Problema con tarjeta TMD400P

stockie

Joined
Jan 14, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos!

Les comento un problema que estoy teniendo en mi PBX, a ver si me pueden dar una mano :D

Tengo en la oficina un Elastix 1.5.2-2 con una tarjeta TDM400P. Estaba funcionando hasta que falleció el HDD, por lo que tuve que reinstalar todo de cero. El tema es que ahora el Elastix, dentro del modulo de detección de hardware no me detecta la tarjeta (antes si aparecia). El dahdi_tool y el dahdi_scan me muestran solo la DUMMY configurada, pero en el dahdi_hardware sale claramente la TDM:

pci:0000:00:0a.0 wctdm- e159:0001 Wildcard TDM400P REV E/F

Y en el lspci también:

00:0a.0 Communication controller: Tiger Jet Network Inc. Tiger3XX Modem/ISDN interface

No se que probar, porque no tengo mucha experiencia con estas tarjetas.

Saludos y gracias!
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#2
Hola stockie, bienvenido al foro!

Echa un vistazo aquí: http://www.voip-info.org/wiki/view/DAHDI
Los comandos a ejecutar están en el apartado 'Sample installation'.
Pero en lugar de reiniciar asterisk como hacen ahí con
/etc/init.d/asterisk restart mejor usa 'amportal restart'

Prueba eso y luego nos cuentas si funciona o tienes problemas.
 

stockie

Joined
Jan 14, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#3
ramoncio escribió:
Hola stockie, bienvenido al foro!

Echa un vistazo aquí: http://www.voip-info.org/wiki/view/DAHDI
Los comandos a ejecutar están en el apartado 'Sample installation'.
Pero en lugar de reiniciar asterisk como hacen ahí con
/etc/init.d/asterisk restart mejor usa 'amportal restart'

Prueba eso y luego nos cuentas si funciona o tienes problemas.
Hola Ramoncio.

Ya habia probado lo de voip-info.org. El Dahdi_cfg me muestra esto:

[root@pbx ~]# dahdi_cfg -v
DAHDI Tools Version - 2.1.0.2

DAHDI Version: 2.1.0.4
Echo Canceller(s):
Configuration
======================


0 channels to configure.


Y el dahdi show channels solo muestra la DUMMY.

Saludos y gracias!
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#4
Pero has hecho dahdi_genconf ?? Ese es el que te genera la configuración.
 

stockie

Joined
Jan 14, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#5
ramoncio escribió:
Pero has hecho dahdi_genconf ?? Ese es el que te genera la configuración.
Si, fue lo primero que hice, pero solo genera la config para la DUMMY.

Saludos y gracias!
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#6
Y supongo que ya has de haber intentado desde la interfaz web de Elastix, no? Es decir, desde "Hardware Detector", marcando la casilla de reemplzar el archivo de configuración de dahdi.
 

stockie

Joined
Jan 14, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#7
jgutierrez escribió:
Y supongo que ya has de haber intentado desde la interfaz web de Elastix, no? Es decir, desde "Hardware Detector", marcando la casilla de reemplzar el archivo de configuración de dahdi.
Si, fue una de las primeras cosas que probé.

Saludos y gracias!
 

japelayes

Joined
Aug 5, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#8
Hola stockie, pudiste solucionar el problema? estoy instalando una tdm410 y no logro hacer que la reconozca elastix, si tienes algun dato será muy agradecido, abrazo enorme.

Jorge

Agrego que mi Elastix 1.5.2-2 está montado en Virtualbox sobre Win XP
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#9
esto te funcionaba virtualiza en virtualbox.

ojo que la virtualizacion asi no reconose tarjetas. Y si lo tenias antes

revisa configuracion de virtualbox.
 

japelayes

Joined
Aug 5, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#10
Es la primera vez que instalo la placa, pero si no funciona con virtualizacion tendré que armar unservidor exclusivo, si alguien sabe como instalar la placa tdm410 con virtualbox será bienvenido!!! abrazo para todos!!!

Jorge.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top