Problemas con la configuracion Network

marivera

Joined
Nov 20, 2007
Messages
253
Likes
0
Points
0
#1
Estimados amigos.
He tropezado con un serio problema:
Cada vez que el cliente reinicia su centralita, dejo de poder entran a ella en remoto (con NAT en el router)
El motivo es el siguiente:
Cuando configuro la centralita (en mi oficina), mediante la consola, ejecuto "setup" y le configuro los parámetros de red (IP, Mascara, Puerta de enlace).
Cuando instalo la centralita en la oficina del cliente, abro el interface de Elastix, entro en red y cambio los parámetros de IP, DNS y La puerta de enlace.
Hasta aquí todo bien, me conecto en remoto sin problemas.
Cuando reinician la centralita, la puerta de enlace, desaparece.

Después de muchas pruebas me he dado cuenta de que entrando en WebMin - red - Configuración de red - Ruteo y gateways, se ven 2 interfaces, el primero un "Cualquiera" y el segundo "eth0".

Cuando cambio la puerta de enlace desde Elastix, solo modifica el "Cualquiera" no el eth0.

Asi que cuando reinicias se pierde la puerta de enlace en el eth0.

Dicho de otra forma, si cambio la puerta de enlace desde Elastix, cuando ejecuto service network restart no se mantiene el cambio, vuele a la anterior.

Espero no haberos aburrido.

MA Rivera
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#2
intenta cambiando los parámetros de red directamente desde los archivos de configuración y luego reinicia el servicio de red
 

marivera

Joined
Nov 20, 2007
Messages
253
Likes
0
Points
0
#3
Aunque llevo 1 año trabajando con Elastix y otros 2 años antes con TrixBox, aun no domino mucho el Linux.
Quiero decir que si me dices cuales son los archivos no me vendría mal.
De todas formas, desde la consola y ejecutando "setup" se configura bien y sin problemas al reiniciar.
Lo malo es que si montas la centralita a 630Km de donde vives, es difícil acceder a la consola (incluso a modificar los archivos).
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
ya intentaste modificarlo directamente desde el elastix?
 

marivera

Joined
Nov 20, 2007
Messages
253
Likes
0
Points
0
#5
Modificandolo desde Elastix es donde se genera el problema. Si lo modificas con WebMin o desde la consola con setup todo va bien.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
bueno, entonses algo no quedo del todo bien en tu instalacion, que t de red es?
 

marivera

Joined
Nov 20, 2007
Messages
253
Likes
0
Points
0
#7
Modificandolo desde Elastix es donde se genera el problema. Si lo modificas con WebMin o desde la consola con setup todo va bien.
 

marivera

Joined
Nov 20, 2007
Messages
253
Likes
0
Points
0
#8
Tarjeta de red?, en un caso 3com, en los otros 2 son placas Via, pero no se el modelo de tarjeta de red.

Mira, en /etc/sysconfig/network tengo:
NETWORKING=yes
GATEWAY=192.168.1.1 (correcto)
HOSTNAME=pbx.ind.com

Todo correcto.

Lo que no entiendo bien, es que desde WebMin, en en el menu de "Red" - "Configuracion de red" - "Ruteo y gateways lo que veo es:

Configuracion de ruteo en tiempo de arraque
Rutas por defecto Interface Gateway
Cualquiera 192.168.1.1
eth0 192.168.1.1

Cuando cambio el Gateway desde elastis esto queda:
Configuracion de ruteo en tiempo de arraque
Rutas por defecto Interface Gateway
Cualquiera 192.168.1.1
eth0 192.168.1.190
y en parametos de red de Elastis:
Parametros de red
Pueta de enlace* 192.168.1.192

Cuando reinicio, en WebMin no cambia, pero en parametos de red de Elastis:
Parametros de red
Pueta de enlace* 192.168.1.1

Es decir, otra vez la que tenia al principio.

Es como si al modificarlo con elastix, cambia el Gateway de eth0, pero al reiniciar, lee la de Cualquiera, que es la que queda activada.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
podria ser un problema de4 permisos en el fichero que el centosd este regresando el archivo original, tendras que checar reintalando no?
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#10
rebiza tu archivo resolv.conf que esta en etc debes de tener algo como esto:

### BEGIN INFO
#
# Modified_by: NetworkManager
# Process: /usr/bin/NetworkManager
# Process_id: 6345
#
### END INFO

search gateway.2wire.net


nameserver 192.168.1.254
:wq!
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#11
prueba esto, que me a funcionado, parate en el directorio /etc/sysconfig/network-scripts, borra los archivos ifcfg-eth*, pero debes de estar en el mismo servidor haciendolo, no lo puedes hacer remota mente...Una vez borrado reinicia el servidor, para que borre todo lo que tenga arriba de tarjetas, despues de que reinicie entra de nuevo al directorio y mira que no tenga los archivos que borrastes, si ya no estan, crea lo siguiente vi ifcfg-eth0

NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.x.x (aca la puerta de enlace)
BOOTPROTO=none
BROADCAST=192.168.x.255
IPADDR=192.168.x.x (aca va la ip de tu servidor)
NETWORK=192.168.x.0
ONBOOT=yes
DEVICE=eth0
TYPE=Ethernet

reinicia el servidor y veras, y sino solo ejecuta este comando

/etc/init.d/network restart

y veras como te levanta la tarjeta, pero es mejor reiniciar para que veas que si esta bien...:cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top