Problema con Voicemail

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Points
6
Tengo una IVR configurada para que llegado el timeout salte a una extensión que no uso (no tengo ningún teléfono registrado) y con el Voicemail activado. En la práctica eso funciona como un contestador, y ha estado bien hasta hace unos días, en los que no se podían dejar mensajes. Pensaba que se había llenado el buzón así que borré a mano todos los archivos de /var/spool/asterisk... pero el problema sigue, cuando marco la extensión antes podía dejar un mensaje y ahora simplemente me sale una locución que dice "se ha producido un error" y la llamada se corta.

He mirado en todo lo que se me ocurre pero no veo nada raro, ¿alguna sugerencia? Incluso he borrado la extensión, la he vuelto a crear, pero nada, no se activa el Voicemail.

:blink:
 
Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Points
0
cuantos mensages tiene ese vosmail? si bien borraste todos los audios, en la base de datos hay registro de que esta lleno, checa ese dato
 
Joined
May 28, 2009
Messages
595
Points
0
Yo si me pasa eso intentaría borrar y crear nuevamente la extensión, para ver que pasa.

Ojo que digo solamente lo que pienso.

gamba47
 
Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Points
0
jajajaj como pensar en voz alta jajaja, podria ser, no creo que cambie, pero podria ser
 
Joined
May 28, 2009
Messages
595
Points
0
jaja, nunca esta de más decir lo que se piensa!! hasta pense en que ponga otra extensión nueva!! jajaj

gamba47
 
Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Points
6
jcastellanos said:
cuantos mensages tiene ese vosmail? si bien borraste todos los audios, en la base de datos hay registro de que esta lleno, checa ese dato
Y cómo miro eso en la base de datos? Quiero decir, ya tengo phpMyAdmin, pero en qué tabla/campo viene? He urgado en las de Asterisk pero no veo nada referente a Voicemail.

Lo de borrar y volver a crear la cuenta ya lo probé, pero obviamente no funcionó.
 
Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Points
0
bueno, en que tabla esten no se, pero no creo que este por ahi el problema, si quitas el voice-mail y lo creas de new?
 
Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Points
6
jcastellanos said:
bueno, en que tabla esten no se, pero no creo que este por ahi el problema, si quitas el voice-mail y lo creas de new?
Y cómo quito/reinstalo el Voicemail?
 
Joined
Jun 16, 2009
Messages
17
Points
0
hola......segui los pasos para la configuracion de postfix
pero no obtube resultados.
Tengo las siguientes dudas.
1.- Edite el archivo /etc/postfix/main.cf. como indica jesus Gonzales
2.-Cree el archivo sasl_passwd en /etc/postfix/
3.-Cree el archivo generic en /etc/postfix/, pero aqui me lo genera con contenido, lo que hice es que le borre todo y solo le puse root@localhost.localdomain pero con los datos de mi cuenta. ademas de que en localdomain no se que ponerle pues no tengo configurado ningun dominio---talvez sea una de las razones del por q no funciona.
Tambien en este paso no se si puedo "dar de alta" mas de una cuenta de gmail, y si sepuede con hotmail o yahoo.
4.- Cambie los permisos, cree los certificados y reinicie el postfix todo como lo dice el post de trucos->configuracion de postfix voicemail
5.- Probe el envio desde la terminal y no me marco algun mensaje de error, pero aun asi no recibo los mail.
¿Pueden ayudarme que estoy haciendo mal....u omitiendo?:S :unsure:

¡gracias!
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
tbote,
Te recomiendo, que borers la extensióndel voicemail desde la interfaz web del elastix y luego la vuelvas a crear, lo más probable es que cuando hasyas estado borrando manualmente, hayas borrado algo de más... Y respecto a tu segunda duda, no existe ninguna tabla de voicemails en ninguna bases de datos
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
hanul_liz,
No comprendo tu post, aquí se está hablando de voicemails, no de configuraciones de correos electrónicos, tal vez por la utilización de "voicemails" hasya pensado que se trata del servidor de coreros que viene en elastix, si fue así, abre otro post
 
Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Points
6
jgutierrez said:
tbote,
Te recomiendo, que borers la extensióndel voicemail desde la interfaz web del elastix y luego la vuelvas a crear, lo más probable es que cuando hasyas estado borrando manualmente, hayas borrado algo de más... Y respecto a tu segunda duda, no existe ninguna tabla de voicemails en ninguna bases de datos
Eso fue lo primero que hice, borrar la extensión por completo y volverla a crear, no hace nada.

Respecto a borrar Voicemail y volverlo a instalar, no veo cómo, en la sección Voicemail simplemente puedo eliminar los mensajes que hayan dejado (que por cierto, no funciona).

:blink:
 
Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Points
6
Siguiendo con las pruebas, no funciona ningún buzón de voz, lo activo por ejemplo en mi extensión, y cuando tendría que activarse sale la voz de "lo siento, se ha producido un error", así que es algo genérico del Voicemail.

Me veo reinstalando todo de nuevo (por enésima vez) :angry:
 
Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Points
0
a mi me suena que se corompio algun archivo del elastix, yo creoque si tendras que reinstalar o actualizar con yum -y update
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
tbote,
Y de casualidad, ya intentaste crear otra extensión que no haya sido la del problema. Ya me recordé lo que hice en aquella situación que me pasó lo mismo, borre la extensión de la interfaz web y luego borré la carpeta del directorio:

/var/spool/asterisk/voicemail/default/503/

Donde 503 es la carpeta de voicemail de la extensión que quieres borrar
 
Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Points
6
Os cuento, ahora tengo en /var/spool/asterisk/voicemail/default/1100 (1100=extensión que uso de contestador)

1) Borro la extensión en el interface web Asterisk
2) Borro el directorio /var/spool/asterisk/voicemail/default/1100 del Voicemail
3) Creo la extensión en el Asterisk y le activo el Voicemail
4) En /var/spool/asterisk/voicemail/default no aparece ningún directorio nuevo (no sé si lo crea al definir la extensión o al usarse por primera vez)
5) Llamo a la 1100 y automáticamente me sale la locución "lo siento, se ha producido un error"
6) Compruebo que /var/spool/asterisk/voicemail/default/1100 sigue sin existir

Si activo el Voicemail en cualquier otra extensión, pongamos la 1105, pasa lo mismo, ni se crea el directorio, ni funciona el Voicemail, siempre el mismo mensaje de error.

He comprobado los permisos de /var/spool... por si fuera algún tema de esos, y el usuario asterisk tiene permisos totales.

Curiosamente ayer restauré una copia de seguridad antigua y el contestador comenzó a funcionar, así que me dije "perfecto!", pero me alegré demasiado rápido porque solo funcionó el primer mensaje y estoy de nuevo en el mismo punto.
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
mmm... Que raro... Ya no deberías tener ningún problema. Si quieres, le puedo dar una revisada a tu servidor y ver por qué sucede eso, si así lo deseas, necesitaré acceso ssh, https, y que me indiques a qué número puedo marcar y hacer las pruebas del caso.

Si te animas me escribes a mi cuenta:
jgutierrez@palosanto.com
 

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
30,992
Messages
131,106
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top