Problema con llamadas entrantes (solucionado)

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#1
Hola nuevamente a todos.

Espero que me puedan ayudar otra vez con una nueva consulta. He estado leyendo los manuales, el foro y he intentado probar distintas cosas, pero no he conseguido solucionarlo en todo el fin de semana.

He creado una extensión para configurarla en ZOIPER pero no consigo que se registre en el softphone. Lo hago con una linea VOIP que, sin embargo, si se registra bien directamente (sin elastix).

Los datos de la troncal son los siguientes:

Peer details:
host=voip3.telsome.com
type=friend
dtmfmode=inband
canreinvite=no
fromdomain=voip3.telsome.com
secret=xxxxxxx
username=yyyyyy
fromuser=yyyyyy

User details:
secret=xxxxxxx
type=user
context=from-trunk

Register String:
usuario: pass@voip3.telsome.com


Os agradezco vuestra ayuda para poder salir de este atolladero.


Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
Re:problema con llamadas entrantes

quitake estas lineas

dtmfmode=inband
canreinvite=no
fromdomain=voip3.telsome.com
fromuser=yyyyyy

voip3.telsome.com:pass@voip3.telsome.com

o algo por el estilo, puedes checar un ejemplo en elastix sin lagrimas o conexiones unificadas

aparte tienes que poner otro parametro, no recuerdo como va pero mas omenos es asi
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#3
Re:problema con llamadas entrantes

Yo tambien utilizo Telsome con numero DID entrante, pero lo que no entiendo es que tiene que ver con que no se registre la extension. Si la extension no se registra hay que solucionar primero ese problema y si despues de que se ha conseguido registrar no salen las llamadas por la troncal es otro problema distinto. Por lo menos es lo que das a entender con la explicación. Aclaralo si es así...
Un saludo
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#4
Re:problema con llamadas entrantes

Jorge, gracias por tus indicaciones. He hecho varias combinaciones con varios ejemplos más pero sigo igual. No consigo conectar.

El problema (o el resultado final de varios problemas) es que la extensión configurada en Zoiper no consigo que se registre OK, por lo que no puedo probar con llamadas entrantes ni salientes.

Mientras tanto, sigo buscando y probando posibles soluciones que voy encontrando, a ver si alguna se ajusta.
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#5
Re:problema con llamadas entrantes

Te recomiendo que utilices x-lite para las extensiones, super facil de configurar, usuario, host y a funcionar. A no ser que utilices Zoiper por IAX2.
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#6
Re:problema con llamadas entrantes

También había probado x-lite, pero el error que me da en este caso es "Login failed: Request Timeout".

Aquí lo he configurado así:
User name: la extensión
Password: El de usuario de Telsome
Authoriz. user name: Usuario de Telsome
Domain: mi dominio en elastix
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#7
Re:problema con llamadas entrantes

No no! eso no es así! a ver vamos por paso:
1) Te vas a elastix y creas una extensión.
Para la extension, le pones el numero de extension y un password.
2) Configuras el xlite o zoiper con los datos exclusivamente con los datos de la extension de elastix.
Con esto quiero decir que te olvides de telsome, esto es entre tu y elastix...

Adelante y me cuentas... espero
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#8
Re:problema con llamadas entrantes
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#9
Re:problema con llamadas entrantes

He probado a hacer lo que me has comentado, pero sigo con el mismo problema.

Como Auth. username que debo poner?? He probado a dejarlo en blanco, con el usuario Telsmo y el de elastix.

Sigo intentándolo en x-lite y zoiper.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
Re:problema con llamadas entrantes

bueno entonses yo no he entendido amigo, dime que es lo que quieres configurar?? una troncal IP o configurar una extencion????
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#11
Re:problema con llamadas entrantes

Quiero configurar una extensión, pero como no consigo conectar el softphone, no sé si lo que tengo mal configurado es la troncal. Vamos, que estoy a oscuras y sin linterna, dando palos de ciego.
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#12
Re:problema con llamadas entrantes

Jaja, ya se lo he dicho, que deje aparte el tema de Telsome, eso corresponde a una troncal, es un error conceptual!. Y lo que todavia no logra es conectar una simple extension porque la esta mezclando con la troncal.
Mira vete al elastix y crea una extension nueva y le pones:
Extension: 200
Display Name: prueba
...
...
secret: 200
...
SUBMIT

Ahora en XLITE!
Display Name: Prueba
User Name: 200
Password: 200
Authorization user name: 200
Domain: la_ip_del_elastix

Y listo... guardar... y se tiene que conectar...
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
Re:problema con llamadas entrantes

si claro es que son cosas diferentes colega, realmente lo que quieres es muy simple, pero en realidad yo te recomiendo que leeas algo teorico para evitarte estos dolores, como conexiones unificadas, ahi te explica como crear la extencion y como logearla, pero para fines precticos y suponiendo que ya configuraste la extencion como te dice arus no tendrias problema.
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#14
Re:problema con llamadas entrantes

Y listo...guardar...y se tiene que conectar...

Pero no se conecta!!!!!! qué desesperación
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#15
Re:problema con llamadas entrantes

Estas poniendo bien la IP del elastix?
Entra en la consola y ponle ifconfig, lo copias y lo pegas aquí a ver que pone.
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#16
Re:problema con llamadas entrantes

En el servidor elastix, los datos que aparecen con ifconfig son:
inet addr: 192.168.2.103
Bcast: 192.168.2.255
Mask: 255.255.255.0

Los parámetros de red son:
Host: 192.168.2.103
DNS Primario: 192.168.2.1
Puerta de Enlace: 192.168.2.3

Dispositivo Tipo IP Máscara Estado
Ethernet 0 STATIC 192.168.2.103 255.255.255.0 Conectado
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#17
Re:problema con llamadas entrantes

Bueno, cambia el DNS (aunque no es relevante, nos sirve para cuando configuremos la troncal) y pones:
80.58.61.250 y DNS secundario, 80.58.61.254
La puerta de enlace tiene que apuntar a tu router, lo digo porque esa ip es un poco extraña para la salida del router, lo mas normal sería 192.168.2.1
Y por último pon aquí la configuracion del xlite y la extension.
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#18
Re:problema con llamadas entrantes

He hecho todo lo que me has indicado, pero nada de nada. He reiniciado los equipos por si acaso.

La configuración de x-lite y la extensión es la que me dijiste anteriormente.

user: 200
passw:200
Aut. user name: 200
Domain: midominio.com

Register with domain
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
Re:problema con llamadas entrantes

mira, primero centra las ideas, como comentas no puedes conectar tu x-lite a una extencion ya creada en el elastix, esto solo se puede dever a dos cosas, o no le estas poniendo correctamente al x-lite la informacion o no has creado correctamente la extencion, si tienes mucha urgencia por esto dime y nos conectamos a tu maquina y te mostramos como hacerle, aunque yo te recomiendo mas que bajes elastix sin lagrimas y te pongas a leer un ratito, aun asi si tu quieres lo hacemos remotamente.

saludos
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#20
Re:problema con llamadas entrantes

En domain me imagino que pusiste la ip de elastix no? o sea 192.168.2.103
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,593
Latest member
dapoalla
Top