Problema con las condiciones de tiempo.

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jforero81, Mar 26, 2011.

  1. jforero81

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, tengo el siguiente inconveniente:

    He montado una solución de Elastix para manejar una mesa de servicio (call center) dentro de una empresa grande. Dicha empresa tiene como solución de telefonía Cisco Call Manager 6.0. Ya se ha hecho un troncal para comunicar el Elastix y el CCM y las llamadas entran a la cola sin problemas. El inconveniente es cuando quiero poner una condicion de tiempo ya que no funciona. Siempre está entrando a la cola a pesar que ya le configuré la ruta de entrada para que cualquier llamada que entre, vaya a la condicion de tiempo, pero no lo hace. Alguna idea de por que pasa esto? ¿Tendrá algo que ver el contexto? A continuación pongo el log de una llamada entrante.

    -- Executing [6833@from-internal:1] Macro("SIP/ACD-FNA-00000029", "user-callerid,") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "AMPUSER=6882") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "1?Set(REALCALLERIDNUM=6882)") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "AMPUSER=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "AMPUSERCIDNAME=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "1?report") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,10)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "0?continue") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:11] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "__TTL=64") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:12] GotoIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/ACD-FNA-00000029", "Using CallerID "TELEFONIA IP" <6882>") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:2] Answer("SIP/ACD-FNA-00000029", "") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:3] ExecIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "1?Set(__QUEUEWAIT=1301160855)") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:4] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "__BLKVM_OVERRIDE=BLKVM/6833/SIP/ACD-FNA-00000029") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:5] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "__BLKVM_BASE=6833") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:6] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "DB(BLKVM/6833/SIP/ACD-FNA-00000029)=TRUE") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:7] ExecIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "1?Set(_DIAL_OPTIONS=trM(auto-blkvm))") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:8] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "__NODEST=6833") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:9] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "MONITOR_FILENAME=/var/spool/asterisk/monitor/q6833-20110326-123415-1301160855.56") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:10] Playback("SIP/ACD-FNA-00000029", "custom/saludo") in new stack
    -- <SIP/ACD-FNA-00000029> Playing 'custom/saludo.slin' (language 'es')
    -- Executing [6833@from-internal:11] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "__MOHCLASS=Llamantes") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:12] Set("SIP/ACD-FNA-00000029", "__CWIGNORE=TRUE") in new stack
    -- Executing [6833@from-internal:13] Queue("SIP/ACD-FNA-00000029", "6833,tn,,,180") in new stack
    -- Started music on hold, class 'Llamantes', on SIP/ACD-FNA-00000029
    -- Stopped music on hold on SIP/ACD-FNA-00000029
    -- <SIP/ACD-FNA-00000029> Playing 'queue-youarenext.ulaw' (language 'es')
    -- Told SIP/ACD-FNA-00000029 in 6833 their queue position (which was 1)
    -- <SIP/ACD-FNA-00000029> Playing 'queue-thankyou.ulaw' (language 'es')
    -- Started music on hold, class 'Llamantes', on SIP/ACD-FNA-00000029
    -- Stopped music on hold on SIP/ACD-FNA-00000029
    == Spawn extension (from-internal, 6833, 13) exited non-zero on 'SIP/ACD-FNA-00000029'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/ACD-FNA-00000029", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,4)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "0?skipblkvm") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:5] NoOp("SIP/ACD-FNA-00000029", "Cleaning Up Block VM Flag: BLKVM/6833/SIP/ACD-FNA-00000029") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] NoOp("SIP/ACD-FNA-00000029", "Deleting: BLKVM/6833/SIP/ACD-FNA-00000029 TRUE") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/ACD-FNA-00000029", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/ACD-FNA-00000029", "") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/ACD-FNA-00000029' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/ACD-FNA-00000029'


    Agradeciendo de antemano la colaboración prestada.

    Saludos Cordiales,
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    seguramente creaste mal las condiciones de tiempo ya que andan y muy bien...hay que leer elastix withput tears, asterisk the future of telephony y luego aprender como funciona la logica antes de implementar soluciones a empresas
     
  3. jforero81

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Ya he leido los libros, y puedo asegurar que las condiciones están bien creadas, lo que pasa es que el tráfico que se maneja es solo interno, entonces pienso que por ese lado hay algo que no está dejando que funcione la condicion de tiempo desde los internos.

    Saludos,
     
  4. Makushisan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Buenas noches, me gustaría saber si a pesar de la poca ayuda que se vio en las respuestas soberbias de este tema se encontró alguna solución ya que tengo el mismo inconveniente. Saludos a todos, aunque tengan 10 en tecnología y 0 en pedagogía.
     
  5. jforero81

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Buenos días Makushisan,

    Lo que debí hacer finalmente fue crear un IVR para que todas las llamadas que venian del CCM entraran por allí (incluyendo las extensiones i y t)y luego redirecionarlas todas a la condición de tiempo creada para que ahí si tomara la decisión, y me funcionó muy bien.

    Si tienes alguna duda y/o inquietud adicional con gusto te puedo colaborar.

    Saludos cordiales,
     

Share This Page