Problemas con codec g729

milman

Joined
Dec 4, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#1
Cuando contesto una llamada entrante de mi operador SIP desde un teléfono analógico conectado a un canal zap esta es colgada en el momento de ser atendida.
Esto no sucede si deshabilito el codec g729 en el trunk o si la llamada es contestada desde cualquier otra extensión SIP.
¿Podría alguien ayudarme?

Gracias
 

dicko

Joined
Oct 24, 2008
Messages
4,099
Likes
0
Points
0
#2

milman

Joined
Dec 4, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#3
Gracias por responder. Utilizo una licencia legitima de Digium
 

dicko

Joined
Oct 24, 2008
Messages
4,099
Likes
0
Points
0
#4

milman

Joined
Dec 4, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#5
No consigo que funcione el comando que propones...
 

dicko

Joined
Oct 24, 2008
Messages
4,099
Likes
0
Points
0
#6

milman

Joined
Dec 4, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#7
g729 show hostid
Host-ID: 7f:a8:de:62:46:e5:e1:45:f9:e5:6e:93:93:e2:72:14:2d:6a:e6:55
 

dicko

Joined
Oct 24, 2008
Messages
4,099
Likes
0
Points
0
#8
g729 show licenses ?

y

g729 show version ?

y

g729 show licenses

otra vez cuando en una llamada
 

milman

Joined
Dec 4, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#9
No creo que este mal instalado ya que son los sip no tengo ningún problema.


> g729 show licenses

0/0 encoders/decoders of 1 licensed channels are currently in use

Licenses Found:
File: G729-46DBBE63.lic -- Key: G729-****** -- Host-ID: 7f:a8:de:62:46:e5:e1:45:f9:e5:6e:93:93:e2:72:14:2d:6a:e6:55 -- Channels: 1 (Expires: 2029-11-30) (OK)

> g729 show version

Digium G.729A Module Version 1.4_3.1.4 (optimized for prescott_32)
 

dicko

Joined
Oct 24, 2008
Messages
4,099
Likes
0
Points
0
#10
.
.
g729 show licenses

otra vez cuando en una llamada.
.
.
 

milman

Joined
Dec 4, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#11
Estos es lo que me sale durante la llamada:
" g729 show licenses
0/0 encoders/decoders of 1 licensed channels are currently in use

Licenses Found:
File: G729-454332.lic -- Key: G729-*******-- Host-ID: 7f:a8:de:62:46:e5:e1:45:f9:e5:6e:93:93:e2:72:14:2d:6a:e6:55 -- Channels: 1 (Expires: 2029-11-30) (OK)"

¿Tal vez necesite una licencia más para otro canal?
 

dicko

Joined
Oct 24, 2008
Messages
4,099
Likes
0
Points
0
#12
sip show channels

debe mostrar el formato de la llamada de teléfono mientras está activo, cuente el G729, es necesario que los certificados de muchos. Pero todo se ve bien con las licencias. Lo sentimos, no tengo más ideas. Y mi español no es lo suficientemente bueno de todos modos

dicko
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#13
Si, necesitas otra licencia para otro canal, ya que una llamada ocupa 02 canales

Saludos,
 

milman

Joined
Dec 4, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#14
Necesitamos utilizar este codec ya que contamos con un ancho de banda bajo, preo solo en los canales SIP.
¿No deberia elastix soportar el transcoding entre el canal sip y el zap?
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top