Problema con FAX

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jlara, Jan 7, 2008.

  1. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Saludos

    configure dos extensiones IAX2 para hacer pruebas de enviar y recibir faxes, pero los faxes no me llegan a mi correo solo recibo un mensaje para el faxmaster que dice asi:

    The HylaFAX software thinks that there is a problem with the modem
    on device /dev/ttyIAX1 that needs attention; repeated attempts to
    initialize the modem have failed.

    Consult the server trace logs for more information on what is happening.

    You will be notified again after 5 minutes if the problem persists.

    no creo que sea problema del servidor de correo ya que por consola me envio un correo y me llega.

    alguien me puede dar una mano con esto?

    gracias de antemano.<br><br>Post edited by: jlara, at: 2008/01/06 20:40
     
  2. moyses

    Joined:
    Sep 26, 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Pues el log esta bastante claro, y descarta especificamente lo del correo, dice que no se esta pudiendo inicilizar el modem para enviar faxes, por lo tanto ni siquiera llega a requerir el envio de correo electronico.

    Revisa la configuracion de tu iaxmodem.

    Saludos
     
  3. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Has creado el modem virtual (iaxmodem) asociado a una extension iax2?
    Parece un problema con iaxmodem o algo asi...
     
  4. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    y como configuro el IAXMODEM?
    :S
     
  5. bmacias

    Joined:
    Sep 27, 2007
    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    jlara yo te puedo ayudar al parece conosco del tema pero necesito saber q archivos tienes en la siguientes rutas:
    ruta 1:ll /var/spool/hylafax/
    ruta 2:ll /var/spool/hylafax/etc/

    Despues necesito q corras lo siguiente en una consola:
    cmd 1: sqlite3 /var/www/db/fax.db "select * from fax"
    cmd 2: sqlite3 /var/www/db/fax.db "select * from syslog"


    enviame esa información para ver cual es tu problema.
     
  6. bmacias

    Joined:
    Sep 27, 2007
    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Tambien podras encontrarme en el Live IRC para chatear del asunto .. Estare todo el dia mañana conectado.

    Mi usuario es bmacias. Soy un desarrollador de elastix.;)
     
  7. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    No uso IRC pero si uso skype y msn

    me avisas si quieres que te pase mi usuario
     
  8. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Re:problema con FAX (info de lo que me pediste)

    archive client dev doneq FIFO FIFO.ttyIAX2 log recvq status
    bin config docq etc FIFO.ttyIAX1 info pollq sendq tmp
    [root@pbx hylafax]# cd etc/
    [root@pbx etc]# ls
    config.ttyIAX1 dialrules dpsprinter.ps hosts.hfaxd setup.cache
    config.ttyIAX2 dialrules.europe FaxDictionary lastrun templates
    cover.templ dialrules.sf-ba FaxDispatch lutRS18.pcf xferfaxlog
    [root@pbx etc]# sqlite3 /var/www/db/fax.db "select * from fax"
    Jose Lara||2008-01-05 23:39:07|1|jlara@cynet.com.do|2130|1|Jose Lara|40000|1234|ttyIAX1
    Domicorp Group|||2|jlaratomas@gmail.com|2100|2|Domicorp|40001|1234|
    [root@pbx etc]# sqlite3 /var/www/db/fax.db "select * from syslog"
    [root@pbx etc]#
     
  9. bmacias

    Joined:
    Sep 27, 2007
    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Re:problema con FAX (info de lo que me pediste)

    Antes q nada que elastix tines si es alguno de la 0.9.X entonces tu has actualizado de la 0.8 o alguna de la 0.9.0 a una mas actual.
    O capaz sigues teniendo un elastix 0.8.X

    Muy bien al parecer tengo dos opciones q te pueden ayudar pero seria bueno q ingreses al IRC del Elastix esta al lado izquierdo de esta pagina ingresa q es no necesitas tener usuario. O por medio de tu skype entra al canal #Elastix.

    Ahi te puedo ayudar mejor.
    Pero una posibilidad es el rpm de groptscript-fonts este ausente....

    Tambien puedes pedir servicio de soporte. Obteniendo un ticket , ahi te podremos ayudar mas rapido segun tu necesidad.<br><br>Post edited by: bmacias, at: 2008/01/11 22:28
     
  10. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Re:problema con FAX (info de lo que me pediste)

    ya pude entrar al canal de IRC, mi nick es West, tengo la version de elastix 0.8-5.5

    :blink:
     

Share This Page