problema con extensiones zap. con dahdi RESUELTO!!

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#1
Este es mi primer post, he logrado configurar mi servidor elastix googleando y realizando prueba y error, agradesco el soporte que me a brindado Augusto atravez del msn, ahora bien el problema es el siguiente instale un banco de puertos xorcom, con fxs todo funciona perfecto solo que al marcar una ext por ej. 100 tarda 3 segundos en ralizar la llamada, este problema lo tube con equipos linksys pap2 y spa8000 lo arregle ingresando una linea de texto en el dial plan de estos equipos, pero ahora en este xorcom no se como poder hacerlo, quisa mi pregunta es muy basica y me imagino solo ha de ser editar algun archivo de dahdi o zapata. ya he estudiado acerca de las opciones y no pude lograr reducir el tiempo, espero puedan orientarme
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#2
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

muestras los archivos de configuracion para mirar a ver:huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#3
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

3 segundos no es demasiado para llamar a la pstn, pero sí entre extensiones.
A ver como tienes la config.
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#4
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

Antes que nada mil gracias por contestar y una disculpa por no poner atencion y dar seguimiento correcto a mi pregunta, pero no llego ningun avizo a mi correo de que alguien ya habia puesto algo en el post que yo cree, ahora si pasamos a el tema.

el problema a cambiado un poco ya que mi banco de puertos xorcom, ahora esta conectado a un elastix 1.3-2 usando zapata, pero el problema es el mismo, no se bien que archivos de configuracion pegar a si que pongo los siguientes

zapata.conf

[trunkgroups]

[channels]
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks esta linea tambien la he editado
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800 ;este valor tambien
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
;busydetect=yes
;busycount=3


immediate=no ;esta linea la he modificado con yes

#include zapata_additional.conf
#include zapata-channels.conf

##################### zapata-channels.conf ####################

signalling=fxo_ks
callerid="Channel 1" <6001> ; el 6001 va cambiando en mis diferentes ext
mailbox=6001
group=5
context=from-internal
channel => 1
callerid=
mailbox=
group=
context=default


################### zapata_additional.confc###############
estas lineas son iguales para todas mis ext que en total son 4 unicamenta cambia 102 a 103, 102, 911, a si como el channel del 1 a 4

;;;;;;[102]
signalling=fxo_ks
record_out=Adhoc
record_in=Adhoc
mailbox=102@device
immediate=no
echotraining=800
echocancelwhenbridged=no
echocancel=yes
dial=ZAP/2
context=from-internal
callprogress=no
callerid=device <102>
busydetect=no
busycount=7
accountcode=
channel=>2

###################### zapata.conf.template####################
Yo creo que aqui es donde esta el problema he leido un poco y segun tengo entendido cada zona tiene diferentes reglas de marcado en la parte de channels language=en supongo que debo modificar a es o en su caso a mx y editar el archivo /etc/zapata.conf y poner los mismos valores es o mx, ya lo he intentado y nada.

[channels]
language=en

; include zap extensions defined in AMP
#include zapata_additional.conf

; XTDM20B Port #1,2 plugged into PSTN
;AMPLABEL:Channel %c - Button %n
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
faxdetect=incoming
usecallerid=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
echotraining=800
group=0
channel=1-2 ;==== esta parte no entiendo por que esta solo 1-2 y no del 1-8 o 1-4
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

ya corriste el genzaptelconfig?
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#6
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

a si es esto es lo que me arroja

Waiting for Astribank devices to initialize:
XPDS_READY: XBUS-00: 1/1
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#8
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

las primeras pruebas que realize las hice con un elastix 1.5-2 instalado osea que fue instalacion nueva, y fue el mismo problema
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#9
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

alguien que sepa que onda con este problema, porfa se los agradecere
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#10
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

Qué modelo de astribank tienes?

Y esto que es?

; XTDM20B Port #1,2 plugged into PSTN


en zapata-channels.conf se configuran los puertos fxo, con señalización fxs_ks y tu tienes
signalling=fxo_ks

Y además, no puedes llamar a los puertos como te de la gana, en zapata_additional.conf no es posible que tengas el canal zap/2 si dices que tienes varios fxs.

El zapata.conf.template es un ejemplo, borralo que a lo mejor te da conflictos, o comenta todas la líneas.

Tienes un cacao mental de cuidado. Primero leete alguno manuales y entiende los conceptos.
Leete manuales del astribank, que tienen una documentación muy buena, gracias a Tzafir. Luego, si quieres, te pasas por la lista de betatesters y le mandas un post a Tzafir agradeciéndole sus fabulosos manuales.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

el problema es que tarda 3 segundos en salir tu llamada??
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#12
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

En teoría con una detección de hardware en el interface web debería configurarse todo bien. Lo has probado?
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#13
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

asi es como esta configurado, conecte el xorcom al puerto usb 2.0 le di detectar nuevo hardware lo detecto
y empece a crear las extensiones, el problema es q al marcar se tarda esos 3 segundos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#14
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

pero 3 segundos no es nada, no entiendo, tres segundos y te da linea? podria ser normal, ya que esta a un puerto usb.

saludos
 

fraggle4

Joined
Apr 22, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
0
#15

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#16
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

si se que 3 segundos pues no es absolutamente nada, y para nosotros ps da = pero hay personas que no q el momento de terminar de marcar el ultimo digito quieren el escuchar el tu tu tu (tono de marcado) inmediatamente y a no escucharlo cuelgan marcan cuelgan marcan, y el comentario es esto no funciona jajajaja, en fin ahora en cuanto a la solucion que a posteado el buen fraggle4, la probara y comentare...
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#17
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

o ya no se leer o no se que pasa pero esta opcion de

# AMPBADNUMBER: Set to false if you do not want the bad-number context generated which
# traps any bogus number or freature code and plays a message to the effect. If you use
# the Early Dial feature on some Grandstream phones, you will want to set this to false
AMPBADNUMBER=false


no la encuentro en mi amportar.conf, por lo que pregunto puedo solo poner AMPBADNUMBER=false en este archivo ???
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#18
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

si no lo tiene si
 

fraggle4

Joined
Apr 22, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
0
#19
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

Asi lo hice. Si no le sirve, es cosa fácil de remover.

# Put this in to stop the bad-number context from being generated
AMPBADNUMBER=false
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#20
Re:problema con extensiones zap. con dahdi

si, ya lo testeaste?
que te arroja?
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,562
Latest member
colak
Top