Problemas al realizar llamadas salientes

jmadejon

Joined
Dec 13, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#1
Buenas, llevo tiempo probando distintas versiones de slastix, actualmente tengo las versión 1.6 de 64bit en un HP 110ml, disco sata de 500GB y 4GB de memoria, tarjeta AEX800, con canceladora de eco, con tarjeta para dos lineas de entrada y 4 extensiones, el problema que tengo es a la hora de realizar llamadas salientes, tanto entre extensiones como al recibir llamadas funciona bien, pero al realizar llamadas me salta la operadora diciendo que todas las líneas están ocupadas, en las troncales dentro de freepbx he dejado g0 y luego en rutas salientes he dejado por defecto en Dial Patterns 0|. otras configuraciones distintas:

elastix*CLI> dahdi show channels
Chan Extension Context Language MOH Interpret
pseudo default default
5 from-internal es default
8 from-internal es default

[root@elastix asterisk]# dahdi_hardware
pci:0000:02:08.0 wctdm24xxp+ d161:8002 Wildcard AEX800


cat /proc/interrupts
CPU0
0: 965724 IO-APIC-edge timer
8: 0 IO-APIC-edge rtc
9: 0 IO-APIC-level acpi
14: 8051 IO-APIC-edge ide0
50: 8692 IO-APIC-level uhci_hcd:usb3, ata_piix
58: 334 PCI-MSI eth0
169: 966933 IO-APIC-level uhci_hcd:usb5, wctdm24xxp0
225: 0 IO-APIC-level uhci_hcd:usb4
233: 2 IO-APIC-level ehci_hcd:usb1, uhci_hcd:usb2
NMI: 135
LOC: 941385
ERR: 0
MIS: 0

mi configuración de dahdi-channels.conf es:
[trunkgroups]

[channels]
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
;busydetect=yes
;busycount=3


immediate=no

#include dahdi-channels.conf


En /etc/dahdi/system.conf cambie estos dos valores, lo demás deje por defecto lo que viene

