Problemas con E1 e IVR entrecortado y con ruido

asterisk

Joined
Oct 26, 2009
Messages
2
Likes
0
Points
0
#1
Buen día, después de recorrer el foro y no poder solucionar mi problema, recurro a ustedes para una ayudita.

Tengo configurado un E1 el cual funciona correctamente hasta cierto momento, al rato de estar funcionando, la voz de las personas que llaman por la troncal suena entrecortada y con ruido, igualmente el IVR suena entrecortado y no pasa llamadas.

Cambio la cola por un grupo de timbrado, funciona por un rato y nuevamente falla.

Hemos cambiado hardware, tarjetas digium y computadores y sigue igual.

Por ultimo explico que la configuración del anterior sistema que teníamos lo he restaurado en esta maquina, bases de datos y configuraciones.

Agradezco su colaboración.
 

sandercol

Joined
Jun 28, 2010
Messages
17
Likes
0
Points
0
#2
Yo también tengo el mismo problema con mi E1 de voz, al llamar entre las extensión todo funciona bien, al llamar hacia la pstn todo bien, pero cuando me llaman desde la pstn se escucha la voz pero adicionalmente un ruido muy moleste.

les agradezco por su colaboracion.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#3
Pega la salida de:
lsdahdi
cat /proc/interrupts
 

sandercol

Joined
Jun 28, 2010
Messages
17
Likes
0
Points
0
#4
### Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE120P Card 0" (MASTER) HDB3/CCS/CRC4 ClockSource
1 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
2 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
3 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
4 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
5 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
6 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
7 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
8 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
9 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
10 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
11 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
12 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
13 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
14 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
15 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
16 PRI HDLCFCS (In use)
17 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
18 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
19 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
20 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
21 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
22 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
23 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
24 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
25 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
26 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
27 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
28 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
29 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
30 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
31 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
 

sandercol

Joined
Jun 28, 2010
Messages
17
Likes
0
Points
0
#5
[root@tel ~]# cat /proc/interrupts
CPU0 CPU1
1: 2 0 Phys-irq i8042
5: 0 0 Phys-irq parport0
6: 3 0 Phys-irq floppy
8: 0 0 Phys-irq rtc
9: 0 0 Phys-irq acpi
12: 4 0 Phys-irq i8042
16: 341743802 0 Phys-irq uhci_hcd:usb5, wcte12xp0
17: 15 0 Phys-irq eth2
18: 0 0 Phys-irq uhci_hcd:usb4
19: 398945 0 Phys-irq ehci_hcd:usb1, uhci_hcd:usb2
20: 5081017 0 Phys-irq uhci_hcd:usb3, ata_piix
251: 208 0 Phys-irq HDA Intel
252: 84821613 0 Phys-irq eth0
256: 120996692 0 Dynamic-irq timer0
257: 672729 0 Dynamic-irq resched0
258: 57 0 Dynamic-irq callfunc0
259: 0 1944076 Dynamic-irq resched1
260: 0 117 Dynamic-irq callfunc1
261: 0 66647028 Dynamic-irq timer1
262: 0 0 Dynamic-irq xenbus
263: 0 0 Dynamic-irq console
NMI: 0 0
LOC: 0 0
ERR: 0
MIS: 0
 

sandercol

Joined
Jun 28, 2010
Messages
17
Likes
0
Points
0
#6
en el directorio
/etc/dahdi/

editamos el archivo system.conf

y en este archivo debe estar configurado de esta forma

# Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE120P Card 0" (MASTER)
span=1,1,0,ccs,hdb3
# termtype: te
bchan=1-15,17-31
dchan=16
echocanceller=oslec,1-15,17-31

# Global data

loadzone = us
defaultzone = us


Anteriormente tenia crc4 configurado pero lo elimine y se soluciono el problema.

Saludos
 

pechuquini

Joined
Apr 26, 2012
Messages
2
Likes
0
Points
0
#7
Gracias, pude solucionar la interferencia
 

ramses

Joined
Sep 9, 2008
Messages
27
Likes
0
Points
0
#8
Pechuquini, buenas noches,

¿Podrías contar cómo solucionaste el tema del ruido?


Saludos y gracias,

Ramsés
 

pechuquini

Joined
Apr 26, 2012
Messages
2
Likes
0
Points
0
#9
Hola Ramses, en el fichero system.conf
/etc/dahdi/system.conf

Allí se encuentra una linea similar a:
span=1,1,0,ccs,hdb3,crc4

Lo que hice fue borrar ,crc4

guardé cambios y si no estoy mal reinicie el server
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,567
Latest member
achilont13
Top