Problema Grandstream 4108

Discussion in 'Elastix 2.x' started by loveral76, Oct 26, 2010.

  1. loveral76

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Hola gente del foro

    Los molesto porque tengo un problema con un entre mi central elastix y mi gxw-4108 que hace tiempo que le estoy dando vueltas y no puedo resolver. Les comento tengo una central elastix 1.6 a la que se conecta un gxw-4108 (con firmware actualizado) que tiene 5 líneas analógicas de telecom argentina. Mi problema es que en ocasiones, cuando quiero sacar una llamada mi teléfono queda haciendo un tono largo (como el tono de la línea telefónica cuando levantamos el tubo) y no se a que se debe. He sacado trazas de las llamadas y al parecer cuando el gxw devuelve un 503 la central no selecciona la proxima línea y en otras ocasiones pareciera que algún dtmf no llega a la línea porque la operadora me devuelve que el número no pertenece a un abonado en servicio.

    Si alguien me puede dar una mano se lo agradecería mucho.
     
  2. juanluis_cordero

    Joined:
    Jul 28, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hola ,So nuevo en el foro pero tengo apenas 1 a;o de experiencia con el Asterisk y sus interfaces ,me registre por que el mejor es el Elastic,

    yo iniciaria con volver a checar el dial plan que traen esos telefonos ,te suegiero comprar telelfonos "enterprice" no caseros

    saludos!
     
  3. loveral76

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Gracias Juan por tu respuesta, después de mucho tiempo actualicé el firmware del equipo y el problema se solucionó. Solo que ya usaba placas pci.


    Saludos
     
  4. crazy-alex

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    yo trabajo mucho con grandstream y por alguna razon yo e visto que cuando estan en una version mas vieja en el frimware danmuchus problemas pero cuando los tienes al dia con firmware son buenisimos. yo tengo en 3 differente citios el gateway de 8 lineas analogas y me hacian lo mismo hasta que les hice el upgrade al firmware
     
  5. juanluis_cordero

    Joined:
    Jul 28, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema Grandstream 4108

    Gracias ppor la informacion ,yo tengo como 10 telefonos en el sistema pero me dan broncas de tipo que cuando marco ,despues de 3 o 4 segundos la llamdada se va....
    voy a descargar el firware para ver que pasa ,gracias por la info de nuevo.
     
  6. loveral76

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema Grandstream 4108

    Me parece muy bien que actualices el firmware del equipamiento, pero creo que el problema se encuentra en la configuración de la central


    Saludos
     
  7. juanluis_cordero

    Joined:
    Jul 28, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema Grandstream 4108

    lo que pasas es que si pongo otro Hardphone ,si funciona bien todo parece que es problema del Grnd Stream
     
  8. yosuarez

    Joined:
    Apr 23, 2012
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema Grandstream 4108

    Hola,


    Realizaste el upgrade de los equipos?

    Solucionaste el problema ?


    espero tus comentarios
     
  9. loveral76

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema Grandstream 4108

    Actualicé el firmware del equipo y aparentemente se solucionó el problema, en las próximas semanas voy a estar poniendo uno de esos equipos a trabajar y voy a verificar que funcione.

    saludos
     
  10. yosuarez

    Joined:
    Apr 23, 2012
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema Grandstream 4108

    perfecto,


    que bueno que hayas solucionado el problema


    Saludos cordiales
     

Share This Page