Problema con llamadas entrantes (solucionado)

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jaystb, Aug 24, 2009.

  1. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Hola nuevamente a todos.

    Espero que me puedan ayudar otra vez con una nueva consulta. He estado leyendo los manuales, el foro y he intentado probar distintas cosas, pero no he conseguido solucionarlo en todo el fin de semana.

    He creado una extensión para configurarla en ZOIPER pero no consigo que se registre en el softphone. Lo hago con una linea VOIP que, sin embargo, si se registra bien directamente (sin elastix).

    Los datos de la troncal son los siguientes:

    Peer details:
    host=voip3.telsome.com
    type=friend
    dtmfmode=inband
    canreinvite=no
    fromdomain=voip3.telsome.com
    secret=xxxxxxx
    username=yyyyyy
    fromuser=yyyyyy

    User details:
    secret=xxxxxxx
    type=user
    context=from-trunk

    Register String:
    usuario: pass@voip3.telsome.com


    Os agradezco vuestra ayuda para poder salir de este atolladero.


    Saludos
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    quitake estas lineas

    dtmfmode=inband
    canreinvite=no
    fromdomain=voip3.telsome.com
    fromuser=yyyyyy

    voip3.telsome.com:pass@voip3.telsome.com

    o algo por el estilo, puedes checar un ejemplo en elastix sin lagrimas o conexiones unificadas

    aparte tienes que poner otro parametro, no recuerdo como va pero mas omenos es asi
     
  3. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Yo tambien utilizo Telsome con numero DID entrante, pero lo que no entiendo es que tiene que ver con que no se registre la extension. Si la extension no se registra hay que solucionar primero ese problema y si despues de que se ha conseguido registrar no salen las llamadas por la troncal es otro problema distinto. Por lo menos es lo que das a entender con la explicación. Aclaralo si es así...
    Un saludo
     
  4. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Jorge, gracias por tus indicaciones. He hecho varias combinaciones con varios ejemplos más pero sigo igual. No consigo conectar.

    El problema (o el resultado final de varios problemas) es que la extensión configurada en Zoiper no consigo que se registre OK, por lo que no puedo probar con llamadas entrantes ni salientes.

    Mientras tanto, sigo buscando y probando posibles soluciones que voy encontrando, a ver si alguna se ajusta.
     
  5. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Te recomiendo que utilices x-lite para las extensiones, super facil de configurar, usuario, host y a funcionar. A no ser que utilices Zoiper por IAX2.
     
  6. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    También había probado x-lite, pero el error que me da en este caso es "Login failed: Request Timeout".

    Aquí lo he configurado así:
    User name: la extensión
    Password: El de usuario de Telsome
    Authoriz. user name: Usuario de Telsome
    Domain: mi dominio en elastix
     
  7. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    No no! eso no es así! a ver vamos por paso:
    1) Te vas a elastix y creas una extensión.
    Para la extension, le pones el numero de extension y un password.
    2) Configuras el xlite o zoiper con los datos exclusivamente con los datos de la extension de elastix.
    Con esto quiero decir que te olvides de telsome, esto es entre tu y elastix...

    Adelante y me cuentas... espero
     
  8. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes
     
  9. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    He probado a hacer lo que me has comentado, pero sigo con el mismo problema.

    Como Auth. username que debo poner?? He probado a dejarlo en blanco, con el usuario Telsmo y el de elastix.

    Sigo intentándolo en x-lite y zoiper.
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    bueno entonses yo no he entendido amigo, dime que es lo que quieres configurar?? una troncal IP o configurar una extencion????
     
  11. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Quiero configurar una extensión, pero como no consigo conectar el softphone, no sé si lo que tengo mal configurado es la troncal. Vamos, que estoy a oscuras y sin linterna, dando palos de ciego.
     
  12. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Jaja, ya se lo he dicho, que deje aparte el tema de Telsome, eso corresponde a una troncal, es un error conceptual!. Y lo que todavia no logra es conectar una simple extension porque la esta mezclando con la troncal.
    Mira vete al elastix y crea una extension nueva y le pones:
    Extension: 200
    Display Name: prueba
    ...
    ...
    secret: 200
    ...
    SUBMIT

    Ahora en XLITE!
    Display Name: Prueba
    User Name: 200
    Password: 200
    Authorization user name: 200
    Domain: la_ip_del_elastix

    Y listo... guardar... y se tiene que conectar...
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    si claro es que son cosas diferentes colega, realmente lo que quieres es muy simple, pero en realidad yo te recomiendo que leeas algo teorico para evitarte estos dolores, como conexiones unificadas, ahi te explica como crear la extencion y como logearla, pero para fines precticos y suponiendo que ya configuraste la extencion como te dice arus no tendrias problema.
     
  14. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Y listo...guardar...y se tiene que conectar...

    Pero no se conecta!!!!!! qué desesperación
     
  15. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Estas poniendo bien la IP del elastix?
    Entra en la consola y ponle ifconfig, lo copias y lo pegas aquí a ver que pone.
     
  16. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    En el servidor elastix, los datos que aparecen con ifconfig son:
    inet addr: 192.168.2.103
    Bcast: 192.168.2.255
    Mask: 255.255.255.0

    Los parámetros de red son:
    Host: 192.168.2.103
    DNS Primario: 192.168.2.1
    Puerta de Enlace: 192.168.2.3

    Dispositivo Tipo IP Máscara Estado
    Ethernet 0 STATIC 192.168.2.103 255.255.255.0 Conectado
     
  17. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    Bueno, cambia el DNS (aunque no es relevante, nos sirve para cuando configuremos la troncal) y pones:
    80.58.61.250 y DNS secundario, 80.58.61.254
    La puerta de enlace tiene que apuntar a tu router, lo digo porque esa ip es un poco extraña para la salida del router, lo mas normal sería 192.168.2.1
    Y por último pon aquí la configuracion del xlite y la extension.
     
  18. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    He hecho todo lo que me has indicado, pero nada de nada. He reiniciado los equipos por si acaso.

    La configuración de x-lite y la extensión es la que me dijiste anteriormente.

    user: 200
    passw:200
    Aut. user name: 200
    Domain: midominio.com

    Register with domain
     
  19. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    mira, primero centra las ideas, como comentas no puedes conectar tu x-lite a una extencion ya creada en el elastix, esto solo se puede dever a dos cosas, o no le estas poniendo correctamente al x-lite la informacion o no has creado correctamente la extencion, si tienes mucha urgencia por esto dime y nos conectamos a tu maquina y te mostramos como hacerle, aunque yo te recomiendo mas que bajes elastix sin lagrimas y te pongas a leer un ratito, aun asi si tu quieres lo hacemos remotamente.

    saludos
     
  20. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:problema con llamadas entrantes

    En domain me imagino que pusiste la ip de elastix no? o sea 192.168.2.103
     

Share This Page