problema xon zapata.conf

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
El problema radica cuando agrego la linea channnel => 1-15 en el archiv zapata.conf.

cuanod lo reinicio para que tome los cambios este el el error que me da en los log

[Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Registered application 'ZapSendKeypadFacility'
[Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Parsing '/etc/asterisk/zapata.conf': [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: Found
[Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Parsing '/etc/asterisk/zapata-auto.conf': [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: Found
[Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Parsing '/etc/asterisk/zapata_additional.conf': [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: Found
[Jun 1 13:39:24] WARNING[4242] chan_zap.c: Unable to specify channel 1: No such device or address
[Jun 1 13:39:24] ERROR[4242] chan_zap.c: Unable to open channel 1: No such device or address
here = 0, tmp->channel = 1, channel = 1
[Jun 1 13:39:24] ERROR[4242] chan_zap.c: Unable to register channel '1-15'
 

lek

Guest
Has revisado la salida del comando "zap show channels"?

Pon un nivel más alto de verbosidad a ver si obtenemos más información.
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
cuando comento las lineas del channel, y reinicio el asterisk con el comando /etc/init.d/asterisk restart no tiene problema, pero una vez asi, descomento la lienas del channel y lo reinicio de nuevo y me trabaja.

Antes no deja realizar ningun comando con zap, despues que realizo, los pasos anten mencionados si me deja ejecutar "zap show channels", y me muestra los canales confiogurados, pero no puedod reiniciar el equipo por que deja de funcionar......:(
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
No señor, que pena con ustedes, pero no funciona, me sigue el mismo error, no me levanta el zaptel, y ahora con el parche que me diste, no me deja hacerlo a mano como lo tenia antes....:unsure:
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
MIra lo que paso, despues de reiniciar y tratar de levantarlo a mano no me dejo, pero cuando ejecute el comando ztcfg -vv, al momento me empezo a trabajar de una vez....estoy confundido....:blush:
 

lek

Guest
Mmmm... pareciera que no es con asterisk la cosa entonces. Será zaptel?

A propósito, qué tarjeta usas Digium?
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
Tengo la TE410P y me la reconoce de una vez, pero estoy con el problema que te digo
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
Tengo el mismo problema con la tarjeta TE120P de digium, cada vez que lo reinicio, no me levanta de una vez, me toca ejecutar el comnado ztcfg -vv, para que me reconosca la tarjeta, una vez echo esto me toca reiniciar el demonio de asterisk para que empize a trabajar.....

Alguna orientacion en este tema....:(
 

lek

Guest
Este problema ya fue resuelto definitivamente en la versión 0.8.4
 
Joined
Aug 8, 2007
Messages
20
Points
0
Hola.

Alguno ha intentado instalar una tarjeta de rhinoequipment? Necesito saber donde se encuentra el directorio fuente de Zaptel para descargar ahi los archivos de mi tarjeta, en trixbox estan en /usr/src/zaptel, pero en elastix?????

Gracias por la ayuda
 

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
30,992
Messages
131,106
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top