problema con router y elastix, AYuda-.....

bmxetilico

Joined
Feb 26, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#1
tengo mi router configurado funcionando super bien, a este le conecte un servidor elastix y llamo con softphone en mi red lan y niun problema.

Pero aca viene mi problema. Cuando voy a otro lugar con otro internet y quiero llamar a un pc en la lan de mi casa este no suena, llamo de esta forma anexo@ippublica.
Pero no pasa nada.
Redireccione el puerto 5060 y 5061 en el router a mi servidor elastix.

Pero aun asi no pasa nada.

Que puedo hacer?
Que me falta?
Alguna idea o consejo?

Saludos y gracias
 

rodgerg

Joined
Aug 5, 2007
Messages
64
Likes
0
Points
0
#2
Hola Amigo, creo que tienes que abrir mas puertos:

UDP 5060 para asterisk IP address
UDP y TCP 10001 - 20000 para asterisk IP address


y si vaz a utilizar IAX seria este adicional
UDP 4569 to asterisk IP address
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
aparte de ver si tu Carrier deja pasar los paquetes o no estas tras un proxi, en que pais estas?
 

bmxetilico

Joined
Feb 26, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#4
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

jcastellanos said:
aparte de ver si tu Carrier deja pasar los paquetes o no estas tras un proxi, en que pais estas?
Estoy en chile y no lo tengo conectado a mi red pstn solo por internet.
Asi que si estuviera frente a un proxy tendria que ser de parte del isp, lo cual no es asi que el problema era de los puertos ya que tenia tcp y hay que modificar unos archivos tambien.

Y al amigo rodgerg tiene razon con los puertos a abrir pero tambien hay que modificar el archivo sip_nat.conf y sip.conf

Ya lo solucione busque en google y me salio.

Gracias de todas formas.

Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

que bien, saludos
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#6
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

yo te recomendaria usar extensiones iax2 para tu caso, solucionarias ese problema de NAT
 

bmxetilico

Joined
Feb 26, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#7
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

jlara said:
yo te recomendaria usar extensiones iax2 para tu caso, solucionarias ese problema de NAT
Hola, gracias por responder.
Si se que con iax2 se solucionan todos esos problemas pero mis telefonos solo soportan sip.

Saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#8
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

tienes VTR o TElefonica???
es muy importante ya que las ip son dinamicas en los dos salvo que contrates Ip`s fijas, ademas que imagino que sabes que en caso de tener VTR nececitas hacer algunas configuraciones en el router ya que VTR funciona por nodos.
 

bmxetilico

Joined
Feb 26, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#9
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

zeoneo said:
tienes VTR o TElefonica???
es muy importante ya que las ip son dinamicas en los dos salvo que contrates Ip`s fijas, ademas que imagino que sabes que en caso de tener VTR nececitas hacer algunas configuraciones en el router ya que VTR funciona por nodos.
Hola zeoneo,
Tengo vtr y solo modifique archivos en el elastix redireccione los puertos udp y funciona de maravillas.

Alguna sugerencia Porque uso vtr?

Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

si abriste los puertos y funciona no creo que tengas ningun problema
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#11
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

Los problemas lo tendra cuiando VTR le cambie la IP ya que ellos funcionan con IP dinamica..

Yo tambien tengo VTR, pero lo solucione con un DYNDNS instalado en el ROUTER (tengo un CISCO), me gustaria que me escribieras para obtener mas detalle de como solucionaste el problema ya que solo has mnecionado que lo reparaste pero no has mostrado como.

renatoespoz@tecnologiaszeo.com


Nos vemos
 

bmxetilico

Joined
Feb 26, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#12
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

zeoneo said:
Los problemas lo tendra cuiando VTR le cambie la IP ya que ellos funcionan con IP dinamica..

Yo tambien tengo VTR, pero lo solucione con un DYNDNS instalado en el ROUTER (tengo un CISCO), me gustaria que me escribieras para obtener mas detalle de como solucionaste el problema ya que solo has mnecionado que lo reparaste pero no has mostrado como.

renatoespoz@tecnologiaszeo.com


Nos vemos
mmm use dyndns y en el router:
Redireccione los puertos 5060 y 5061 a la ip de mi elastix
y los puertos 10000 a 20000 a la ip de elastix.
Estos puertos son UDP.

En elastix modifique los siguientes archivos:
/etc/asterisk/sip.conf
agrege:
externip=tu.dyndns.org
localnet=192.168.x.0/255.255.255.0

y finalmente:
/etc/asterisk/sip_nat.conf
agrege:
nat=yes
externip=tu.dyndns.org
localnet=192.168.x.0/255.255.255.0
externrefresh=5

Espero haber ayudado.


Saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#13
Re:problema con router y elastix,(Solucioando)

te agradesco la aclaracion, y te deje mi mail arriba, seria muy bueno que siguieramos en contacto ya que yo tengo muchos proyectos aqui en chile, y alguien con tu conocimiento podriamos aosianos para desarrollar estos proyectos juntos...

Nos vemos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top