Problema con troncales IAX2 en la version 2.7.0.11

Discussion in 'General' started by wilfredosh, Jan 13, 2011.

  1. wilfredosh

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Hola,
    Actualice mis centrales Elastix a la siguiente version: Core 2.7.0.11
    Las 2 centrales estan conectadas por troncales IAX2 las cuales fueron configuradas utilizando esta guia: http://blogs.elastix.org/en/2009/11/int ... astix-iax/

    Las troncales se registran entre si:

    Sitio A:
    Name/Username Host Mask Port Status
    proximity/proxi 186.4.41.81 (S) 255.255.255.255 4569 (T) OK (91 ms)

    Sitio B

    Name/Username Host Mask Port Status
    maxcentral/maxc 201.205.207.38 (S) 255.255.255.255 4569 (T) OK (94 ms)

    Cuando llamo del sitio A al B y viceversa sale el siguente error:

    "Todas las lineas estan ocupadas, favor intente mas tarde"

    El log deja el siguiente rastro:

    == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] NoOp("IAX2/5560-16057", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = CHANUNAVAIL and HANGUPCAUSE = 0") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Goto("IAX2/5560-16057", "s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)

    Por favor si me pueden ayudar.
    Me urge solucionar este problema.
     
  2. wilfredosh

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ademas,
    Cuando realizo una llamada del Sitio A al B, en el log del sitio B deja el siguiente rastro:

    VERSION : 2
    CALLED NUMBER : 5032
    CODEC_PREFS : (gsm)
    CALLING NUMBER : 5560
    CALLING PRESNTN : 1
    CALLING TYPEOFN : 0
    CALLING TRANSIT : 0
    CALLING NAME : IT
    LANGUAGE : es
    USERNAME : proximity
    FORMAT : 2
    CAPABILITY : 2
    ADSICPE : 2
    DATE TIME : 2011-01-13 11:06:04
     
  3. wilfredosh

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Alguien me puede ayudar????
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    te doy la pista que te va a solucionar el tema...asi te asle solo que es la mejor manera...
    busca sobre parametro requirecalltoken de iax..es por eso que no te funcionan..ese tuto es viejo y no sirve para asterisk 1.4.33 en adelante que metio un nivel de seguridad extra en iax2 para evitar ataques de dos
     
  5. Prisching

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    En la definición del user tenes que agregar la directiva "requirecalltoken=no"

    Exitos
     
  6. wilfredosh

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Muchas Gracias Fernando,
    Agregue la directiva requirecalltoken=no Pero aun así me sigue indicando el error.
    Asumo que el problema se debe a las versiones de Asterisk que tengo.
    EL en sitio A:
    pbx*CLI> core show version
    Asterisk 1.6.2.13 built by root @ rpmbuild64-2.elastix.palosanto.com on a x86_64 running Linux on 2010-10-06 16:25:35 UTC
    El el sitio B:
    central*CLI> core show version
    Asterisk 1.4.26.1 built by root @ rpmbuild32.elastix.palosanto.com on a i686 running Linux on 2009-08-24 23:16:22 UTC

    Cual sería la forma correcta de conectarlas con IAX2.
    Te agradezco mucho la ayuda ya que soy nuevo en esto.
    Saludos
     
  7. calaya

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias por este aporte yo tenia exactamente ese problema y solo agregando esa linea en la configuracion de la Troncal IAX2 quedo resuelto.

    De nueva cuenta mil gracias.
     
  8. calaya

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Por si les sirve de algo Mis versiones son:


    PBX A
    Asterisk 1.6.2.13 built by root @ rpmbuild64-2.elastix.palosanto.com on a x86_64 running Linux on 2010-10-06 16:25:35 UTC

    PBX B
    Asterisk 1.4.19 built by root @ centos5-rpmbuilder.palosanto.com on a i686 running Linux on 2008-04-02 16:56:34 UTC
     
  9. wilfredosh

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gracias por la ayuda.
    Ya pude resolver el problema que tenia.
    Adicionalmente a las indicaciones realicé lo siguiente para que tomen en consideración si tienen un problema similar.
    Realicé la configuración como indica el libro Elastix without Tears Metodo 2 página 148.
    A esta configuración tuve que indicar

    Qualify=no

    Gracias a todos por el aporte!!!
     

Share This Page