problema xon zapata.conf

Discussion in 'Elastix 2.x' started by security, Jun 2, 2007.

  1. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    El problema radica cuando agrego la linea channnel => 1-15 en el archiv zapata.conf.

    cuanod lo reinicio para que tome los cambios este el el error que me da en los log

    [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Registered application 'ZapSendKeypadFacility'
    [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Parsing '/etc/asterisk/zapata.conf': [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: Found
    [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Parsing '/etc/asterisk/zapata-auto.conf': [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: Found
    [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: == Parsing '/etc/asterisk/zapata_additional.conf': [Jun 1 13:39:24] VERBOSE[4242] logger.c: Found
    [Jun 1 13:39:24] WARNING[4242] chan_zap.c: Unable to specify channel 1: No such device or address
    [Jun 1 13:39:24] ERROR[4242] chan_zap.c: Unable to open channel 1: No such device or address
    here = 0, tmp->channel = 1, channel = 1
    [Jun 1 13:39:24] ERROR[4242] chan_zap.c: Unable to register channel '1-15'
     
  2. lek

    lek Guest

    Has revisado la salida del comando "zap show channels"?

    Pon un nivel más alto de verbosidad a ver si obtenemos más información.
     
  3. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    cuando comento las lineas del channel, y reinicio el asterisk con el comando /etc/init.d/asterisk restart no tiene problema, pero una vez asi, descomento la lienas del channel y lo reinicio de nuevo y me trabaja.

    Antes no deja realizar ningun comando con zap, despues que realizo, los pasos anten mencionados si me deja ejecutar "zap show channels", y me muestra los canales confiogurados, pero no puedod reiniciar el equipo por que deja de funcionar......:(
     
  4. lek

    lek Guest

    Quizá puedes probar este nuevo RPM que estamos sacando.

    http://repo.elastix.org/centos/5/update ... 0.i386.rpm

    No olvides respaldar tu configuración y al final reiniciar el equipo para probar que los scripts de inicio funcionan bien.

    Tengo el email de otro usuario con tu mismo problema, al parecer esto funciona.
     
  5. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    No señor, que pena con ustedes, pero no funciona, me sigue el mismo error, no me levanta el zaptel, y ahora con el parche que me diste, no me deja hacerlo a mano como lo tenia antes....:unsure:
     
  6. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    MIra lo que paso, despues de reiniciar y tratar de levantarlo a mano no me dejo, pero cuando ejecute el comando ztcfg -vv, al momento me empezo a trabajar de una vez....estoy confundido....:blush:
     
  7. lek

    lek Guest

    Mmmm... pareciera que no es con asterisk la cosa entonces. Será zaptel?

    A propósito, qué tarjeta usas Digium?
     
  8. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Tengo la TE410P y me la reconoce de una vez, pero estoy con el problema que te digo
     
  9. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Tengo el mismo problema con la tarjeta TE120P de digium, cada vez que lo reinicio, no me levanta de una vez, me toca ejecutar el comnado ztcfg -vv, para que me reconosca la tarjeta, una vez echo esto me toca reiniciar el demonio de asterisk para que empize a trabajar.....

    Alguna orientacion en este tema....:(
     
  10. lek

    lek Guest

    Este problema ya fue resuelto definitivamente en la versión 0.8.4
     
  11. tensk8

    Joined:
    Aug 8, 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Hola.

    Alguno ha intentado instalar una tarjeta de rhinoequipment? Necesito saber donde se encuentra el directorio fuente de Zaptel para descargar ahi los archivos de mi tarjeta, en trixbox estan en /usr/src/zaptel, pero en elastix?????

    Gracias por la ayuda
     

Share This Page