loadzone = es

defaultzone=es

dejo una salida de asterisk cuando realizo una llamada al exterior

[root@elastix asterisk]# asterisk -rvvv
Asterisk 1.4.26.1, Copyright (C) 1999 - 2008 Digium, Inc. and others.
Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for details.
This is free software, with components licensed under the GNU General Public
License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
certain conditions. Type 'core show license' for details.
=========================================================================
== Parsing '/etc/asterisk/asterisk.conf': Found
== Parsing '/etc/asterisk/extconfig.conf': Found
Connected to Asterisk 1.4.26.1 currently running on elastix (pid = 2894)
Verbosity is at least 3
-- Starting simple switch on 'DAHDI/8-1'
-- Executing [0654549813@from-internal:1] Macro("DAHDI/8-1", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("DAHDI/8-1", "AMPUSER=204") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("DAHDI/8-1", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("DAHDI/8-1", "1|Set|REALCALLERIDNUM=204") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("DAHDI/8-1", "AMPUSER=204") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("DAHDI/8-1", "AMPUSERCIDNAME=TALLER") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("DAHDI/8-1", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("DAHDI/8-1", "AMPUSERCID=204") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("DAHDI/8-1", "CALLERID(all)="TALLER" <204>") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("DAHDI/8-1", "1|Set|CHANNEL(language)=es") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?continue") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,19)
-- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("DAHDI/8-1", "Using CallerID "TALLER" <204>") in new stack
-- Executing [0654549813@from-internal:2] Set("DAHDI/8-1", "_NODEST=") in new stack
-- Executing [0654549813@from-internal:3] Macro("DAHDI/8-1", "record-enable|204|OUT|") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?check") in new stack
-- Goto (macro-record-enable,s,4)
-- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("DAHDI/8-1", "recordingcheck|20091213-220117|1260738069.4") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
recordingcheck|20091213-220117|1260738069.4: Outbound recording not enabled
-- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
-- Executing [s@macro-record-enable:5] MacroExit("DAHDI/8-1", "") in new stack
-- Executing [0654549813@from-internal:4] Macro("DAHDI/8-1", "dialout-trunk|1|654549813||") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("DAHDI/8-1", "DIAL_TRUNK=1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("DAHDI/8-1", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("DAHDI/8-1", "0?disabletrunk|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("DAHDI/8-1", "DIAL_NUMBER=654549813") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("DAHDI/8-1", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("DAHDI/8-1", "OUTBOUND_GROUP=OUT_1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?nomax") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("DAHDI/8-1", "0?skipoutcid") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("DAHDI/8-1", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("DAHDI/8-1", "outbound-callerid|1") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("DAHDI/8-1", "0|SetCallerPres|") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("DAHDI/8-1", "0|Set|REALCALLERIDNUM=204") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?normcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("DAHDI/8-1", "USEROUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("DAHDI/8-1", "EMERGENCYCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("DAHDI/8-1", "TRUNKOUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?trunkcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("DAHDI/8-1", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("DAHDI/8-1", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("DAHDI/8-1", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("DAHDI/8-1", "0|AGI|fixlocalprefix") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("DAHDI/8-1", "OUTNUM=654549813") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("DAHDI/8-1", "custom=DAHDI/1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("DAHDI/8-1", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("DAHDI/8-1", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("DAHDI/8-1", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("DAHDI/8-1", "0?bypass|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("DAHDI/8-1", "0?customtrunk") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("DAHDI/8-1", "DAHDI/1/654549813|300|") in new stack
== Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("DAHDI/8-1", "s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?noreport") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,3)
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:3] NoOp("DAHDI/8-1", "TRUNK Dial failed due to CHANUNAVAIL (hangupcause: 0) - failing through to other trunks") in new stack
-- Executing [0654549813@from-internal:5] Macro("DAHDI/8-1", "outisbusy|") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:1] Playback("DAHDI/8-1", "all-circuits-busy-now|noanswer") in new stack
-- <DAHDI/8-1> Playing 'all-circuits-busy-now' (language 'es')
-- Executing [s@macro-outisbusy:2] Playback("DAHDI/8-1", "pls-try-call-later|noanswer") in new stack
-- <DAHDI/8-1> Playing 'pls-try-call-later' (language 'es')
-- Executing [s@macro-outisbusy:3] Macro("DAHDI/8-1", "hangupcall") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,4)
-- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,7)
-- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("DAHDI/8-1", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'DAHDI/8-1' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (macro-outisbusy, s, 3) exited non-zero on 'DAHDI/8-1' in macro 'outisbusy'
== Spawn extension (from-internal, 0654549813, 5) exited non-zero on 'DAHDI/8-1'
-- Executing [h@from-internal:1] Macro("DAHDI/8-1", "hangupcall") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,4)
-- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,7)
-- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("DAHDI/8-1", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("DAHDI/8-1", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'DAHDI/8-1' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/8-1'
-- Hungup 'DAHDI/8-1'

[root@elastix ~]# dahdi_scan
[1]
active=yes
alarms=OK
description=Wildcard AEX800 Board 1
name=WCTDM/0
manufacturer=Digium
devicetype=Wildcard AEX800 with VPMADT032
location=PCI Express Bus 02 Slot 09
basechan=1
totchans=8
irq=169
type=analog
port=1,FXO
port=2,FXO
port=3,none
port=4,none
port=5,FXS
port=6,FXS
port=7,FXS
port=8,FXS


Agradecería cualquier ayuda, la verdad que llevo tiempo con este problema, he cambiado de equipo y lo mismo, he puesto la tarjeta en otro pci express y lo mismo, he deshabilitado los usb para el tema del irq que esté sola y tampoco....ya no sé de donde viene el error......gracias.
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#2
Podrias empezar comentando #include dahdi-channels.conf y declarar la configuracion que esta dentro de ese archivo, en el mismo archivo donde lo comentaste asi en ves de te usar subarchivos lo tienes todo en uno, es un problema comun que no anda como biene por defecto prueba hacer eso y ver si salen asi las llamadas, que seguro que si.

