Problema con Linea SIP Llamada entrante

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Tato, Sep 21, 2010.

  1. Tato

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hola, muchas gracias por toda la ayuda que brindan, ya me han salvado las papas varias veces.

    En este momento estoy teniendo unos problemas con una linea SIP, mas precisamente con las llamadas entrantes. Con las salientes andan perfecto. Les dejo un debug que hice.
    Tengo rutas entrantes para "Cualquier CID/Cualquier DID" y tengo habilitado en "Configuración General" el "Allow Anonymous Inbound SIP Calls?" en "YES"


    <--- SIP read from xxx.xxx.xxx.xxx:5060 --->
    INVITE sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx:64745;received=xxx.xxx.xxx.xxx:64745 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP xxx.xxx.xxx.xxx;rport;branch=z9hG4bKegvFja1HeUvSc
    Max-Forwards: 69
    From: "not-defined" <sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx>;tag=8Qcc3Kc2rQNcS
    To: <sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx:64745;received=xxx.xxx.xxx.xxx:64745>
    Call-ID: d50d41b7-4031-122e-3b8c-19efc0740657
    CSeq: 2204124 INVITE
    Contact: <sip:mod_sofia@xxx.xxx.xxx.xxx:5060>
    User-Agent: DINMAX CommCenter Proxy 1.1
    Allow: INVITE, ACK, BYE, CANCEL, OPTIONS, PRACK, MESSAGE, SUBSCRIBE, NOTIFY, REFER, UPDATE, REGISTER, INFO, PUBLISH
    Supported: timer, precondition, path, replaces
    Allow-Events: talk, presence, dialog, call-info, sla, include-session-description, presence.winfo, message-summary, refer
    Content-Type: application/sdp
    Content-Disposition: session
    Content-Length: 343
    Remote-Party-ID: <xxxxxxxxxxx>

    v=0
    o=root 23097 23097 IN IP4 200.49.30.54
    s=session
    c=IN IP4 xxx.xxx.xxx.xxx
    t=0 0
    m=audio 22876 RTP/AVP 18 8 4 0 101
    a=rtpmap:18 G729/8000
    a=fmtp:18 annexb=no
    a=rtpmap:8 PCMA/8000
    a=rtpmap:4 G723/8000
    a=fmtp:4 annexa=no
    a=rtpmap:0 PCMU/8000
    a=rtpmap:101 telephone-event/8000
    a=fmtp:101 0-16
    a=silenceSupp:eek:ff - - - -
    a=ptime:20

    <------------->
    --- (16 headers 16 lines) ---
    Sending to xxx.xxx.xxx.xxx : 5060 (NAT)
    Using INVITE request as basis request - d50d41b7-4031-122e-3b8c-19efc0740657
    Found peer 'Servidor'
    Found RTP audio format 18
    Found RTP audio format 8
    Found RTP audio format 4
    Found RTP audio format 0
    Found RTP audio format 101
    Peer audio RTP is at port xxx.xxx.xxx.xxx:22876
    Found audio description format G729 for ID 18
    Found audio description format PCMA for ID 8
    Found audio description format G723 for ID 4
    Found audio description format PCMU for ID 0
    Found audio description format telephone-event for ID 101
    Capabilities: us - 0x10d (g723|ulaw|alaw|g729), peer - audio=0x10d (g723|ulaw|alaw|g729)/video=0x0 (nothing), combined - 0x10d (g723|ulaw|alaw|g729)
    Non-codec capabilities (dtmf): us - 0x1 (telephone-event), peer - 0x1 (telephone-event), combined - 0x1 (telephone-event)
    Peer audio RTP is at port xxx.xxx.xxx.xxx:22876
    Looking for xxxxxxxxxxx in from-servidor (domain xxx.xxx.xxx.xxx)

    <--- Reliably Transmitting (NAT) to xxx.xxx.xxx.xxx:5060 --->
    SIP/2.0 404 Not Found
    Via: SIP/2.0/UDP xxx.xxx.xxx.xxx;branch=z9hG4bKegvFja1HeUvSc;received=xxx.xxx.xxx.xxx;rport=5060
    From: "not-defined" <sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx>;tag=8Qcc3Kc2rQNcS
    To: <sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx:64745;received=xxx.xxx.xxx.xxx:64745>;tag=as4b694473
    Call-ID: d50d41b7-4031-122e-3b8c-19efc0740657
    CSeq: 2204124 INVITE
    User-Agent: Asterisk PBX
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO
    Supported: replaces
    Content-Length: 0


    <------------>
    Scheduling destruction of SIP dialog 'd50d41b7-4031-122e-3b8c-19efc0740657' in 6400 ms (Method: INVITE)
    <--- SIP read from xxx.xxx.xxx.xxx:5060 --->
    ACK sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx:64745;received=xxx.xxx.xxx.xxx:64745 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP xxx.xxx.xxx.xxx;rport;branch=z9hG4bKegvFja1HeUvSc
    Max-Forwards: 69
    From: "not-defined" <sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx>;tag=8Qcc3Kc2rQNcS
    To: <sip:xxxxxxxxxxx@xxx.xxx.xxx.xxx:64745;received=xxx.xxx.xxx.xxx:64745>;tag=as4b694473
    Call-ID: d50d41b7-4031-122e-3b8c-19efc0740657
    CSeq: 2204124 ACK
    Content-Length: 0


    <------------->
    --- (8 headers 0 lines) ---
    Really destroying SIP dialog 'd50d41b7-4031-122e-3b8c-19efc0740657' Method: ACK



    En fin, no se que mas... Alguna sugerencia???
     
  2. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    regala datos de que proveedor es.

    cual es tu problema al entrar las llamadas.

    si salen quiere decir que es bien configurado.

    no entrar al ivr o los dtmf no los detecta entrando.

    que codec manejas.

    las rutas entrantes donde estandireccionadas.?

