Problema LLamadas Salientes

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#1
Buenas,
Tengo una servidor proliant dl120 dedicado con elastix 1.6 y he borrado la troncal y la ruta saliente que vienen por defecto y a pesar de haber creado las nuevas cuando trato de realizar una llamada desde una extension cualquiera me dice que estan todas las lineas ocupadas cuando no es cierto...

He vuelto a crear la troncal y la ruta saliente por defecto pero sigue sin funcionar...
¿esto es asi?

OS RUEGO UNA PISTA PARA SOLUCIONARLO.
GRACIAS DE ANTEMANO.


Envio el log:

OUT") in new stack
-- Goto (macro-record-enable,s,15)
-- Executing [s@macro-record-enable:15] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?IN") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:16] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "1|MacroExit|") in new stack
-- Executing [958697627@from-internal:4] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "dialout-trunk|2|958697627||") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_TRUNK=2") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?disabletrunk|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_NUMBER=958697627") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/4000-b6c01e58", "OUTBOUND_GROUP=OUT_2") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?nomax") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?skipoutcid") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "outbound-callerid|2") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|SetCallerPres|") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|REALCALLERIDNUM=4000") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?normcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/4000-b6c01e58", "USEROUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/4000-b6c01e58", "EMERGENCYCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/4000-b6c01e58", "TRUNKOUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?trunkcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "1|AGI|fixlocalprefix") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
== fixlocalprefix: Dialpattern 9ZXXXXXXX matched. 958697627 -> 958697627
-- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/4000-b6c01e58", "OUTNUM=958697627") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/4000-b6c01e58", "custom=DAHDI/g1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/4000-b6c01e58", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?bypass|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?customtrunk") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/4000-b6c01e58", "DAHDI/g1/958697627|300|") in new stack
== Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] NoOp("SIP/4000-b6c01e58", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = CHANUNAVAIL and HANGUPCAUSE = 0") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Goto("SIP/4000-b6c01e58", "s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/4000-b6c01e58", "RC=0") in new stack
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:2] Goto("SIP/4000-b6c01e58", "0|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,0,1)
-- Executing [0@macro-dialout-trunk:1] Goto("SIP/4000-b6c01e58", "continue|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,continue,1)
-- Executing [continue@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?noreport") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,continue,3)
-- Executing [continue@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/4000-b6c01e58", "TRUNK Dial failed due to CHANUNAVAIL HANGUPCAUSE: 0 - failing through to other trunks") in new stack
-- Executing [continue@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/4000-b6c01e58", "CALLERID(number)=4000") in new stack
-- Executing [958697627@from-internal:5] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "dialout-trunk|4|958697627||") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_TRUNK=4") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?disabletrunk|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_NUMBER=958697627") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/4000-b6c01e58", "OUTBOUND_GROUP=OUT_4") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?nomax") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?skipoutcid") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/4000-b6c01e58", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "outbound-callerid|4") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|SetCallerPres|") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|REALCALLERIDNUM=4000") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?normcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/4000-b6c01e58", "USEROUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/4000-b6c01e58", "EMERGENCYCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/4000-b6c01e58", "TRUNKOUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?trunkcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "1|AGI|fixlocalprefix") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
== fixlocalprefix: Dialpattern 9ZXXXXXXX matched. 958697627 -> 958697627
-- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/4000-b6c01e58", "OUTNUM=958697627") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/4000-b6c01e58", "custom=DAHDI/g2") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/4000-b6c01e58", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/4000-b6c01e58", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?bypass|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?customtrunk") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/4000-b6c01e58", "DAHDI/g2/958697627|300|") in new stack
== Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] NoOp("SIP/4000-b6c01e58", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = CHANUNAVAIL and HANGUPCAUSE = 0") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Goto("SIP/4000-b6c01e58", "s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/4000-b6c01e58", "RC=0") in new stack
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:2] Goto("SIP/4000-b6c01e58", "0|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,0,1)
-- Executing [0@macro-dialout-trunk:1] Goto("SIP/4000-b6c01e58", "continue|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,continue,1)
-- Executing [continue@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?noreport") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,continue,3)
-- Executing [continue@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/4000-b6c01e58", "TRUNK Dial failed due to CHANUNAVAIL HANGUPCAUSE: 0 - failing through to other trunks") in new stack
-- Executing [continue@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/4000-b6c01e58", "CALLERID(number)=4000") in new stack
-- Executing [958697627@from-internal:6] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "outisbusy|") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:1] Progress("SIP/4000-b6c01e58", "") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:2] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?emergency|1") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:3] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "0?intracompany|1") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:4] Playback("SIP/4000-b6c01e58", "all-circuits-busy-now&pls-try-call-later| noanswer") in new stack
-- <SIP/4000-b6c01e58> Playing 'all-circuits-busy-now' (language 'es')
-- <SIP/4000-b6c01e58> Playing 'pls-try-call-later' (language 'es')
-- Executing [s@macro-outisbusy:5] Congestion("SIP/4000-b6c01e58", "20") in new stack
== Spawn extension (macro-outisbusy, s, 5) exited non-zero on 'SIP/4000-b6c01e58' in macro 'outisbusy'
== Spawn extension (from-internal, 958697627, 6) exited non-zero on 'SIP/4000-b6c01e58'
-- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/4000-b6c01e58", "hangupcall") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,4)
-- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,7)
-- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/4000-b6c01e58", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/4000-b6c01e58", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/4000-b6c01e58' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/4000-b6c01e58'
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#2
Saludos Jose.

