Problema con contexto en el IVR

Discussion in 'Elastix 2.x' started by adagin, May 4, 2009.

  1. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Hola!
    Tengo el siguiente problema....
    Tengo mi elastix instalado sin problemas mas que alguno del clasico modulo de callcenter
    EL tema es el siguiente... tendriaa que haces que en mi ivr el usuario al digital un numero X ya sea opcion 8 ej, la pbx le de libre y pueda hacer llamadas a la calle a travez de mi pbx y que estas queden guardadas tanto cdr como audio en algun lugar!
    Es esto posible

    Alguien me podria dar una mano con esto? dado qeu estoy super trancado...

    Gracisa!
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, si tu le das tono de la linea de calle el pbx no podra ni grabar ni guardar a quin le marca, para eso mejor ponle un codigo antes de la linea, o manejalo por medio de una DISA
     
  3. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    y como seria eso!
    mi escenario es mas o menos asi

    tengo mi elastix configurado con mucho sacrificio jeje
    y el tema es qeu tengo un gateway el cual al discar 290 desde otra central se conecta con la mia y le da el ivr de bienvenida
    ahora lo que estoy precisando es lo siguiente ...
    que cuando les de el ivr halla una opcion el cual ellos puedan hacer una llamada atravez de mi central y que quede grabada ya que ellos son pereodiasta y precisan las llamdas grabadas

    en mi antiggua central asterisk puro cuando atendia el ivr discaban 660 les daba tono y grababa la llamada

    Alguna idea ? dado que estoy super trancado con esto!
     
  4. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    la opcion con disa quedo perfecta ahora como hago para que esa llamada siempre quede grabada y se puede escuchar en algun lado?
    Muchas gracias por tu ayuda !
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    crea una disa, te da tono de conmutador y se graba, lo puedes crear en el freepbx sin embeber
     
  6. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ya esta creada el disa disco la opcion el el ivr y llamo sin problemas lo qeu no puedo hacer es que grabe y si es asi donde puedo ver los audios grabados?
    Gracias
    y otra vez perdon por mi inexperiencia pero estoy recien arrancando con esto y la verdad qeu esta genial!
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no recuerdo muy bien, en un rato llego a la oficina y te lo paso.

    no te preocupes todos iniciamos asi, aparte para eso estamos :D

    saludos
     
  8. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    dale ... muchas gracias espero tus indicaciones
    y de seguro te voy a estar molestando seguido jeje mil gracias de verdad!
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
  10. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    tu diras que soy medio burro pero no entendi nada de eso!
    a mi el tema del DISA me funciona perfecto y ya lo inclui en el ivr
    presionando la opcion 6 que no la indica el tema del ivr (por seguridad) me da tono y puedo hacer la llamada tanto a una linea urbana como a un interno, pero lo que yo estoy buscando es hacer grabar estas llamadas cuando la persona externa disca 6 le da tono y llama que esa llamada quede grabada y se puede escuchar despues en algun lado

    Gracias ! :)
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    te pido una disculpa, pero me confundi de post :D ese link es para jalar llamadas, no tiene nada que ver, dejame ahora checo tu caso.

    un saludo
     
  12. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    jajaj muchas gracias! no hay problema estoy esperando un poco por ese post y por el otro del modulo de callcenter qeu tengo algun otro problemilla
    la verdad que estoy super en deuda contigo!
     
  13. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    esperamos entonces! :)
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    he checado mis apuntes y estan tal cual los escribe el freepbx, si yo pongo **105 jala esa llamada (de la extencion), no importando que este una entrante en la 100 o 101 o 102 etc...

    no veo el problema, sera que lo tengas igual?
     

Share This Page