prise d'appel sur Siemens Gigaset SL370

Discussion in 'Elastix 2.x' started by buzzy, Feb 2, 2010.

  1. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,

    J'utilise des Siemens Gigaset SL370 connecté à un boitier ATA (Planet).
    Ces téléphones fonctionnent assez bien...à un détail près...
    Lors d'un appel entrant, j'ai la touche écran "accept" qui s'affiche. Entre 2 sonnerie, il m'est impossible de prendre l'appel (touche ecran disparait) et je dois attendre la sonnerie pour prendre l'appel...
    D'où ma question : Si l'on passe par un boitier ATA, a t on ce type de problème ?

    Merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    A mon avis, tu dois avoir un truc du genre "accepter les appels anonymes". D'où cette info.

    Une idée comme çà.
    Regardes dans les paramétrages de ta base.
    En tout cas, ça ne viens pas directement de ta passerelle ATA. (Sauf peut-être le fait de ne pas recevoir le CID).
     
  3. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Bonsoir,
    enfin trouvé la solution.
    Le problème vient bien du boitier ATA. Pour corriger ce problème, aller sur les paramètres ATA du boitier (Advanced settings\Tones settings) et modifier les champs "on time1" et "off time2" dans la colonne "Ring Tones".
    Ces champs sont par défaut à 200 et 400 ; les modifier en 200 et 100.
    Attention si vous mettez ces champs avec la valeur 0 votre téléphone va perdre son enregistrement sur Elastix ainsi que le ping ; la seule solution étant de réinitialiser le boitier ATA et de le reconfigurer.
    Ci dessous une copie écran des paramètres

    [​IMG]
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut

    Curieux ce paramètre. :huh:
     
  5. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Bonjour Franck,
    oui très curieux mais en ayant fait des tonnes de test, j'en arrive a ce fait...:blink:
    Je n'ai plus ces téléphones en main, mais il me semble qu'en effet le cid de l'appelant n'apparait pas
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Si c'est le cas, ce n'est pas étonnant.
    Le CID est délivré lors du train d'appel.
    Si tu modifies le "pré-ring" enfin appelles çà comme tu veux, forcement il te manqueras quelque chose de la lecture du CID.
     
  7. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    En changeant ces paramètres, je dis seulement que la durée de silence (off time1) entre 2 sonneries (on time1) doit être inferieur a la durée de la sonnerie... euhhh je suis clair ?
    J'interprète en tout cas ces champs de cette façon (mais peut etre que ce n'est pas ça du tout!!)
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Youps Yess... :laugh:

    200/400 = 6"
    En France ce serait 150/350 = 5"
    Le CID serait envoyée durant la tempo 150 ( 1,5" ).
     
  9. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    yesssss
    c'est exactement la valeure exact que je cherchais... cool :woohoo:
    Je ferai un test et te tiens informé
     

Share This Page