Problemas con E1 e IVR entrecortado y con ruido

Discussion in 'Elastix 2.x' started by asterisk, Mar 23, 2010.

  1. asterisk

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Buen día, después de recorrer el foro y no poder solucionar mi problema, recurro a ustedes para una ayudita.

    Tengo configurado un E1 el cual funciona correctamente hasta cierto momento, al rato de estar funcionando, la voz de las personas que llaman por la troncal suena entrecortada y con ruido, igualmente el IVR suena entrecortado y no pasa llamadas.

    Cambio la cola por un grupo de timbrado, funciona por un rato y nuevamente falla.

    Hemos cambiado hardware, tarjetas digium y computadores y sigue igual.

    Por ultimo explico que la configuración del anterior sistema que teníamos lo he restaurado en esta maquina, bases de datos y configuraciones.

    Agradezco su colaboración.
     
  2. sandercol

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Yo también tengo el mismo problema con mi E1 de voz, al llamar entre las extensión todo funciona bien, al llamar hacia la pstn todo bien, pero cuando me llaman desde la pstn se escucha la voz pero adicionalmente un ruido muy moleste.

    les agradezco por su colaboracion.
     
  3. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Pega la salida de:
    lsdahdi
    cat /proc/interrupts
     
  4. sandercol

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    ### Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE120P Card 0" (MASTER) HDB3/CCS/CRC4 ClockSource
    1 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    2 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    3 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    4 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    5 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    6 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    7 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    8 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    9 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    10 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    11 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    12 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    13 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    14 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    15 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    16 PRI HDLCFCS (In use)
    17 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    18 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    19 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    20 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    21 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    22 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    23 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    24 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    25 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    26 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    27 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    28 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    29 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    30 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
    31 PRI Clear (In use) (SWEC: OSLEC)
     
  5. sandercol

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    [root@tel ~]# cat /proc/interrupts
    CPU0 CPU1
    1: 2 0 Phys-irq i8042
    5: 0 0 Phys-irq parport0
    6: 3 0 Phys-irq floppy
    8: 0 0 Phys-irq rtc
    9: 0 0 Phys-irq acpi
    12: 4 0 Phys-irq i8042
    16: 341743802 0 Phys-irq uhci_hcd:usb5, wcte12xp0
    17: 15 0 Phys-irq eth2
    18: 0 0 Phys-irq uhci_hcd:usb4
    19: 398945 0 Phys-irq ehci_hcd:usb1, uhci_hcd:usb2
    20: 5081017 0 Phys-irq uhci_hcd:usb3, ata_piix
    251: 208 0 Phys-irq HDA Intel
    252: 84821613 0 Phys-irq eth0
    256: 120996692 0 Dynamic-irq timer0
    257: 672729 0 Dynamic-irq resched0
    258: 57 0 Dynamic-irq callfunc0
    259: 0 1944076 Dynamic-irq resched1
    260: 0 117 Dynamic-irq callfunc1
    261: 0 66647028 Dynamic-irq timer1
    262: 0 0 Dynamic-irq xenbus
    263: 0 0 Dynamic-irq console
    NMI: 0 0
    LOC: 0 0
    ERR: 0
    MIS: 0
     
  6. sandercol

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    en el directorio
    /etc/dahdi/

    editamos el archivo system.conf

    y en este archivo debe estar configurado de esta forma

    # Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE120P Card 0" (MASTER)
    span=1,1,0,ccs,hdb3
    # termtype: te
    bchan=1-15,17-31
    dchan=16
    echocanceller=oslec,1-15,17-31

    # Global data

    loadzone = us
    defaultzone = us


    Anteriormente tenia crc4 configurado pero lo elimine y se soluciono el problema.

    Saludos
     
  7. pechuquini

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gracias, pude solucionar la interferencia
     
  8. ramses

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Pechuquini, buenas noches,

    ¿Podrías contar cómo solucionaste el tema del ruido?


    Saludos y gracias,

    Ramsés
     
  9. pechuquini

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Hola Ramses, en el fichero system.conf
    /etc/dahdi/system.conf

    Allí se encuentra una linea similar a:
    span=1,1,0,ccs,hdb3,crc4

    Lo que hice fue borrar ,crc4

    guardé cambios y si no estoy mal reinicie el server
     

Share This Page