    ?????
     
  3. Tato

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema con Linea SIP Llamada entrante

    Hola, gracias por responder.
    Mi proveedor es Crossfone Argentina. El problema es que cuando llamo al número que tengo asignado, desde mi proveedor llega el paquete, pero mi central responde "SIP/2.0 404 Not Found" y rechaza la llamada.
    Probe capturando paquetes y viendolos con el wireshark y obviamente es lo mismo, solo son esos 3 paquetes. Creo que lo comenté, tengo habilitado para que reciba las llamadas anónimas, y una ruta entrante para cualquier cid y cualquier did, y lo reenvia a un cola. Eso con las llamadas analógicas funciona perfectamente.
    Les envío el resto de la configuración, la del troncal.

    Outbound Caller ID: xxxxxxxxxx
    Never Override CallerID: YES
    Maximum Channels: 2
    Disable Trunk: NO
    Monitor Trunk Failures: NO

    Dial Rules: .

    Trunk Name: Crossfone
    Peer Details:
    type=friend
    username=xxxxxxxxx
    secret=yyyyyyyyy
    host=zzzzzzzzz.zzzzzzzzz.com
    fromdomain=zzzzzzzzz.zzzzzzzzz.com
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    allow=ulaw,alaw,g729
    qualify=yes
    port=5060
    nat=no
    realm=zzzzzzzzz.zzzzzzzzz.com
    context=from-crossfone
    canreinvite=yes
    language=es
    ;usecallerid=yes
    fromuser=xxxxxxxxx
    hidecallerid=no
    ;sendani=yes
    ;echocancel=yes
    insecure=very
    auth=md5

    Probe así, y después agregué en Incoming Settings

    User Context: From-Crossfone
    User Details:
    username=xxxxxxxxx
    fromuser=xxxxxxxxx
    secret=yyyyyyyyyy
    host=zzzzzzzzz.zzzzzzzzz.com
    dtmfmode=rfc2833
    auth=md5

    Y en Register Seting:
    xxxxxxxxx:yyyyyyyyy@zzzzzzzzz.zzzzzzzzz.com/xxxxxxxxx


    Espero que me puedan dar una mano. Desde ya, muchas gracias.
     
  4. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    Re: Re:problema con Linea SIP Llamada entrante

    no borres lo que tienes.

    crea una nueva y prueba con esto, espero te sirva.
    esto solo lo creas en peer details:


    trunk 17473 numero telefonico

    nat=yes
    type=friend
    context=from-pstn
    disallow=all
    allow=ulaw&alaw&ilbc
    dtmfmode=rfc2833
    host= dominio del proveedor donde atiende las llamadas sip
    fromdomain= lo mismo de host dominio
    insecure=very
    qualify=yes
    fromuser=17473
    authuser=17473
    username=17473
    secret= password asignado
    canreinvite=no

    register =>17473:su-password@el domonio


    esta troncal es de un proveedor vozip y la central del proveedor es cisco.

    canreinvite=no
    context=from-pstn
    defaultexpirey=3600
    dtmfmode=auto
    fromuser=99900920874167621001
    host=200.73.81.178
    reinvite=no
    type=peer
    username=99900920874167621001

    trunk name=200.73.81.178

    aca no me acuerdo siva register pero lo puedes crear.

    lo otro es que la central asterisk la identifiques como x-lite algunos proveedores se hace esto para que sepan que es el softphone.

    nos cuentas que te funciona para que este documentado.
     
  5. Tato

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema con Linea SIP Llamada entrante

    Bueno, muchisimas gracias!!! la verdad funcionó perfecto.
    La linea sip anterior no la borré, pero la deshabilité, y cree esta nueva. Le cambié uno de los codecs el ilbc porque no me servia, pero funcionó perfecto.... ahora tengo otra consulta, pero nada que ver con esta, asique lo voy a hacer en otra pregunta...

    LA VERDAD MUCHISIMAS GRACIAS!!!!

    Copio la configuración que use.


    trunk 17473 numero telefonico

    nat=yes
    type=friend
    context=from-pstn
    disallow=all
    allow=ulaw&alaw&g723
    dtmfmode=rfc2833
    host= dominio del proveedor donde atiende las llamadas sip
    fromdomain= lo mismo de host dominio
    insecure=very
    qualify=yes
    fromuser=17473
    authuser=17473
    username=17473
    secret= password asignado
    canreinvite=no

    register =>17473:su-password@el domonio
     
  6. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    Re: Re:problema con Linea SIP Llamada entrante

    gracias por documentar.......


    si realizas consultas y te funciona por nuestra ayuda o sin ella. Ayudanos a documentar.

    alguien mas puede tener estos inconvenienes...

    gracias. por documentar.
     
  7. mambo

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re: Re:problema con Linea SIP Llamada entrante

    saludos a todos, soy nuevo en esto y gracias a este tema pude sacar llamadas con el proveedor VoIp Wind Telecom de santo domingo, mas abajo copio el peer detalles el cual en el comando allow hice un cambio y funciono, PERO quiero por favor me ayuden a ver como puedo recibir las llamdas, gracias.

    Peer Detalles (para servicio VoIP: Wind Telecom Santo Domingo):
    nat=yes
    type=friend
    context=from-pstn
    disallow=all
    allow=g729&ulaw&alaw&g723
    dtmfmode=rfc2833
    host= dominio del proveedor donde atiende las llamadas sip
    fromdomain= lo mismo de host dominio
    insecure=very
    qualify=yes
    fromuser=17473
    authuser=17473
    username=17473
    secret= password asignado
    canreinvite=no
     

Share This Page