prise d'appel sur Siemens Gigaset SL370

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour à tous,

J'utilise des Siemens Gigaset SL370 connecté à un boitier ATA (Planet).
Ces téléphones fonctionnent assez bien...à un détail près...
Lors d'un appel entrant, j'ai la touche écran "accept" qui s'affiche. Entre 2 sonnerie, il m'est impossible de prendre l'appel (touche ecran disparait) et je dois attendre la sonnerie pour prendre l'appel...
D'où ma question : Si l'on passe par un boitier ATA, a t on ce type de problème ?

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

A mon avis, tu dois avoir un truc du genre "accepter les appels anonymes". D'où cette info.

Une idée comme çà.
Regardes dans les paramétrages de ta base.
En tout cas, ça ne viens pas directement de ta passerelle ATA. (Sauf peut-être le fait de ne pas recevoir le CID).
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#3
Bonsoir,
enfin trouvé la solution.
Le problème vient bien du boitier ATA. Pour corriger ce problème, aller sur les paramètres ATA du boitier (Advanced settings\Tones settings) et modifier les champs "on time1" et "off time2" dans la colonne "Ring Tones".
Ces champs sont par défaut à 200 et 400 ; les modifier en 200 et 100.
Attention si vous mettez ces champs avec la valeur 0 votre téléphone va perdre son enregistrement sur Elastix ainsi que le ping ; la seule solution étant de réinitialiser le boitier ATA et de le reconfigurer.
Ci dessous une copie écran des paramètres

 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Salut

Curieux ce paramètre. :huh:
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#5
Bonjour Franck,
oui très curieux mais en ayant fait des tonnes de test, j'en arrive a ce fait...:blink:
Je n'ai plus ces téléphones en main, mais il me semble qu'en effet le cid de l'appelant n'apparait pas
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Si c'est le cas, ce n'est pas étonnant.
Le CID est délivré lors du train d'appel.
Si tu modifies le "pré-ring" enfin appelles çà comme tu veux, forcement il te manqueras quelque chose de la lecture du CID.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#7
En changeant ces paramètres, je dis seulement que la durée de silence (off time1) entre 2 sonneries (on time1) doit être inferieur a la durée de la sonnerie... euhhh je suis clair ?
J'interprète en tout cas ces champs de cette façon (mais peut etre que ce n'est pas ça du tout!!)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Youps Yess... :laugh:

200/400 = 6"
En France ce serait 150/350 = 5"
Le CID serait envoyée durant la tempo 150 ( 1,5" ).
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#9
yesssss
c'est exactement la valeure exact que je cherchais... cool :woohoo:
Je ferai un test et te tiens informé
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top