Problema con direct dial desde IVR

Discussion in 'Elastix 2.x' started by fgalvan, Apr 29, 2009.

  1. fgalvan

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Tengo 3 sucursales cada una con su server elastix y configure IAX trunks entre ellos. El problema que tengo ahora es al configurar el IVR.

    Extensiones sucursal A 1XXXX
    Extensiones sucursal B 2XXXX
    Extensiones sucursal C 3XXXX

    El problema es que el script del IVR inicial es para transferir las llamadas a las diferentes sucursales, osea "Presione 1 para la sucursal A presione 1, para la sucursal B presione 2, etc..." Al entrar al IVR de la sucursal A puedo marcar las extensiones de esa sucursal sin problema, pero al intentar las otras me dice numero invalido. Al ver la consola de asterisk veo donde intenta transferirme al IVR de la otra sucursal en lugar de a la extension. Que estoy haciendo mal?

    Muy similar al problema #2 en http://www.elastix.org/index.php?option ... 4&catid=32

    Gracias por cualquier ayuda.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno que configuraciones tienes en los servidores?
     
  3. fgalvan

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    A cuales configuraciones te refieres?
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    perdon no me explique, que configuraciones seguiste para conectar las tres cajas? una funge como cluster o como esta?
     
  5. fgalvan

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Ah, segui las instrucciones de asterisk without tears, la opcion 2

    Osea trunks IAX en peer/user
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ok, segun entiendo puedes marcar sin problemas de:

    A--B, A--C, B--A, B--C, C--A y todas las variantes no? solo con marcar la extencion? o tienes que marcar algun prefijo antes de comunicar dos cajas?
     
  7. fgalvan

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Asi eso, solo tengo que marcar la extension y me comunico sin ningun problema.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, en tu ivr como estas realizando el desvio?
     
  9. fgalvan

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Al presionar la opcion 2 o 3 marca 29999 o 39999 que son misc destinations. En B y C esas extensiones son Misc. applications que tienen como destino el IVR de esa sucursal
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    crea una extencion cual sea, que tenga como objetivo dar el ivr, ya que con el misc no podrias llegar, solo tienes comunicado las extenciones, no se si me explico?
     
  11. fgalvan

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    De hecho si presiono la opcion 2 o 3 si me manda a al IVR de las otras sucursales sin ningun problema. El problema es al intentar marcar directamente desde el telefono una extension de las otras sucursales mientras esta la grabacion del IVR.
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ya te entendi, esta habilitada la opcion "Enable Direct Dial" en todos los IVR???
     
  13. fgalvan

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Ya lo pude hacer funcionar. En el archivo extensions_custom.conf hay que agregar lo siguiente:

    Code:
    [ivr-2-custom]
    exten => _1XX,1,dial(iax2/Inter-Office/${EXTEN})
    Obviamente cambiando el numero de IVR al que necesites y la troncal.

    Gracias y saludos
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno colega que gusto que diste con problema, pero hay que tener en cuenta no sobreponer el archivo por que se friega la cosa

    saludos
     
  15. capon

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    hol, tengo el mismo problema como se cual es el numero del ivr, ya qeu el primero me pregunta el idioma, y segun el idioma las tres oficinas que tengo
     
  16. capon

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    tengo casi el mismo inconveniente, a mi no me deja marcar directamente desde el ivr principal a las extensiones de mi otro servidor, que puedo hacer

    gracias por las respuestas
     

Share This Page