Problema con TDM800P

olmo

Joined
Mar 20, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#1
Hola,

Tengo dos problemas con una tarjeta TDM800P:

1) Entra la llamada a un canal Zap, se reproduce el IVR, y si mientras se reproduce la persona que llamo corta nunca se me cae el canal y el IVR sigue reproduciendose y nunca se da cuenta que cortaron.

2) Estoy conectando un puerto de esa tarjeta contra un equipo Telular GSM y cuando mi outbound trunk apunta a ese equipo se escucha mucho ruido y la llamada directamente no sale. En el caso de las llamadas entrantes, si llegan al Asterisk pero es imposible escuchar por el ruido.

Alguna experiencia similar? Les dejo aqui mi configuracion de Zapata:
------
[root@elastix asterisk]# zaptel_hardware
pci:0000:01:02.0 wctdm24xxp+ d161:0800 Wildcard TDM800P
------
[root@elastix asterisk]# cat zapata.conf
[trunkgroups]

[channels]
context=from-zaptel
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
rxgain=10.0
txgain=3.0
relaxdtmf=yes
------
[root@elastix asterisk]# cat zapata-channels.conf
; Linea PSTN 1
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=0
context=from-zaptel
channel => 5

; Linea Telular 1
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=1
context=from-pstn
channel => 7

; Linea Telular 2
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=1
context=from-pstn
channel => 8
------

Gracias.
 

hotbe

Joined
Mar 10, 2008
Messages
43
Likes
0
Points
0
#2
Hola, en cuanto al problema #1 fijate/prueba con busydetect.

el problema #2 que tipo de ruido ?

saludos.-
 

olmo

Joined
Mar 20, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#3
Hola, gracias por tu respuesta. Justo ayer a la noche lo arregle con busydetect=yes y busycount=2 (si pongo busycount=3 no funciona, no entiendo bien por que).

Con respecto a la pregunta #2, escucho un ruido similar al 'white noise' de la TV. Cuando quiero sacar una llamada usando el Telular conectado a la placa directamente no sale, y cuando las recibo si llegan al Asterisk pero me pasa lo mismo del ruido (siempre constante, por mas que del otro lado hablen no cambia en absoluto).

Gracias y ojala me puedan ayudar a solucionar el otro punto.

Saludos.
 

hotbe

Joined
Mar 10, 2008
Messages
43
Likes
0
Points
0
#4
El telular,

rxgain=10.0
txgain=3.0

estos valores me parecen altos. fijate de comenzar de cero o negativos.

el tema es que eso parámetros se aplican a todos los puertos de la placa, también al pstn.

podes probar el nivel usando desde consola ztmonitor (puerto) -vv

saludos.-<br><br>Post edited by: hotbe, at: 2008/04/07 23:40
 

olmo

Joined
Mar 20, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#5
Hola. Fui probando con ztmonitor como me dijiste y mira lo que pasa:


Cuando no esta ocupado el canal:
<----------------(RX)----------------> <----------------(TX)---------------->
#* Rx: 226 ( 232) Tx: 0 ( 0)



Al momento de marcar y el softphone me muestra: 'contacting destination host'
<----------------(RX)----------------> <----------------(TX)---------------->
##########################* Rx: 4860 ( 4860) Tx: 0 ( 0)


Estado 'Trying':
<----------------(RX)----------------> <----------------(TX)---------------->
############################### * Rx: 0 ( 0) Tx: 5934 ( 5934)


Estado 'Connected':
<----------------(RX)----------------> <----------------(TX)---------------->
####* Rx: 0 ( 0) Tx: 822 ( 844)


6 segs despues de 'connected':
<----------------(RX)----------------> <----------------(TX)---------------->
Rx: 0 ( 0) Tx: 0 ( 0)



Y la llamada nunca sono en mi celular :(

Gracias por la ayuda.
 

olmo

Joined
Mar 20, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#6
[SOLVED] Re:problema con TDM800P

Me respondo a mi mismo luego de haberlo arreglado :)

Procedimiento:

1) Entrar a la CLI del Asterisk. Ejecutar 'stop now'.

2) fxotune -i -b NUMERO_DE_CANAL -vvvvv

3) fxotune -s

4) Ejecutar nuevamente Asterisk.

Y voila! Telular funcionando :)

Gracias!!
 

hotbe

Joined
Mar 10, 2008
Messages
43
Likes
0
Points
0
#7
Re:[SOLVED] Re:problema con TDM800P

Entonces estaba asturando la señal ?

buen trabajo,:woohoo:

saludos.-
 

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#8
Re:[SOLVED] Re:problema con TDM800P

Hola Amigo tu me puedes echar una mano en cuanto a mi problema, lo que pasa es que tengo instalada esta tarjeta pero mi problema es que no me funciona el grupo no se si me puedes dar los pasos a seguir para instalarla de nuevo y como hacer para que las llamadas a celular no salgan por mi E1 si no que por los telulares, que en total son 12, actualmente estoy ocupando 9 telulares y sus marcas son TELULAR CORPORATION con software 5.36 UD2 de los cuales pruebo uno a uno y me funcionan muy bien , y tengo tres mas que son marca YXWIRELESS Xibelis los cuales me provocar también ruido similar al que tu mencionas en anterioridad con loa única diferencia que si se escucha En ambos extremos bueno quisiera que me pudieras ayudar a este problema que tengo desde hace mucho
 

hotbe

Joined
Mar 10, 2008
Messages
43
Likes
0
Points
0
#9
Re:[SOLVED] Re:problema con TDM800P

Para que las llamadas a celular salgan por los telulares tendrías que crear un dialplan, en outbound con la regla.

por ejemplo:

en mi país los teléfonos locales comienzan con 4 o sea 4xxxxxxx y los celulares con 15 o sea 15xxxxxxxx.

la regla para telefonía fija seria 9|4xxxx. y para celular seria una nueva política de outbound 9|15xxxx.

saludos.-
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top