Problema con las llamadas entrantes zap

rennygr

Joined
Apr 29, 2010
Messages
19
Likes
0
Points
0
#1
tengo un problema con las llamadas entrantes zap.
puedo sacar todas las llamadas desde las extensiones zap y sip, pero al momento de recibir una llamada me contesta la operadora diciendome: "the number you have dialed is not in service". muchas gracias de antemano con la ayuda.

se me olvidaba comentar estoy usando elastix 2.0.
 

ealvarez10

Joined
Jan 16, 2009
Messages
71
Likes
0
Points
0
#2
Hola amigo

Yo tenia ese problema en varias ocasiones y era porque no habia configurado una ruta entrante para la troncal ZAP y los DID virtuales. Haz un debug de asterisk y pegalo para ver que esta fallando.

Saludos. :laugh:
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#3
Hola. Que yo conozca zap ya no se utiliza. Ahora se llama DAHDI.

Igualmente creo que tu problema es saber seleccionar bien el grupo.

Te paso mi archivo para que lo veas. Espero te sea de utilidad. Tengo Elastix 2.0

dahdi-channels.conf
; Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Mon Aug 16 17:41:21 2010
; If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
; your manual changes will be LOST.
; Dahdi Channels Configurations (chan_dahdi.conf)
;
; This is not intended to be a complete chan_dahdi.conf. Rather, it is intended
; to be #include-d by /etc/chan_dahdi.conf that will include the global settings
;

; Span 1: OPVXA1200/12 "OpenVox A1200P/A800P Board 13" (MASTER)
;;; line="1 OPVXA1200/12/0 FXSKS"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=0
context=from-pstn
channel => 1
callerid=
group=
context=default

;;; line="2 OPVXA1200/12/1 FXSKS"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=1
context=from-pstn
channel => 2
callerid=
group=
context=default
 

robinson.martinez

Joined
Feb 27, 2010
Messages
1
Likes
0
Points
0
#4
Mi tarjeta es:

pci:0000:11:04.0 wanpipe- 1923:0040 Sangoma Technologies Corp. A200/Remora FXO/FXS Analog AFT card

tengo instalado elastix 2.0

La situacion es que no logro hacer funcionar la A200 envio archivos de configiracion

; Span 1: WRTDM/0 "wrtdm Board 1" (MASTER)
;;; line="1 WRTDM/0/0 FXSKS"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=1
context=from-pstn
channel => 1
callerid=
group=
context=default

;;; line="2 WRTDM/0/1 FXSKS"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=2
context=from-pstn
channel => 2
callerid=
group=
context=default

;;; line="3 WRTDM/0/2 FXSKS"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=4
context=from-pstn
channel => 3
callerid=
group=
context=default

;;; line="4 WRTDM/0/3 FXSKS"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=5
context=from-pstn
channel => 4
callerid=
group=
context=default

Le agradezco cualquier ayuda

RMD
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#5
como tienes configuradas tus rutas entrantes hacia un IVR, una Extension?

pega el debug de una llamada entrante para saver q esta pasando
 

rmartin

Joined
Dec 18, 2007
Messages
95
Likes
0
Points
0
#6
Crea una ruta entrante que capture cualquier DID, envíala a un interno y fíjate si ingresa
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#7
Hola. Exacto, crear una ruta entrante que diga Any CID/Any DID y que valla a tu IVR. A mi me anda bien así.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0

rennygr

Joined
Apr 29, 2010
Messages
19
Likes
0
Points
0
#9
muchas gracias por la respuesta que dio netaires alli en ese foro encontre caul era mi error, gracia a todos
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#10
Es un placer haber podido ayudar a alguien, ya que suelo preguntar porque soy nuevo en esto. Suerte.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top