Principiante y novato necesita ayuda!!

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jaystb, May 25, 2009.

  1. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Buenos días a todos.

    Acabo de encontrar este foro y me parece muy interesante.

    Os comento lo que tengo y lo que necesito, quizá podráis ayudarme.

    Tengo varias líneas VOIP que recibo en x-lite, pero nunca sé cuál es la línea que recibe la llamada. Necesitaría saber a qué línea se llama para poder responder de una forma u otra.

    Trabajo en entorno vista y xp.

    ¿Puedo hacer algo con elastix? ¿tengo que cambiar a linux?

    Como veréis, estoy muy, muy verde todavía, por lo que agradeceré enormemente vuestra ayuda y comentarios.

    Saludos
     
  2. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Bienvenido al foro!
    Instálate un VirtualBox en el Windows XP e instala Elastix dento de una máquina virtual - te recomiendo que uses modo bridge para la configuración de la red en la VM, así no tienes que andar abriendo puertos. Para unas pocas llamadas simultáneas no deberías tener problemas.
    Leete los 2 libros (puedes omitir las partes que no vayas a utilizar de momento) de "Comunicaciones unificadas con Elastix", que hay en la sección de descargas y también "Elastix without Tears" si sabes inglés. Te ayudarán mucho a configurar el sistema y configurar las rutas entrantes y salientes.
    No he probado con Vista, pero tampoco debería dar problemas.
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, con vista si funiona y con windows 7 tambien :)


    saludos
     
  4. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Pero eso solamente funciona con numeros sip.

    ¿De que sirve montar una maquina virtual con elastix si no hay hardware?

    Gracias
     
  5. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Puedes funcionar sólo con SIP también, no es estrictamente necesario tener hardware de telefonía.
    Puedes llamar por SIP a cualquier sitio, y hay proveedores que te ofrecen DID's para poder recibir llamadas que procedan de la pstn.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    aparete si estas iniciando, aun no toques el tema delas tarjetas, mejor inicia conoiendo el Elastix y algunas funciones.

    saludos
     
  7. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Gracias a todos por vuestra ayuda.

    Voy a ir probando poco a poco y os contaré.

    Gracias!!!
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :) a qui estamos para cuando te atores :) un saludo
     

Share This Page