Problème d'accès Passerelle GXW4108

Discussion in 'Elastix 2.x' started by sam_soft, Mar 19, 2011.

  1. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous;
    En fait j'ai remplacé ma carte FXO/FXS par une passerelle Grandstream la GXW4108 mais malheureusement mes appels ne passent pas. J'ai fait quelques recherches sur le net est j'ai trouvé que je dois spécifier l'adresse de mon Elastix dans la configuration de ma passerelle afin de pouvoir communiquer, mais j'ai pas pu accéder à l'interface (web) de configuration de ma passerelle, par contre je peux la pinger et la telneter :S .
    Avez vous une idée ?
    Merci d'avance
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Vite fait avant d'aller à la piscine (En vacances aux Caraïbes) :laugh:

    Je n'ai pas d'expérience avec ce genre de passerelle. Ceci dit, j'ai cru voir passer des post à ce sujet dans le Forum. Regardes aussi sur le site de GrandStream, des fois qu'ils auraient une configuration type pour Asterisk.

    Je m'étonne que nativement, tu ne puisses pas accéder à la configuration via le navigateur web! :huh:

    (Je ne passe pas trop de temps sur le net, vu que ... :p )
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Si c'est comme les Pattons, il faut accéder en V24 pour valider une addresse IP.
    Je ne sais pas s'il y a une V24.
    Si ce n'est pas le cas, alors le telnet dois pouvoir se faire.

    Y a t-il quelque chose à valider pour la config via un web GUI?
    Essayes via https ?
    Il est possible que ce soit via un port particulier et non le 80, ou 443!
    Peut-être un 8000 ou 8080?
     
  4. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Merci danardf :)
    y a pas de V24 en plus y a pas grande chose à faire en telnet.
    J'ai essayé avec https et ça marche pas , en fait je crois que il me faut un upgrade de firmware je vais tester aussi @++
     
  5. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Salut à tous;
    en fait j'ai tenté de faire un upgrade de firmware mais j'ai pas su comment je peux le faire en telnet :blush: (surement c'est pas facile si on a que 5 commandes pour manipuler cette passerelle :angry: ).

    une idée ?
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    L'upgrade est certainement documentée. :huh:
    Tu as regardé sur le forum GrandStream? ICI
    Si c'est comme le video phone GXV3140, l'upgrade peux se faire effectivement en telnet.
    Je pense que tu peux accéder aux commandes par help ou ? Je pense... :huh:
    Il me semble que je devais taper ugdate, et pour arriver à un sous-menu qui me donnait d'autres commandes. (A chaque étape, de nouvelles commandes sont dévoilées. Mais si tu tapes help, ça doit te donner peut-être l'aide du niveau où tu te trouves)
    Là tu pouvais choisir le transport (TFTP, FTP, HTTP).
    Puis renseigner l'URL du binaire. et ensuite, taper go si je me rappelle bien. (Mais pas sûr).
    Si c'est la même philo, ce n'est pas très compliqué.

    Tiens moi au courant. (Ici GMT-4 en Guadeloupe)
     
  7. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Salut danardf;
    oui j'ai essayé tout ça mais ça marche pas :blush: , a moins que ma passeralle est du importe quoi (contre façon :woohoo: )
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    As-tu essayé ce lien? ICI

    Je ne pense pas que ce soit un clone. Et même si elle ne fonctionne pas, tu peux toujours la faire échanger.
    As-tu contacter le support GrandStream?

    Tu as la solution aussi de faire un UP sur ton ancien post dont tu as eu le renseignement sur cette passerelle il y a environ 3 semaines (Sylvain t'avait répondu qu'il en avait une d'un autre modèle et que ça fonctionnait bien, il pourrait t'aider là dessus?
     
  9. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Salut danardf;
    Oui j'ai posé mon problème sur le forum de fournisseur et j'attends leurs réponses :)
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok tiens moi au courant. :cheer:
     
  11. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Bonjour danardf;
    voilà une réponse sur le forum de fournisseur
    mais ces commandes ne sont pas accepté par ma passerelle :angry:
    en plus d'après ce que j'ai lu sur ça fiche technique normalement elle est auto configurable, mais pas la mienne donc ....
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Hmmm tu l'as achetée ou ta passerelle?
    VoipAngo?
    Il faut la retourner en échange standard.
     
  13. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Bonjour;
    désolé pour ce retard danardf. En fait c'est pas moi qui la acheté mais je crois ils ont l'acheté chez un revendeur.
     
  14. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    HA ok.
    Bon ben il faut faire l'échange ou la mettre en SAV.
    Le revendeur doit assurer le SAV, non?
     
  15. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    oui normalement :) Merci beaucoup danardf
     
  16. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    oui normalement :) Merci beaucoup danardf
     
  17. zydoon

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Pour commencer, est ce que tu faire un ping sur la passerelle ?

    par defaut c'est une Static IP address
    IP address: 192.168.0.160
    Netmask: 255.255.255.0

    ensuite un simple accès http suffit avec un password "admin"

    fais ta mise à jour du firmware et on passera à la config

    il serait préférable si tu "reset" la passerelle pour commencer from scratch

    bonne chance
     
  18. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Bonjour zydoon;
    ben c'est ce que j'ai fait et ça passe. je peux la telneter même
    c'est ce que j'arrive pas a le faire :(
     
  19. zydoon

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    un reset alors
     
  20. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    même ça je l'ai fait
     

Share This Page