Problema con troncal SIP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by zeoneo, Aug 18, 2010.

  1. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Estimados:

    Tengo el siguente problema.....

    tengo configurada una cuenta SIP y una Troncal SIP...

    obiamente tneog la rutas de salida y todo eso...

    pero cuando llamo, me dice que todas las lineas estan ocupadas y CGI me arroja esto:
    Code:
     -- Executing [90322995317@from-internal:1] Macro("SIP/317-092d5a68", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/317-092d5a68", "AMPUSER=317") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?report") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "1|Set|REALCALLERIDNUM=317") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/317-092d5a68", "AMPUSER=317") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/317-092d5a68", "AMPUSERCIDNAME=Renato Espoz L") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?report") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/317-092d5a68", "AMPUSERCID=317") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/317-092d5a68", "CALLERID(all)="Renato Espoz L" <317>") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "1|Set|CHANNEL(language)=es") in new stack
        -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?continue") in new stack
        -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
        -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/317-092d5a68", "Using CallerID "Renato Espoz L" <317>") in new stack
        -- Executing [90322995317@from-internal:2] Set("SIP/317-092d5a68", "_NODEST=") in new stack
        -- Executing [90322995317@from-internal:3] Macro("SIP/317-092d5a68", "record-enable|317|OUT|") in new stack
        -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?check") in new stack
        -- Goto (macro-record-enable,s,4)
        -- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("SIP/317-092d5a68", "recordingcheck|20100818-182030|1282170030.8") in new stack
        -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
      recordingcheck|20100818-182030|1282170030.8: Outbound recording not enabled
        -- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
        -- Executing [s@macro-record-enable:5] MacroExit("SIP/317-092d5a68", "") in new stack
        -- Executing [90322995317@from-internal:4] Macro("SIP/317-092d5a68", "dialout-trunk|2|0322995317||") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/317-092d5a68", "DIAL_TRUNK=2") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/317-092d5a68", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?disabletrunk|1") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/317-092d5a68", "DIAL_NUMBER=0322995317") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/317-092d5a68", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/317-092d5a68", "OUTBOUND_GROUP=OUT_2") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?nomax") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:8] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?chanfull") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?skipoutcid") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/317-092d5a68", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/317-092d5a68", "outbound-callerid|2") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "0|SetCallerPres|") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "0|Set|REALCALLERIDNUM=317") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?normcid") in new stack
        -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/317-092d5a68", "USEROUTCID=") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/317-092d5a68", "EMERGENCYCID=") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/317-092d5a68", "TRUNKOUTCID=5555") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?trunkcid") in new stack
        -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "1|Set|CALLERID(all)=5555") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
        -- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "1|AGI|fixlocalprefix") in new stack
        -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
        -- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/317-092d5a68", "OUTNUM=0322995317") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/317-092d5a68", "custom=SIP/VoipConect") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/317-092d5a68", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/317-092d5a68", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/317-092d5a68", "") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?bypass|1") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "0?customtrunk") in new stack
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/317-092d5a68", "SIP/VoipConect/0322995317|300|") in new stack
        -- Called VoipConect/0322995317
        -- SIP/VoipConect-092d7088 is circuit-busy
      == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
        -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("SIP/317-092d5a68", "s-CONGESTION|1") in new stack
        -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,1)
        -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?noreport") in new stack
        -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,3)
        -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/317-092d5a68", "TRUNK Dial failed due to CONGESTION - failing through to other trunks") in new stack
        -- Executing [90322995317@from-internal:5] Macro("SIP/317-092d5a68", "outisbusy|") in new stack
        -- Executing [s@macro-outisbusy:1] Playback("SIP/317-092d5a68", "all-circuits-busy-now|noanswer") in new stack
        -- <SIP/317-092d5a68> Playing 'all-circuits-busy-now' (language 'es')
      == Spawn extension (macro-outisbusy, s, 1) exited non-zero on 'SIP/317-092d5a68' in macro 'outisbusy'
      == Spawn extension (from-internal, 90322995317, 5) exited non-zero on 'SIP/317-092d5a68'
        -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/317-092d5a68", "hangupcall") in new stack
        -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?skiprg") in new stack
        -- Goto (macro-hangupcall,s,4)
        -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?skipblkvm") in new stack
        -- Goto (macro-hangupcall,s,7)
        -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/317-092d5a68", "1?theend") in new stack
        -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
        -- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/317-092d5a68", "") in new stack
      == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/317-092d5a68' in macro 'hangupcall'
      == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/317-092d5a68'
    elastix*CLI>
    
    Porque podria estar pasando esto??

    GRacias

    Nos vemos
     
  2. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hola zeoneo, por lo que dice tu cli, puede ser que la troncal no este correctamente registrada con el proveedor. Prueba en la misma red con un softphone a ver si registra y deja hacer llamadas (aunque eso no te asegura de que vaya a funcionar bien en la central). Normalmente tengo estos problemas con los routers que dan las operadoras de adsl, al final los termino poniendo en monopuesto con firewall detras y entonces si funciona de lujo.
    También comprueba el dialplan, aunque me parece más lo primero.

    Saludos,
     
  3. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Ok ammigo... ya hice algunos arreglos en la troncal, pero sigue con problemas...
    sin embargo lo prove con un softphone y funciono la raja...


    No se que apsa...
     
  4. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    ya...solucionado....

    Estaban mal ordenado los tips de configuracion...

    gracias a todos.

    nos vemos
     
  5. mrquillo@gmail.com

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ya has podido solucionar tu problema.
    Podrias decirnos mas sobre como lo has hecho.
    Nosotros tambien tenemos el mismo problema con nuestra asterisk.

    Gracias
     

Share This Page