Problemas con codec g729

Discussion in 'Elastix 2.x' started by milman, Dec 4, 2010.

  1. milman

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Cuando contesto una llamada entrante de mi operador SIP desde un teléfono analógico conectado a un canal zap esta es colgada en el momento de ser atendida.
    Esto no sucede si deshabilito el codec g729 en el trunk o si la llamada es contestada desde cualquier otra extensión SIP.
    ¿Podría alguien ayudarme?

    Gracias
     
  2. dicko

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    4,099
    Likes Received:
    0
  3. milman

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gracias por responder. Utilizo una licencia legitima de Digium
     
  4. dicko

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    4,099
    Likes Received:
    0
  5. milman

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    No consigo que funcione el comando que propones...
     
  6. dicko

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    4,099
    Likes Received:
    0
  7. milman

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    g729 show hostid
    Host-ID: 7f:a8:de:62:46:e5:e1:45:f9:e5:6e:93:93:e2:72:14:2d:6a:e6:55
     
  8. dicko

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    4,099
    Likes Received:
    0
    g729 show licenses ?

    y

    g729 show version ?

    y

    g729 show licenses

    otra vez cuando en una llamada
     
  9. milman

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    No creo que este mal instalado ya que son los sip no tengo ningún problema.


    > g729 show licenses

    0/0 encoders/decoders of 1 licensed channels are currently in use

    Licenses Found:
    File: G729-46DBBE63.lic -- Key: G729-****** -- Host-ID: 7f:a8:de:62:46:e5:e1:45:f9:e5:6e:93:93:e2:72:14:2d:6a:e6:55 -- Channels: 1 (Expires: 2029-11-30) (OK)

    > g729 show version

    Digium G.729A Module Version 1.4_3.1.4 (optimized for prescott_32)
     
  10. dicko

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    4,099
    Likes Received:
    0
    .
    .
    g729 show licenses

    otra vez cuando en una llamada.
    .
    .
     
  11. milman

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Estos es lo que me sale durante la llamada:
    " g729 show licenses
    0/0 encoders/decoders of 1 licensed channels are currently in use

    Licenses Found:
    File: G729-454332.lic -- Key: G729-*******-- Host-ID: 7f:a8:de:62:46:e5:e1:45:f9:e5:6e:93:93:e2:72:14:2d:6a:e6:55 -- Channels: 1 (Expires: 2029-11-30) (OK)"

    ¿Tal vez necesite una licencia más para otro canal?
     
  12. dicko

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    4,099
    Likes Received:
    0
    sip show channels

    debe mostrar el formato de la llamada de teléfono mientras está activo, cuente el G729, es necesario que los certificados de muchos. Pero todo se ve bien con las licencias. Lo sentimos, no tengo más ideas. Y mi español no es lo suficientemente bueno de todos modos

    dicko
     
  13. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Si, necesitas otra licencia para otro canal, ya que una llamada ocupa 02 canales

    Saludos,
     
  14. milman

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Necesitamos utilizar este codec ya que contamos con un ancho de banda bajo, preo solo en los canales SIP.
    ¿No deberia elastix soportar el transcoding entre el canal sip y el zap?
     

Share This Page