Problema con las llamadas entrantes zap

Discussion in 'General' started by rennygr, Aug 18, 2010.

  1. rennygr

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    tengo un problema con las llamadas entrantes zap.
    puedo sacar todas las llamadas desde las extensiones zap y sip, pero al momento de recibir una llamada me contesta la operadora diciendome: "the number you have dialed is not in service". muchas gracias de antemano con la ayuda.

    se me olvidaba comentar estoy usando elastix 2.0.
     
  2. ealvarez10

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Hola amigo

    Yo tenia ese problema en varias ocasiones y era porque no habia configurado una ruta entrante para la troncal ZAP y los DID virtuales. Haz un debug de asterisk y pegalo para ver que esta fallando.

    Saludos. :laugh:
     
  3. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Que yo conozca zap ya no se utiliza. Ahora se llama DAHDI.

    Igualmente creo que tu problema es saber seleccionar bien el grupo.

    Te paso mi archivo para que lo veas. Espero te sea de utilidad. Tengo Elastix 2.0

    dahdi-channels.conf
    ; Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Mon Aug 16 17:41:21 2010
    ; If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
    ; your manual changes will be LOST.
    ; Dahdi Channels Configurations (chan_dahdi.conf)
    ;
    ; This is not intended to be a complete chan_dahdi.conf. Rather, it is intended
    ; to be #include-d by /etc/chan_dahdi.conf that will include the global settings
    ;

    ; Span 1: OPVXA1200/12 "OpenVox A1200P/A800P Board 13" (MASTER)
    ;;; line="1 OPVXA1200/12/0 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-pstn
    channel => 1
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="2 OPVXA1200/12/1 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=1
    context=from-pstn
    channel => 2
    callerid=
    group=
    context=default
     
  4. robinson.martinez

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Mi tarjeta es:

    pci:0000:11:04.0 wanpipe- 1923:0040 Sangoma Technologies Corp. A200/Remora FXO/FXS Analog AFT card

    tengo instalado elastix 2.0

    La situacion es que no logro hacer funcionar la A200 envio archivos de configiracion

    ; Span 1: WRTDM/0 "wrtdm Board 1" (MASTER)
    ;;; line="1 WRTDM/0/0 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=1
    context=from-pstn
    channel => 1
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="2 WRTDM/0/1 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=2
    context=from-pstn
    channel => 2
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="3 WRTDM/0/2 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=4
    context=from-pstn
    channel => 3
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="4 WRTDM/0/3 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=5
    context=from-pstn
    channel => 4
    callerid=
    group=
    context=default

    Le agradezco cualquier ayuda

    RMD
     
  5. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    como tienes configuradas tus rutas entrantes hacia un IVR, una Extension?

    pega el debug de una llamada entrante para saver q esta pasando
     
  6. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Crea una ruta entrante que capture cualquier DID, envíala a un interno y fíjate si ingresa
     
  7. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Exacto, crear una ruta entrante que diga Any CID/Any DID y que valla a tu IVR. A mi me anda bien así.
     
  8. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
  9. rennygr

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    muchas gracias por la respuesta que dio netaires alli en ese foro encontre caul era mi error, gracia a todos
     
  10. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Es un placer haber podido ayudar a alguien, ya que suelo preguntar porque soy nuevo en esto. Suerte.
     

Share This Page