Problema con la salida y entrada de llamadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by danilos80, Sep 14, 2009.

  1. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Tengo problemas al querer hacer una llamda desde afuera me sale el mensaje que la linea a la q marco no esta funcionando y que intente de nuevo.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    tienes que ser muucho mas espesifico, que telefono usas qque tarjeta o gateway tienes no se mas datos.
     
  3. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Tengo una tarjeta TDM400P con 4 puertos FXS las cuales van conectadas a cuatro lineas telefonicas del proveedor CNT, el problema en si esta en que si yo llamo de afuera hacia esas lineas telefonicas me da el mensaje de que la linea no esta funcionando y pruebe de nuevo.

    El proceso inverso llamo de algun telefono IP (grandstream BT100)hacia afuera y nada que ver no funciona, si llamo desde mi extension de softphone hacia los IPs si funciona la llamada si marco entre IPs o de Ips a softphone no funciona de igual manera, pero las extensiones si se registran
     
  4. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Si cuando llamas a tus líneas te da un mensaje de que las líneas están ocupadas, es problema de contextos, te doy 2 soluciones:

    1. Cámbiale el contexto de las troncales analógicas a from-zaptel, para eso te recomiendo el siguiente post:
    http://www.elastix.org/index.php?option ... 2&id=22175

    2. Utiliza el contexto from-pstn (configurado por defecto en las troncales analógicas) y configura una ruta entrante sin especificar el CID ni el DID, eso implica que todas las llamadas que recibas irán a ese destino, en cambio si te vas por la opción #2, puedes enviar las llamadas a un destino dependiendo de la línea de donde provino la llamada

    NOTA: Si son líneas analógicas, lo que necesitas es una tarjetas con puertos fxo NO fxs
     
  5. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    otro problema mucho mas frecuente, es el del clasico plan de marcado...

    Revisa el plan de marcado y las configuraciones de entrada....

    Seguro es algo pequeño...

    Nos vemos
     

Share This Page