Problemas con la configuracion Network

Discussion in 'Elastix 2.x' started by marivera, Apr 22, 2009.

  1. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Estimados amigos.
    He tropezado con un serio problema:
    Cada vez que el cliente reinicia su centralita, dejo de poder entran a ella en remoto (con NAT en el router)
    El motivo es el siguiente:
    Cuando configuro la centralita (en mi oficina), mediante la consola, ejecuto "setup" y le configuro los parámetros de red (IP, Mascara, Puerta de enlace).
    Cuando instalo la centralita en la oficina del cliente, abro el interface de Elastix, entro en red y cambio los parámetros de IP, DNS y La puerta de enlace.
    Hasta aquí todo bien, me conecto en remoto sin problemas.
    Cuando reinician la centralita, la puerta de enlace, desaparece.

    Después de muchas pruebas me he dado cuenta de que entrando en WebMin - red - Configuración de red - Ruteo y gateways, se ven 2 interfaces, el primero un "Cualquiera" y el segundo "eth0".

    Cuando cambio la puerta de enlace desde Elastix, solo modifica el "Cualquiera" no el eth0.

    Asi que cuando reinicias se pierde la puerta de enlace en el eth0.

    Dicho de otra forma, si cambio la puerta de enlace desde Elastix, cuando ejecuto service network restart no se mantiene el cambio, vuele a la anterior.

    Espero no haberos aburrido.

    MA Rivera
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    intenta cambiando los parámetros de red directamente desde los archivos de configuración y luego reinicia el servicio de red
     
  3. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Aunque llevo 1 año trabajando con Elastix y otros 2 años antes con TrixBox, aun no domino mucho el Linux.
    Quiero decir que si me dices cuales son los archivos no me vendría mal.
    De todas formas, desde la consola y ejecutando "setup" se configura bien y sin problemas al reiniciar.
    Lo malo es que si montas la centralita a 630Km de donde vives, es difícil acceder a la consola (incluso a modificar los archivos).
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ya intentaste modificarlo directamente desde el elastix?
     
  5. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Modificandolo desde Elastix es donde se genera el problema. Si lo modificas con WebMin o desde la consola con setup todo va bien.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, entonses algo no quedo del todo bien en tu instalacion, que t de red es?
     
  7. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Modificandolo desde Elastix es donde se genera el problema. Si lo modificas con WebMin o desde la consola con setup todo va bien.
     
  8. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Tarjeta de red?, en un caso 3com, en los otros 2 son placas Via, pero no se el modelo de tarjeta de red.

    Mira, en /etc/sysconfig/network tengo:
    NETWORKING=yes
    GATEWAY=192.168.1.1 (correcto)
    HOSTNAME=pbx.ind.com

    Todo correcto.

    Lo que no entiendo bien, es que desde WebMin, en en el menu de "Red" - "Configuracion de red" - "Ruteo y gateways lo que veo es:

    Configuracion de ruteo en tiempo de arraque
    Rutas por defecto Interface Gateway
    Cualquiera 192.168.1.1
    eth0 192.168.1.1

    Cuando cambio el Gateway desde elastis esto queda:
    Configuracion de ruteo en tiempo de arraque
    Rutas por defecto Interface Gateway
    Cualquiera 192.168.1.1
    eth0 192.168.1.190
    y en parametos de red de Elastis:
    Parametros de red
    Pueta de enlace* 192.168.1.192

    Cuando reinicio, en WebMin no cambia, pero en parametos de red de Elastis:
    Parametros de red
    Pueta de enlace* 192.168.1.1

    Es decir, otra vez la que tenia al principio.

    Es como si al modificarlo con elastix, cambia el Gateway de eth0, pero al reiniciar, lee la de Cualquiera, que es la que queda activada.
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    podria ser un problema de4 permisos en el fichero que el centosd este regresando el archivo original, tendras que checar reintalando no?
     
  10. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    rebiza tu archivo resolv.conf que esta en etc debes de tener algo como esto:

    ### BEGIN INFO
    #
    # Modified_by: NetworkManager
    # Process: /usr/bin/NetworkManager
    # Process_id: 6345
    #
    ### END INFO

    search gateway.2wire.net


    nameserver 192.168.1.254
    :wq!
     
  11. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    prueba esto, que me a funcionado, parate en el directorio /etc/sysconfig/network-scripts, borra los archivos ifcfg-eth*, pero debes de estar en el mismo servidor haciendolo, no lo puedes hacer remota mente...Una vez borrado reinicia el servidor, para que borre todo lo que tenga arriba de tarjetas, despues de que reinicie entra de nuevo al directorio y mira que no tenga los archivos que borrastes, si ya no estan, crea lo siguiente vi ifcfg-eth0

    NETMASK=255.255.255.0
    GATEWAY=192.168.x.x (aca la puerta de enlace)
    BOOTPROTO=none
    BROADCAST=192.168.x.255
    IPADDR=192.168.x.x (aca va la ip de tu servidor)
    NETWORK=192.168.x.0
    ONBOOT=yes
    DEVICE=eth0
    TYPE=Ethernet

    reinicia el servidor y veras, y sino solo ejecuta este comando

    /etc/init.d/network restart

    y veras como te levanta la tarjeta, pero es mejor reiniciar para que veas que si esta bien...:cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
     

Share This Page