PROBLEMA CON IAX

Discussion in 'General' started by jatondop, Oct 6, 2010.

  1. jatondop

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    QUE TAL, TENGO UN GRAN PROBLEMA CON MIS TRONCALES IAX, TENGO 4 SERVIDORES CON ELASTIX 1.6 CONECTADOS A TRAVEZ DE IAX, TODO FUNCIONO MUY BIEN DURANTE UNOS 3 MESES Y DERRPENTE EMPEZARON A MARCAR UNREACHABLE, EN UNO DE LOS SERVIDORES, PARA QUE ENTIENDAN MEJOR:

    SERVIDOR 1, 2 Y 3 NO ENCUENTRAN AL SERVIDOR 4 PERO EL SERVIDOR 4 SI ENCUENTRA AL 1,2 Y 3, YA HICE LO DEL RELOAD Y NADA, SIGUE EN UNREACHABLE, NECESITO AYUDA URGENTE, LES DEJO EL DEBUGG DEL IAX, HAY UNA BANDERA DE INVALID COMO PUEDEN VER Y NO SE COMO SOLUCIONARLO, CUALQUIER AYUDA SE AGRADECERA MUCHO, ACONTINUACION EL DEBUGG :

    Rx-Frame Retry[ No] -- OSeqno: 000 ISeqno: 000 Type: IAX Subclass: POKE
    Timestamp: 00004ms SCall: 05054 DCall: 00000 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:22438]
    Rx-Frame Retry[ No] -- OSeqno: 001 ISeqno: 001 Type: IAX Subclass: ACK
    Timestamp: 00004ms SCall: 05054 DCall: 00001 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:22438]
    Tx-Frame Retry[000] -- OSeqno: 000 ISeqno: 000 Type: IAX Subclass: POKE
    Timestamp: 00002ms SCall: 13784 DCall: 00000 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:4569]
    Rx-Frame Retry[Yes] -- OSeqno: 000 ISeqno: 001 Type: IAX Subclass: PONG
    Timestamp: 00002ms SCall: 00001 DCall: 13784 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:20001]
    Tx-Frame Retry[ No] -- OSeqno: 000 ISeqno: 000 Type: IAX Subclass: INVAL
    Timestamp: 00000ms SCall: 13784 DCall: 00001 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:20001]
    Tx-Frame Retry[001] -- OSeqno: 000 ISeqno: 000 Type: IAX Subclass: POKE
    Timestamp: 00002ms SCall: 13784 DCall: 00000 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:4569]
    Rx-Frame Retry[Yes] -- OSeqno: 000 ISeqno: 001 Type: IAX Subclass: PONG
    Timestamp: 00002ms SCall: 00001 DCall: 13784 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:20001]
    Tx-Frame Retry[ No] -- OSeqno: 000 ISeqno: 000 Type: IAX Subclass: INVAL
    Timestamp: 00000ms SCall: 13784 DCall: 00001 [XXXX.XXXX.XXXX.XXXX:20001]

    LAS XXXX.XXXX.XXXX.XXXX SON LAS IP´S, DISCULPEN NO SE LAS DEJEN, PERO ES POR CUESTION DE SEGURIDAD.

    DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS POR CUALQUIER AYUDA QUE ME PUEDAN PRESTAR.
     
  2. yekapa

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    El reload en los servers 1,2,3 al iax se lo hiciste y nada?, has mirado si hay algún cambio en las comunicaciones? tb puedes crear una nueva conexión iax(tipo user por ejemplo) y pruebas que vaya bien... y activa bien el debug, entre el debun y tcpdump puedes averiguar muchas cosas..


    suerte.
     
  3. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola, supongo que los servidores los tenés en distintas redes.
    Porqué no verificás si en tu servidor 4 alguien tocó algo en el router con el forward del puerto que usás para IAX2.
     
  4. jatondop

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Que tal, gracias por contestar, no hay ningun cambio en las comunicaciones, te comento que el servidor despues de un tiempo sin funcionar, volvio a la normalidad por unas 2 semanas y despues volvio a ponerse unreachable, si estan en diferentes redes y conectados a travez de internet, ya probe a crear una extension iax con usuario y nada no se conecta, al parecer el iax en si esta fallando, ya que el sip sigue funcionando perfectamente bien, aun como extensiones remotas.
     
  5. jatondop

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Tambien les comento que no nomas esta fallando un servidor tambien esta fallando otro, y como el primero funciono igual por un momento y volvio a fallar, a que se debera esto? Les esta pasando a uno por uno. E igual, si creo una extension iax, no se conecta ya sea en la red local o por internet.
     

Share This Page