Problème d'accès Passerelle GXW4108

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour à tous;
En fait j'ai remplacé ma carte FXO/FXS par une passerelle Grandstream la GXW4108 mais malheureusement mes appels ne passent pas. J'ai fait quelques recherches sur le net est j'ai trouvé que je dois spécifier l'adresse de mon Elastix dans la configuration de ma passerelle afin de pouvoir communiquer, mais j'ai pas pu accéder à l'interface (web) de configuration de ma passerelle, par contre je peux la pinger et la telneter :S .
Avez vous une idée ?
Merci d'avance
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Vite fait avant d'aller à la piscine (En vacances aux Caraïbes) :laugh:

Je n'ai pas d'expérience avec ce genre de passerelle. Ceci dit, j'ai cru voir passer des post à ce sujet dans le Forum. Regardes aussi sur le site de GrandStream, des fois qu'ils auraient une configuration type pour Asterisk.

Je m'étonne que nativement, tu ne puisses pas accéder à la configuration via le navigateur web! :huh:

(Je ne passe pas trop de temps sur le net, vu que ... :p )
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Si c'est comme les Pattons, il faut accéder en V24 pour valider une addresse IP.
Je ne sais pas s'il y a une V24.
Si ce n'est pas le cas, alors le telnet dois pouvoir se faire.

Y a t-il quelque chose à valider pour la config via un web GUI?
Essayes via https ?
Il est possible que ce soit via un port particulier et non le 80, ou 443!
Peut-être un 8000 ou 8080?
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#4
Merci danardf :)
y a pas de V24 en plus y a pas grande chose à faire en telnet.
J'ai essayé avec https et ça marche pas , en fait je crois que il me faut un upgrade de firmware je vais tester aussi @++
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#5
Salut à tous;
en fait j'ai tenté de faire un upgrade de firmware mais j'ai pas su comment je peux le faire en telnet :blush: (surement c'est pas facile si on a que 5 commandes pour manipuler cette passerelle :angry: ).

une idée ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Salut.

L'upgrade est certainement documentée. :huh:
Tu as regardé sur le forum GrandStream? ICI
Si c'est comme le video phone GXV3140, l'upgrade peux se faire effectivement en telnet.
Je pense que tu peux accéder aux commandes par help ou ? Je pense... :huh:
Il me semble que je devais taper ugdate, et pour arriver à un sous-menu qui me donnait d'autres commandes. (A chaque étape, de nouvelles commandes sont dévoilées. Mais si tu tapes help, ça doit te donner peut-être l'aide du niveau où tu te trouves)
Là tu pouvais choisir le transport (TFTP, FTP, HTTP).
Puis renseigner l'URL du binaire. et ensuite, taper go si je me rappelle bien. (Mais pas sûr).
Si c'est la même philo, ce n'est pas très compliqué.

Tiens moi au courant. (Ici GMT-4 en Guadeloupe)
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#7
Salut danardf;
oui j'ai essayé tout ça mais ça marche pas :blush: , a moins que ma passeralle est du importe quoi (contre façon :woohoo: )
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
As-tu essayé ce lien? ICI

Je ne pense pas que ce soit un clone. Et même si elle ne fonctionne pas, tu peux toujours la faire échanger.
As-tu contacter le support GrandStream?

Tu as la solution aussi de faire un UP sur ton ancien post dont tu as eu le renseignement sur cette passerelle il y a environ 3 semaines (Sylvain t'avait répondu qu'il en avait une d'un autre modèle et que ça fonctionnait bien, il pourrait t'aider là dessus?
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#9
Salut danardf;
Oui j'ai posé mon problème sur le forum de fournisseur et j'attends leurs réponses :)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Ok tiens moi au courant. :cheer:
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#11
Bonjour danardf;
voilà une réponse sur le forum de fournisseur
Telnet into your device.
Enter your password.
Type: help

Note the config menu.
Type help again.
use the get and set commands to review and change
the two options. (get 900 and set 900 0)

Save the new settings and reboot.
mais ces commandes ne sont pas accepté par ma passerelle :angry:
en plus d'après ce que j'ai lu sur ça fiche technique normalement elle est auto configurable, mais pas la mienne donc ....
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Hmmm tu l'as achetée ou ta passerelle?
VoipAngo?
Il faut la retourner en échange standard.
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#13
Bonjour;
désolé pour ce retard danardf. En fait c'est pas moi qui la acheté mais je crois ils ont l'acheté chez un revendeur.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
HA ok.
Bon ben il faut faire l'échange ou la mettre en SAV.
Le revendeur doit assurer le SAV, non?
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#15
oui normalement :) Merci beaucoup danardf
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#16
oui normalement :) Merci beaucoup danardf
 

zydoon

Joined
Jul 27, 2008
Messages
10
Likes
0
Points
0
#17
Pour commencer, est ce que tu faire un ping sur la passerelle ?

par defaut c'est une Static IP address
IP address: 192.168.0.160
Netmask: 255.255.255.0

ensuite un simple accès http suffit avec un password "admin"

fais ta mise à jour du firmware et on passera à la config

il serait préférable si tu "reset" la passerelle pour commencer from scratch

bonne chance
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#18
Bonjour zydoon;
Pour commencer, est ce que tu faire un ping sur la passerelle ?
ben c'est ce que j'ai fait et ça passe. je peux la telneter même
ensuite un simple accès http suffit avec un password "admin"
c'est ce que j'arrive pas a le faire :(
 

zydoon

Joined
Jul 27, 2008
Messages
10
Likes
0
Points
0
#19
un reset alors
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#20
même ça je l'ai fait
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,567
Latest member
achilont13
Top