problema con extensiones zap. con dahdi RESUELTO!!

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netsfk, Apr 9, 2009.

  1. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Este es mi primer post, he logrado configurar mi servidor elastix googleando y realizando prueba y error, agradesco el soporte que me a brindado Augusto atravez del msn, ahora bien el problema es el siguiente instale un banco de puertos xorcom, con fxs todo funciona perfecto solo que al marcar una ext por ej. 100 tarda 3 segundos en ralizar la llamada, este problema lo tube con equipos linksys pap2 y spa8000 lo arregle ingresando una linea de texto en el dial plan de estos equipos, pero ahora en este xorcom no se como poder hacerlo, quisa mi pregunta es muy basica y me imagino solo ha de ser editar algun archivo de dahdi o zapata. ya he estudiado acerca de las opciones y no pude lograr reducir el tiempo, espero puedan orientarme
     
  2. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    muestras los archivos de configuracion para mirar a ver:huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
     
  3. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    3 segundos no es demasiado para llamar a la pstn, pero sí entre extensiones.
    A ver como tienes la config.
     
  4. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    Antes que nada mil gracias por contestar y una disculpa por no poner atencion y dar seguimiento correcto a mi pregunta, pero no llego ningun avizo a mi correo de que alguien ya habia puesto algo en el post que yo cree, ahora si pasamos a el tema.

    el problema a cambiado un poco ya que mi banco de puertos xorcom, ahora esta conectado a un elastix 1.3-2 usando zapata, pero el problema es el mismo, no se bien que archivos de configuracion pegar a si que pongo los siguientes

    zapata.conf

    [trunkgroups]

    [channels]
    context=from-pstn
    signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks esta linea tambien la he editado
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800 ;este valor tambien
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    ;busydetect=yes
    ;busycount=3


    immediate=no ;esta linea la he modificado con yes

    #include zapata_additional.conf
    #include zapata-channels.conf

    ##################### zapata-channels.conf ####################

    signalling=fxo_ks
    callerid="Channel 1" <6001> ; el 6001 va cambiando en mis diferentes ext
    mailbox=6001
    group=5
    context=from-internal
    channel => 1
    callerid=
    mailbox=
    group=
    context=default


    ################### zapata_additional.confc###############
    estas lineas son iguales para todas mis ext que en total son 4 unicamenta cambia 102 a 103, 102, 911, a si como el channel del 1 a 4

    ;;;;;;[102]
    signalling=fxo_ks
    record_out=Adhoc
    record_in=Adhoc
    mailbox=102@device
    immediate=no
    echotraining=800
    echocancelwhenbridged=no
    echocancel=yes
    dial=ZAP/2
    context=from-internal
    callprogress=no
    callerid=device <102>
    busydetect=no
    busycount=7
    accountcode=
    channel=>2

    ###################### zapata.conf.template####################
    Yo creo que aqui es donde esta el problema he leido un poco y segun tengo entendido cada zona tiene diferentes reglas de marcado en la parte de channels language=en supongo que debo modificar a es o en su caso a mx y editar el archivo /etc/zapata.conf y poner los mismos valores es o mx, ya lo he intentado y nada.

    [channels]
    language=en

    ; include zap extensions defined in AMP
    #include zapata_additional.conf

    ; XTDM20B Port #1,2 plugged into PSTN
    ;AMPLABEL:Channel %c - Button %n
    context=from-pstn
    signalling=fxs_ks
    faxdetect=incoming
    usecallerid=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    echotraining=800
    group=0
    channel=1-2 ;==== esta parte no entiendo por que esta solo 1-2 y no del 1-8 o 1-4
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    ya corriste el genzaptelconfig?
     
  6. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    a si es esto es lo que me arroja

    Waiting for Astribank devices to initialize:
    XPDS_READY: XBUS-00: 1/1
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
  8. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    las primeras pruebas que realize las hice con un elastix 1.5-2 instalado osea que fue instalacion nueva, y fue el mismo problema
     
  9. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    alguien que sepa que onda con este problema, porfa se los agradecere
     
  10. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    Qué modelo de astribank tienes?

    Y esto que es?

    ; XTDM20B Port #1,2 plugged into PSTN


    en zapata-channels.conf se configuran los puertos fxo, con señalización fxs_ks y tu tienes
    signalling=fxo_ks

    Y además, no puedes llamar a los puertos como te de la gana, en zapata_additional.conf no es posible que tengas el canal zap/2 si dices que tienes varios fxs.

    El zapata.conf.template es un ejemplo, borralo que a lo mejor te da conflictos, o comenta todas la líneas.

    Tienes un cacao mental de cuidado. Primero leete alguno manuales y entiende los conceptos.
    Leete manuales del astribank, que tienen una documentación muy buena, gracias a Tzafir. Luego, si quieres, te pasas por la lista de betatesters y le mandas un post a Tzafir agradeciéndole sus fabulosos manuales.
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    el problema es que tarda 3 segundos en salir tu llamada??
     
  12. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    En teoría con una detección de hardware en el interface web debería configurarse todo bien. Lo has probado?
     
  13. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    asi es como esta configurado, conecte el xorcom al puerto usb 2.0 le di detectar nuevo hardware lo detecto
    y empece a crear las extensiones, el problema es q al marcar se tarda esos 3 segundos
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    pero 3 segundos no es nada, no entiendo, tres segundos y te da linea? podria ser normal, ya que esta a un puerto usb.

    saludos
     
  15. fraggle4

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
  16. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    si se que 3 segundos pues no es absolutamente nada, y para nosotros ps da = pero hay personas que no q el momento de terminar de marcar el ultimo digito quieren el escuchar el tu tu tu (tono de marcado) inmediatamente y a no escucharlo cuelgan marcan cuelgan marcan, y el comentario es esto no funciona jajajaja, en fin ahora en cuanto a la solucion que a posteado el buen fraggle4, la probara y comentare...
     
  17. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    o ya no se leer o no se que pasa pero esta opcion de

    # AMPBADNUMBER: Set to false if you do not want the bad-number context generated which
    # traps any bogus number or freature code and plays a message to the effect. If you use
    # the Early Dial feature on some Grandstream phones, you will want to set this to false
    AMPBADNUMBER=false


    no la encuentro en mi amportar.conf, por lo que pregunto puedo solo poner AMPBADNUMBER=false en este archivo ???
     
  18. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    si no lo tiene si
     
  19. fraggle4

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    Asi lo hice. Si no le sirve, es cosa fácil de remover.

    # Put this in to stop the bad-number context from being generated
    AMPBADNUMBER=false
     
  20. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:problema con extensiones zap. con dahdi

    si, ya lo testeaste?
    que te arroja?
     

Share This Page