Problema con internos

Discussion in 'Elastix 2.x' started by magoc, Apr 6, 2010.

  1. magoc

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Hola gente...
    tengo un nuevo problema..

    resulta que configure una extension de la central en mi casa...
    No tengo problemas para recibir los llamados que realizan a la empresa, ni tampoco para hacerlos, pero si tengo problemas cuando marco un interno que esta en la oficina.
    En el FOP muestra que el interno llama, pero yo no escucho ruido de llamada, sino que se queda mudo.
    La realidad es que en la empresa, el interno suena.... pero cuando atienden no se escucha nada de ambos lados...

    Tampoco funciona para hacer llamdas entre los internos que estan fuera de la lan de la empresa.


    que puede estar pasando ?

    tengo los puertos abiertos, etc..

    gracias
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    me imagino que pasa pro internet, de ser asi, realizaste los camios en sip_nat y abriste los puertos en tu router? tu carrier te da ip publica completa o esta tras proxy??
     
  3. magoc

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    los puertos los tengo abiertos...

    mi sip_nat.conf lo unico q tiene es esto:

    nat=yes
    externip=xxxxxx.dyndns.org
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    en exterip quitale el ddns y ponle la publica reinicia y prueba
     
  5. magoc

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    con la ip me funciono perfecto...

    pero q pasara cuando cambie la ip ??

    como lo soluciono ?
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro, el problema esta en el ddns, no esta dejando pasar los paquetes, en este caso intenta ponerle esto:

    nat=yes
    relaxdtmf=yes
    externip=xxxxx.com
    localnet=172.16.0.0/255.255.240.0
    externhost=xxxx.com
    qualify=yes
    externrefresh=20000
     
  7. magoc

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    buenisimo...
    ahi funciona !!

    en el sip.conf deberia hacer algua modificacion tambien ?
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    nop colega, en el sip.conf no se toca nada, solo ahi.

    saludos
     

Share This Page