Aparicio Juan Jose
www.soloasterisk.com
www.onlytechnology.com.ar
 

jmadejon

Joined
Dec 13, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#3
ahora mismo lo pruebo y te comento... muchas gracias.
 

jmadejon

Joined
Dec 13, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#4
no funciono el archivo dahdi-channels.conf está vacio, existe otro que era dahdi-channels_additional.conf
con
;--------------------------------------------------------------------------------;
; Do NOT edit this file as it is auto-generated by FreePBX. All modifications to ;
; this file must be done via the web gui. There are alternative files to make ;
; custom modifications, details at: http://freepbx.org/configuration_files ;
;--------------------------------------------------------------------------------;
;

;;;;;;[201]
signalling=fxo_ks
pickupgroup=
mailbox=201@device
immediate=no
echotraining=800
echocancelwhenbridged=no
echocancel=yes
context=from-internal
callprogress=no
callgroup=
callerid=device <201>
busydetect=no
busycount=7
accountcode=
channel=>5

;;;;;;[204]
signalling=fxo_ks
pickupgroup=
mailbox=204@device
immediate=no
echotraining=800
echocancelwhenbridged=no
echocancel=yes
context=from-internal
callprogress=no
callgroup=
callerid=device <204>
busydetect=no
busycount=7
accountcode=
channel=>8

lo añadi pero nada sigue diciendome que en este momento estan todas las lineas ocupadas, alguna sugerencia mas?? gracias

dejo mas información de lo que tengo

[root@elastix ~]# dahdi_scan
[1]
active=yes
alarms=OK
description=Wildcard AEX800 Board 1
name=WCTDM/0
manufacturer=Digium
devicetype=Wildcard AEX800 with VPMADT032
location=PCI Express Bus 02 Slot 09
basechan=1
totchans=8
irq=169
type=analog
port=1,FXO
port=2,FXO
port=3,none
port=4,none
port=5,FXS
port=6,FXS
port=7,FXS
port=8,FXS
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#5
Tienes un problema de configuracion emborroso, fijate en el primer log que mandaste la llamada quiere salir por la linea 8, pero en los archivos esta linea esta configurada como anexo no como linea. o sea figura como fxs no como fxo. me parece lo que lo mejor es configurar de cero asi no te enredas con cambios sobre cambios, y yo particularmente te recomendaria que uses elastix 1.5 la 1.6 no me parece muy estable y sin mas habra mas informacion para la 1.5, tambien te falta todo el relleno de dahdi-channels.conf que es aca donde estaria la configuracion de las fxo, el que tienes en para la configuracion de las fxs.

Aparicio Juan Jose
www.soloasterisk.com
www.onlytechnology.com.ar
 

jmadejon

Joined
Dec 13, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#6
vale probaré a instalar 1.5 y ya contaré que pasa, la verdad que ayer estuve todo el día con trixbox 2801, 2802 y 2803 y este me deja llamar fuera, dentro y entre extensiones, pero al descolgar me salta error de kernel he probado en dos equipos distinto y ocurre lo mismo, ahora de cada 20 veces que arranco una igual funciona todo bien, con 2623 esta version tiene asterisk 1.4 en vez de 1.6 y funciona todo pero me hace lo que elastix que no me deja llamar fuera. Ya pensaba que era la tarjeta pero como funciona con unas distribuciones unas cosas y con otras funciona otras pues ya me lio, gracias por la ayuda, intentaré instalar de cero la versión 1.5 y ver que ocurre
 

jmadejon

Joined
Dec 13, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#7
Tras instalar la versión 1.5 sin problemas, puedo llamar entre extensiones, puedo realizar llamadas al exterior y puedo recibir llamadas. He creado varios menus con IVR y todo funciona muy bien. Gracias aparicio_juan
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top