alguna opcion.
    gracias.
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    en efecto, cando creas un contexto , ese esta asociado a todas las extenciones, por que las extenciones pertenecen a un mismo contexto, cuando quieres crear una outbond solo para unas y otro solo para otras, lo que requeres es crearles un conexto a esas extenciones, por ejemplo, si quieres que la extencion 100,120,140,160 solo tengan llamadas locales mentras la 200,220,240,260 tengan locales y nacionales y ambas usan las mismas troncales, lo que hay que hacer es decirle que las extenciones 100... esten en un contexto donde solo se permitan locales y las 200... en uno que permita las dos, esa es la logica.

    saludos
     
  6. cheque

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ah ok muchas gracias, deja lo checo, de todos modos cualquier cosa estamos en contacto
    muchas gracias por la ayuda.

    Saludos
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro cualquier cosa no dejes de comentar.

    saludos
     
  8. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
  9. cheque

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Pues de echo, tengo entendido, por lo que he leido, que el contexto solamente se puede crear desde la interfaz FrePBX o estoy equivocado??? me gustaria que me corrigieran pero por lo que he leido solo con FreePBX se puede hacer un contexto, con la interfaz solita de Elastix no se puede.
    O si se pudiera me gustaria que me auxiliaran como seria???

    Gracias
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    en si el freepbx tiene una herramienta para eso, pero igual la puedes crear a mano
     
  11. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    pudiste solucionar tu problema???
    si es asi porfavor postea la solucion...

    Nos vemos
     
  12. cheque

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Pues respecto a este tema se tiene que configurar todo en FreePBX pero solicita una contraseña la de default es usuario=admin contraseña=admin, pero igualmente me ha traido problemas ya que como mencione en el otro post iniciamente configuraron lo basico otras personas ejenas a mi y pues cambiaron la contraseña he estado localizandolos para que me faciliten la contraseña.
    Les pediria de ayuda si habria alguna forma de tumbarle la contraseña o algo asi, porque no he podido lo localizarlos.

    Gracias.

    Pero como me dijieron esto se realiza en el contexto que esta en FreePBX ahi se realizan estos cambios.
    En cuanto haga las configuraciones yo las subo inmediatamente.
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro gracias por el dato
     
  14. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Creo, y si no me equivo, con el usuario root en la consola de elastix puedes cambiar todas las contraseñas... en este momento no recuerdo cual es el comando, pero seguro Jorge o Ramoncio podran ayudarme.

    Nos vemos
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pes es entrando la manage.conf de asterisk, ahi esta todo, puedes editarlo con el vi, pero es CERO recomendable tocar el archivo
     
  16. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    por lo mismo creo que lo mejor sera configurarlo desde la consola..

    Nos vemos
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    o conectate via samba al servidor y realizas una copia de seguridad y listo
     

Share This Page