al parecer el problema es con el outbound rules verifica que tengas bien especificado los dial rules y estes toamdo la troncal.
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#3
Gracias,
ya funciona... estuve borrando todas las rutas y troncales con el freepbx sin embeber 2.7.0 y algo fallo...., me olvide de este y lo hice directamente sobre panel elastix y ya funciona... Muchas gracias.
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#4
Al borrar las troncales por defecto para las nuevas coge g1, g2 y como la g0 no exitia parece que se pierde....
He borrado las troncales y las rutas salientes y las he creado de nuevo, ahora coge desde la g0 y funcionan....
Saludos.
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#5
que bueno que lograste ver el problema.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#6
podrias detallarnos com fue que lo solucionaste???

GRacias
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#7
Bueno, fue sencillo.... el sistema va asignando secuencialmente el nombre de las troncales a medida que las creas (g0, g1, g2 , g3 ....).

Si una vez creadas borras la g0 ( que es la que viene por defecto creada) el sistema se pierde cuando intentas realizar una llamada....

Para solucionarlo hay que borrar desde PBX de elastix... no de freepbx embebido....(aqui no me funciono).... todas las rutas salientes y las troncales y volverlas a crear de nuevo..

Fijarse que la primera troncal que crees le pondrá el nombre g0...a la segunda g1... etc.
Despues crear nuevamente las rutas y listo... funciona..
Un saludo.
Jose Antonio,
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#8
Saludos wysiwyg.

Gracias por detallar la soluciones.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#9

rafael

Joined
May 14, 2007
Messages
1,454
Likes
1
Points
0
#10
Mejor que eso subirlo a este foro en la sección de tips o en el wiki de Elastix. Así todos tendríamos la referenca ;).

Saludos,

Rafael
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
si, en efecto como comenta rafael, tenemos que actualizar lo mas posible el wiki y esto es siempre muy util
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#12
Esta bien rafael, pero lo quiero yo porque estoy realizando una pequeña compilacion para asi poder realizar un pequeño, como un libro con problemas y solciones a cada caso..

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
si interesante, pero te recomiendo que en lugar de agarrar la documentacion , lo documentes tu, y es muy simple, al tu mismo docunetarlo te vas a hacer de mucha mas experiencia, he igual podrias intentar replicar el error.

saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#14
esque no quiero hacer un libro mio.. quiero que sea un libro de todos, es decir que todos podamos colaborar como lo hacemos en este foro, resumiendo y resolviendo los problemas que muchas veces nos quitan el sueño..

Espero no ser impertinente, solo es una idea y de verdad quiero realizarlo...

Nuevamente reitero mis intenciones de no romper las reglas, pero creo que es uan buena idea.

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
en efecto, no es inpertinecia ni rompes reglas este foro se caracteriza por ser de libre pensamiento, claro hay cosas que no se permiten como faltas de respeto y esas cosas que dañen a nuestros colegas, tampoco quiero que tomes a mal mi comentario pero veo algo dificil que todo mundo que tenga un problema realice un pdf con la solucion, osea, a lo que me refiero es que para eso esta el foro, esa es su funcion..
saludos
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#16
lo que dice jcastellanos es corecto, pero si la mayoria de los que postean es te foro son administradores de una central elastix en alguna empresa lo mas recomendable es que se documente los problemas presentados para ocasiones futuras, pienso
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
a si es EicheS, estoy de acuerdo con ustedes, por eso palo santo pone a nustra disposicion un foro en cuatro idiomas, y un wiki de usuarios para este fin, claro, con esto no estoy diciendo que alguin no pueda realizar por su cuenta lo que guste, mi punto de vista esta en que veo complicado pedirle a cada persona que poste un documento donde explique y de solucion al problema que el mismo esta preguntando, pero como dije, es un simple punto de vista.

Saludos Cordiales
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#18
tienes razon jcastellanos bueno se lo dejamos al criterio del posteador realizarlo o no.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#19
siempre son bienbenidos todos los comentarios y aportes... creo que jorge tiene razon y por otro lado discrepo...
Tambien concuerdo con EicheS ya que el y yo somos igual y hemos estudiado lo mismo..

Gracias a todos por sus comentarios y sigamos adelante...

Nos vemos
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#20
Perdón, yo cree el g1 y borré el g0 e igualmente las llamadas me ingresan bien por cualquiera de las dos FXO que tiene mi placa.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top